
Желе из джин-тоника
Описание рецепта
Опять-таки совершенно недетский рецепт — желе из джин-тоника, но желе, как я заметила, любят и взрослые. Мы часто тратим много времени на приготовление многослойного медовика, «Наполеона», а здесь за 20 минут смешал желе, и у тебя просто: «А, вау, ура!» Так что, если у вас взрослая компания, такой десерт — это то, что нужно. Ягодки могут быть любыми (малина, белая или красная смородина), но мне кажется, желе лучше подавать порциями и ягоды ставить отдельно, чтобы каждый мог добавить себе сколько хочет. Если желатин у вас листовой, понадобится 5–6 пластинок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тоник500мл
- джин350мл
- лимон2шт.
- ягоды свежие150г
- сахарный песок150г
- желатин в гранулах4ст. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории343кКал14.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
С лимонов срезать цедру, сок выжать. - Шаг 1
В небольшую кастрюлю с горячей водой (500 мл) всыпать сахар, перемешать, добавить лимонную цедру и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с огня и дать настояться 15–20 минут. - Шаг 2
Желатин замочить на несколько минут в небольшом количестве воды, затем растворить его в 50 мл кипятка. - Шаг 3
Сироп процедить, убрав цедру, добавить в него лимонный сок, джин, тоник и растворившийся желатин. - Шаг 4
Вылить желе в большую форму и поставить в холодильник. - Шаг 5
Когда желе застынет, вынуть его из формы (чтобы было легче это сделать, опустите форму на несколько секунд в кипяток). - Шаг 6
Украсить готовое желе свежими ягодами.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями















