+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Желе из джин-тоника

Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Опять-таки совершенно недетский рецепт — желе из джин-тоника, но желе, как я заметила, любят и взрослые. Мы часто тратим много времени на приготовление многослойного медовика, «Наполеона», а здесь за 20 минут смешал желе, и у тебя просто: «А, вау, ура!» Так что, если у вас взрослая компания, такой десерт — это то, что нужно. Ягодки могут быть любыми (малина, белая или красная смородина), но мне кажется, желе лучше подавать порциями и ягоды ставить отдельно, чтобы каждый мог добавить себе сколько хочет. Если желатин у вас листовой, понадобится 5–6 пластинок.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
350 мл
2 шт.
150 г
150 г
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С лимонов срезать цедру, сок выжать.
С лимонов срезать цедру, сок выжать.
На весь экран
шаг 2
В небольшую кастрюлю с горячей водой (500 мл) всыпать сахар, перемешать, добавить лимонную цедру и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с огня и дать настояться 15–20 минут.
В небольшую кастрюлю с горячей водой (500 мл) всыпать сахар, перемешать, добавить лимонную цедру и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с огня и дать настояться 15–20 минут.
На весь экран
шаг 3
Желатин замочить на несколько минут в небольшом количестве воды, затем растворить его в 50 мл кипятка.
Желатин замочить на несколько минут в небольшом количестве воды, затем растворить его в 50 мл кипятка.
На весь экран
шаг 4
Сироп процедить, убрав цедру, добавить в него лимонный сок, джин, тоник и растворившийся желатин.
Сироп процедить, убрав цедру, добавить в него лимонный сок, джин, тоник и растворившийся желатин.
На весь экран
шаг 5
Вылить желе в большую форму и поставить в холодильник.
Вылить желе в большую форму и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Когда желе застынет, вынуть его из формы (чтобы было легче это сделать, опустите форму на несколько секунд в кипяток).
Когда желе застынет, вынуть его из формы (чтобы было легче это сделать, опустите форму на несколько секунд в кипяток).
На весь экран
шаг 7
Украсить готовое желе свежими ягодами.
Украсить готовое желе свежими ягодами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым