Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт-перевертыш "ВЕСЕННИЙ"

Тарт-перевертыш "ВЕСЕННИЙ"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Участник конкурса PARMALAT к 8 марта. Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом, позаимствованным у итальянского фотографа-блоггера Маризы Серафини. Этот тарт очень привлек меня своим внешним видом; такой яркий и праздничный...., по-настоящему весенний! "Чем не украшение стола к празднику, посвященному Международному Женскому Дню?", подумала я... )) Кроме того, рецепт обладает двумя большими "плюсами" - изысканный и деликатный вкус, благодаря своим основным составляющим, и простота приготовления. Еще я думаю, что этот тарт-перевертыш будет по достоинству оценен и взят на заметку всеми, кто готовится к Великому Посту.

Ингредиенты

Ингредиенты

Основа (la pasta brisè):
250 г муки
100 г мягкого слив. масла
70 г холодной воды
щепотка соли

Вместо этой основы для пирога можно использовать
слоеное тесто 300 г - результат получится ни чуть не хуже!!! ))
______________________

Морковь 1 кг
Лук 500 г
Коричневый тростниковый сахар 2 ст.л.
Семена фенхеля 1 ст.л.
Соль
Перец
Оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Тесто я замесила в кухонном комбайне (или миксере). Положить все ингредиенты в миксер (мука, размягченное слив.масло, холодная вода, соль) и смешать. Замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить минимум на 30 мин. в холодильник.
шаг 2/15
Помыть и очистить 1 кг моркови. Желательно подобрать сочный, сладкий сорт.
шаг 3/15
Нарезать морковь брусочками по 2-3 см и поставить вариться в течение 20 мин. в большом количестве воды. Посолить и поперчить в конце приготовления.
шаг 4/15
Тем временем подготовить лук. Очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук на небольшом огне. Регулярно помешивать и следить, чтобы ни в коем случае не подгорел!
шаг 5/15
Как только лук станет мягким добавить в сковороду 1 ст.л. семян фенхеля (укропа). Продолжаем пассировать.
шаг 6/15
Незадолго до окончания пассировния лука добавить к нему полную столовую ложку тростникового сахара. Как следует перемешать, карамелизируя лук.
шаг 7/15
Теперь включаем духовку на 180 С. Берем форму для запекания с высокими бортами и смазываем ее оливковым маслом.
шаг 8/15
Присыпаем поверхность формы оставшимся сахаром.
шаг 9/15
Морковь слить. Выкладываем морковные брусочки по всей форме; ставим вертикально, чтобы они "стояли" друг к дружке ))
шаг 10/15
Морковь должна заполнить всю форму, отступая буквально пол сантиметра от края формы. У меня форма оказалась слишком большой (27 см), поэтому пришлось все морковки немного подтянуть к середине...
шаг 11/15
Накрываем морковь слоем лука. Он должен прикрыть морковь немного и по бокам.
шаг 12/15
Затем берем тесто. Как я уже указала выше, сюда очень хорошо подойдет и слоеное тесто (в следующий раз я хочу сделать с ним), но я использовала тесто brisè, как в рецепте. Раскатать тесто в пласт и накрыть им овощи.
шаг 13/15
Остается только смазать верх пирога оливковым маслом и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать до получения коржом золотистого цвета... У меня ушло 30-35 мин.
шаг 14/15
Готовый тарт достать из духовку. Дать ему слегка остыть.
шаг 15/15
А затем быстрым движением перевернуть на сервировочное блюдо, как мы обычно поступаем с пирогами-перевертышами! ))
Комментарии — 45
Софья79
11 лет назад

Ира, очень интересный тарт, яркий такой и вкусный, особенно если с выбором морковки повезло и она сладенькая попалась, сама морковь очень люблю и малышня моя тоже, так что уношу твоих морковных солдатиков с собой!🌷🌷🌷

burro.salvia
11 лет назад
Софья79,

Я рада, Софьюшка, что тебе понравился тарт!!! 😃 Уноси с собой 👌 У меня гости тоже его оценили...., да и старшая моя с удовольствием съела кусочек pooh_lol Муж сказал, что у него изысканный вкус..... 😋 💖

Elena F.
11 лет назад

Ира ой какой красавчик....слов нет..😃😃😃🌹🌹🌹🌹🌹🌹

burro.salvia
11 лет назад
Elena F.,

Вот и меня привлек сначала внешним видом!!! 😜 🌺

Elena F.
11 лет назад

вернулась с голосом..за оригинальностъ😃💖💖💖💖🌷🌷🌷🌷

burro.salvia
11 лет назад
Elena F.,

Я очень рада, что вернулись, Лена!!!! 😊 💐 Благодарю...

Elena F.
11 лет назад
burro.salvia,

🌸🌸🌸🌸🌸

Natali
11 лет назад

Фото просто шикарное! Тарт такой яркий и солнечный - глаз не отвести!🌺🌺🌺

burro.salvia
11 лет назад
Natali,

Спасибо, Наташа!!! Если честно, именно с фото возникли проблемы... 😕 Когда закончила приготовление уже было достаточно поздно - освещение подвело!..... 😟 К тому же пришли гости......, дети......, в общем, началась суета!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol Короче, как уж сфотографировала........после приходилось выбирать финальные фото.........."из того, что было.....", как говорится! 😊 В общем, спасибо тебе, что отметила фото pooh_lol pooh_lol pooh_lol 😚

Natali
11 лет назад
burro.salvia,

У меня такое почти всегда. Моя малышка мне такую суету устраивает.pooh_lol Бегает, кричит "Ам", так и норовит стянуть что-нибудь, пока я отвернусь или пальчиком поковырять уже готовое блюдо или укусить. По-этому стараюсь фотографировать, когда она спит или папа ее развлекаетpooh_lol😃

burro.salvia
11 лет назад
Natali,

pooh_lol pooh_lol pooh_lol 💖

Мурзик
11 лет назад

Ирочка, прекрасный татен))) так ярко, вкусно и оригинально)))😄😄😄💐💐💐💐💐

burro.salvia
11 лет назад
Мурзик,

Спасибки, Оля!!!!! Думаешь, мне его лучше переименовать?..... По-итальянски он вообще называется " Торт с морковью и карамелизированным луком"....... 😀 Я "перевертышем" назвала..... Может уже тогда вернуться к его сути, так сказать.... Тарт-татеновской....... pooh_lol pooh_lol 😏

Ева
11 лет назад
burro.salvia,

Ириш, очень правильное название😊

burro.salvia
11 лет назад
Ева,

😌

Ева
11 лет назад
burro.salvia,

в смысле переименовывай)...он так ярче звучит и понятнее уровень выпечки ;-)

burro.salvia
11 лет назад
Ева,

в смысле......"перевертыш"???

Ева
11 лет назад
burro.salvia,

нет, в смысле оригинальное название)

Мурзик
11 лет назад
burro.salvia,

Ириш, я просто так написала))) даже и не думала о правильном названии)) и так и так хорошо)) а "перевертыш" - понятно, что перевернутый))) главное, вкусно)))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru