Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Рубиновая жемчужина" от Луки Монтерсино

Торт "Рубиновая жемчужина" от Луки Монтерсино

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот волшебный торт я делала на День рождения своей "жемчужинке",которой на днях исполнилось 2 года. Это мой первый торт такого уровня и от такого мастера. Я неделю размышляла над этим тортом и решилась. Делается не сложно,но относительно долго. Нужно просто запастись терпением и внимательно следить за тем,что делаешь! Этот рецепт я нашла на сайте у известного блоггера Нины Тарасовой. Отдельное спасибо ей и за пояснения в комментариях, после них у меня не возникло никаких вопросов. Я попробую также доступно и просто рассказать и показать вам всю технологию выполнения этого торта. Теперь про сам торт. Вот описание, оно скажет за себя: баварский крем, прослойка ягодного желе, воздушные бисквиты и глазурь из белого шоколада. Свое название торт получил за вид в разрезе, воздушный бисквит, белоснежный, практически невесомый мусс с алой прослойкой смеси ягодно-фруктового желе. В оригинальном рецепте использовался диоксид титана (специальный краситель, он дает белоснежность), я использовала кандурин серебряный, в его составе есть диоксид титана и совсем немного, поэтому торт не такой белоснежный. Ну, поехали! Обо все по порядку! Не пугайтесь, что так много, просто хотелось все подробно описать!

Ингредиенты

Ингредиенты

Форма 21 см.

Бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца) комнатной температуры
88 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили

Баварский крем из белого шоколада:
250 г молока
50 г сахара
100 г желтков (6 шт.)
10 г желатина в листах (я использовала 10 г в порошке)
250 г белого шоколада
500 г сливок 33-35%
1 стручок ванили

Ягодно-фруктовое желе:
200 г пюре свежей клубники
100 г пюре свежей малины
100 г пюре манго (я взяла консервированный персик)
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
8 г желатина в листах (я брала 8 г в порошке)

Глазурь из белого шоколада:
150 г сливок 33-35%
250 г белого шоколада
150 г сиропа глюкозы (использовала 100 г меда)
15 г сухого молока
2,5 г порошка диоксида титана (у меня немного кандурина, разведенного в ст.л. воды)
10 г желатина в листах (тут я использовала листовой)

Для сборки:
1 ст. л. ягодного сиропа или пюре
50 г малины
клубника примерно 150 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/53
Сначала бисквит. Я делала его 2 раза. первый раз не рассчитала с яйцами и мукой. Берем 2 больших яйца,добавляем сахар,чтобы яйца сразу не сварились.Все это отправляем в кастрюлю с толстым дном.ставим не медленный огонь и помешивая доводим до 45 градусов.
шаг 2/53
Масса должна начать светлеть. Если нет термометра,то не упустите тот момент,когда пойдет пар от массы,сразу же снимайте. Определенная температура нужна,чтобы масса вобрала в себя максимально воздуха,от того лучше и пышнее взбивается.
шаг 3/53
Она должна стать такой пышной.
шаг 4/53
Массу переливаем в миску и начинаем взбивать на максимальной скорости.
шаг 5/53
Она должна стать очень пышной и при поднятии венчика оставлять след.
шаг 6/53
Тем временем смешиваем муку с крахмалом и просеиваем несколько раз.Я туда же сразу добавила и семена ванили.
шаг 7/53
Потихоньку всыпаем муку,мешая лопаткой снизу верх аккуратно.
шаг 8/53
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем слив. маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем туда тесто и ставим в духовку на 15-18 минут. Он очень хорошо поднимается. Оставляем его остывать в форме.
шаг 9/53
Потом разрезаем его на 2 части,ножом пилкой или леской. Вот такой он воздушный и очень нежный.
шаг 10/53
Теперь ягодное желе. по рекомендации самого Монтерсино вместо манго можно взять консервированный персик.Ягоды я брадла замороженные. предварительно их разморозила и слила лишний сок. Оставляем немного ягод.
шаг 11/53
Из ягод делаем пюре.
шаг 12/53
Теперь желатин. У меня было мало листового и я его оставила на глазурь. Использовала порошковый. Отлично все получилось Замачиваем в маленькой кружке 8 г порошкового желатина в холодной воде и оставляем на 10-15 минут. Воды наливаем так,чтобы над желатином было расстояние равное толщине пальца. Перемешиваем, чтобы убрать лишний воздух.
шаг 13/53
Он хорошенько у нас набухает,вода должна вся впитаться.
шаг 14/53
Теперь главное. Берем примерно 4 часть пюре. Разогреваем его в микроволновке или на водяной бане. Добавляем туда наш желатин и мешаем-мешаем-мешаем.пока желатин не растворится.
шаг 15/53
Самое главное все тщательно вымешать.
шаг 16/53
Теперь добавляем пюре с желатином в остальную массу. Я на всякий случай его еще и протерла через сито. Отличное гладкое желе получилось.
шаг 17/53
Теперь переходим к крему-муссу. Первым делом замачиваем также желатин,как я описывала ранее. Для крема нам нужно отделить 6 белков от желтков. Белки убираем в морозилку))) ПРИГОДЯТСЯ потом обязательно для чего-нибудь!!
шаг 18/53
Желтки смешиваем с сахаром.
шаг 19/53
Ставим подогреваться молоко.Доводим его почти до кипения.
шаг 20/53
Теперь выливаем молоко в наши желтки,быстро перемешиваем и переливаем обратно. это нужно,чтобы наши желтки не сварились.
шаг 21/53
Теперь на медленно огне "варим" наш крем,постоянно помешивая венчиком, доводим массу до 85 градусов (если есть термометр) или до загустения, вы почувствуете небольшое загустение и сопротивление. Постоянно мешаем!! не даем яйцам свариться!
шаг 22/53
Поломаем шоколад и приготовим ваниль.
шаг 23/53
Снимаем массу с огня и сразу же добавляем семена ванили и наш шоколад хорошо все перемешиваем.
шаг 24/53
Опять берем примерно 4 часть крема,подогреваем и разводим в ней наш желатин. Можете процедить.
шаг 25/53
Смешиваем с остальной массой и пробиваем все блендером. оставляем остывать до комнатной температуры.
шаг 26/53
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
шаг 27/53
И смешиваем с остывшим кремом. Вот такая миска наивкуснейшего крема получилась!
шаг 28/53
В форму кладем бисквит,его нужно немного подрезать,чтобы он был на 1 см меньше формы и начинаем выкладывать крем,сначала в бортики,а потом сверху.
шаг 29/53
Выливаем примерно половину крема. Если крем жидковат.то ставим на 30 минут в холодильник,чтобы он схватился.
шаг 30/53
Извиняюсь за качество фото. Уже стемнело) Теперь выкладываем кремом бортики,примерно см в 1,5-2 и в середину выкладываем наше желе,туда выкладывем оставленные ягоды.Убираем в холодильник на 20 минут.
шаг 31/53
Достаем,выкладываем сверху также обрезанный бисквит,и выливаем сверху оставшийся крем. У меня все влезло только-только. убираем на ночь в холодильник.
шаг 32/53
вот так вот.
шаг 33/53
Теперь глазурь. замачиваем желатин (я использовала листовой)
шаг 34/53
Доведите сливки с медом почти до кипения.
шаг 35/53
масса станет вот такой
шаг 36/53
добавляем сухое молоко и диоксид титана (я использовала разведенный в воде кандурин,совсем немного),потом белый шоколад.
шаг 37/53
желатин отжатый
шаг 38/53
пробиваем все блендером и ставим охлаждаться до комнатной температуры
шаг 39/53
Теперь занимаемся подготовкой к украшению.Я делала плитки из белого шоколада.Сначала на пергаменте нарисуем прямоугольник и что еще захотите.
шаг 40/53
Поставим топиться шоколад на водяную баню.
шаг 41/53
Я взяла немного замороженных ягод и сделала пюре.Там клубника,малина и смородина. несколько ягод смородины оставила для украшения.
шаг 42/53
На пергамент наносим шоколад,аккуратно разглаживая лопаткой.
шаг 43/53
Теперь наносим несколько капель пюре и размазываем лопаткой.
шаг 44/53
Я также сделала еще и такой рисунок.
шаг 45/53
Отправляем все в холодильник на 15 минут,чтобы шоколад стал матовым,но еще не застыл. достаем и нарезаем на квадратики,нужной нам формы.Снова ставим в холодильник примерно минут на 40.
шаг 46/53
Тем временем займемся глазурью. Пройдитесь тонким и длинным ножом между бортиками и муссом, снимите их и достаньте торт!
шаг 47/53
Ставим на решетку,вниз ставим противень или большую тарелку.
шаг 48/53
Выливаем глазурь в середину торта и ждем,пока она стечет Я немного "призадумалась" с глазурью,все таки первый опыт,передержала,она начала у меня застывать,и легла неровно. Мне пришлось горячим ножом выравнивать поверхность.
шаг 49/53
На глазурь,пока она не застыла наносим каплями пюре и лопаткой размазываем,делая полукруг.Как у оригинального мастера.
шаг 50/53
На полукруг кладем ягоды смородины (ну или какие есть у вас), рядом я поставила ягодку клубники,а вокруг нее поставила шоколадные плитки.
шаг 51/53
Также я разрезала клубнику на дольки и поставила спинкой друг к дружке,немного подрезав у них основания,чтобы лучше стояли. По окружности торта приклеила получившиеся шоколадные плитки.
шаг 52/53
В общем,украшаем как вам захочется! Ставим в холодильник. Приятного вам аппетита!!!!!
шаг 53/53
Вот разрез! Торт очень хрупкий и нежный,поэтому будьте с ним поласковее! Он просто тает во рту!Непременно попробуйте!
Комментарии — 145
Liza Pirogova
11 лет назад

Надюша, ну это просто шедевр профессионального кондитера😍твоя жемчужинка, видимо, послушная, раз у мамы с первого раза ТАКОЕ получилось💗💗💗

Nadin
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка,спасибо!! мне очень приятно!! не,она вообще не послушнаяpooh_lolpooh_lolpooh_lolно все равно,видимо ей очень хотелось тортик такой,потому все и получилось!💖💖💖

Nadin
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка,огромное спасибо за голос!!!!😘😘😘

Liza Pirogova
11 лет назад
Nadin,

И это с учетом того, что за сладкое я почти не голосуюpooh_lol
ты настоящую красоту сотворила🌷🌷🌷🌷🌷

Sенечка
11 лет назад

Надюша, тортик потрясающий😊 Все так подробно описано, молодец!!! А украшение из белого шоколада просто супер!!!!!!!!

Nadin
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка,огромное спасибо,что оценила!!🌹🌹🌹 Я очень старалась🌺🌺🌺

Мальва
11 лет назад

Какой красивй торт, Наденька, 😊оформление яркое, запоминающееся🍁🍁🍀

Nadin
11 лет назад
Мальва,

Леночка,большое спасибо!!я очень рада,что тебе понравилось!💖 я так хотела этот тортик сделать🌺🌺🌺

burro.salvia
11 лет назад

Надюша, какая ты молодец!!!! Потрудилась на славу!!! Брава! 😀 😀

Nadin
11 лет назад
burro.salvia,

Ирочка,большое спасибо!🌹🌹🌹 мне очень приятно!🌺

Оксана Ч.
11 лет назад

Надин, торт великолепный, безумно красивый, очень вкусный, спасибо за рецепт.😘😘😘😍💖

Nadin
11 лет назад
Оксана Ч.,

Оксаночка,спасибо большое! Мне так приятны твои слова!🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru