Желе из джин-тоника

Желе из джин-тоника

Время приготовления 2 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Опять-таки совершенно недетский рецепт — желе из джин-тоника, но желе, как я заметила, любят и взрослые. Мы часто тратим много времени на приготовление многослойного медовика, «Наполеона», а здесь за 20 минут смешал желе, и у тебя просто: «А, вау, ура!» Так что, если у вас взрослая компания, такой десерт — это то, что нужно. Ягодки могут быть любыми (малина, белая или красная смородина), но мне кажется, желе лучше подавать порциями и ягоды ставить отдельно, чтобы каждый мог добавить себе сколько хочет. Если желатин у вас листовой, понадобится 5–6 пластинок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории343кКал
    14.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка С лимонов срезать цедру, сок выжать.
    С лимонов срезать цедру, сок выжать.
  • Шаг 1 В небольшую кастрюлю с горячей водой (500 мл) всыпать сахар, перемешать, добавить лимонную цедру и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с огня и дать настояться 15–20 минут.
    В небольшую кастрюлю с горячей водой (500 мл) всыпать сахар, перемешать, добавить лимонную цедру и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с огня и дать настояться 15–20 минут.
  • Шаг 2 Желатин замочить на несколько минут в небольшом количестве воды, затем растворить его в 50 мл кипятка.
    Желатин замочить на несколько минут в небольшом количестве воды, затем растворить его в 50 мл кипятка.
  • Шаг 3 Сироп процедить, убрав цедру, добавить в него лимонный сок, джин, тоник и растворившийся желатин.
    Сироп процедить, убрав цедру, добавить в него лимонный сок, джин, тоник и растворившийся желатин.
  • Шаг 4 Вылить желе в большую форму и поставить в холодильник.
    Вылить желе в большую форму и поставить в холодильник.
  • Шаг 5 Когда желе застынет, вынуть его из формы (чтобы было легче это сделать, опустите форму на несколько секунд в кипяток).
    Когда желе застынет, вынуть его из формы (чтобы было легче это сделать, опустите форму на несколько секунд в кипяток).
  • Шаг 6 Украсить готовое желе свежими ягодами.
    Украсить готовое желе свежими ягодами.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий