+ 1000
+ 1000

Торт "Рубиновая жемчужина" от Луки Монтерсино

Торт "Рубиновая жемчужина" от Луки Монтерсино
Торт "Рубиновая жемчужина" от Луки Монтерсино
Торт "Рубиновая жемчужина" от Луки Монтерсино
Торт "Рубиновая жемчужина" от Луки Монтерсино
Торт "Рубиновая жемчужина" от Луки Монтерсино
Торт "Рубиновая жемчужина" от Луки Монтерсино
Торт "Рубиновая жемчужина" от Луки Монтерсино
Торт "Рубиновая жемчужина" от Луки Монтерсино
Торт "Рубиновая жемчужина" от Луки Монтерсино
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот волшебный торт я делала на День рождения своей "жемчужинке",которой на днях исполнилось 2 года. Это мой первый торт такого уровня и от такого мастера. Я неделю размышляла над этим тортом и решилась. Делается не сложно,но относительно долго. Нужно просто запастись терпением и внимательно следить за тем,что делаешь! Этот рецепт я нашла на сайте у известного блоггера Нины Тарасовой. Отдельное спасибо ей и за пояснения в комментариях, после них у меня не возникло никаких вопросов. Я попробую также доступно и просто рассказать и показать вам всю технологию выполнения этого торта. Теперь про сам торт. Вот описание, оно скажет за себя: баварский крем, прослойка ягодного желе, воздушные бисквиты и глазурь из белого шоколада. Свое название торт получил за вид в разрезе, воздушный бисквит, белоснежный, практически невесомый мусс с алой прослойкой смеси ягодно-фруктового желе. В оригинальном рецепте использовался диоксид титана (специальный краситель, он дает белоснежность), я использовала кандурин серебряный, в его составе есть диоксид титана и совсем немного, поэтому торт не такой белоснежный. Ну, поехали! Обо все по порядку! Не пугайтесь, что так много, просто хотелось все подробно описать!
Ингредиенты
Форма 21 см.
Бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца) комнатной температуры
88 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
Баварский крем из белого шоколада:
250 г молока
50 г сахара
100 г желтков (6 шт.)
10 г желатина в листах (я использовала 10 г в порошке)
250 г белого шоколада
500 г сливок 33-35%
1 стручок ванили
Ягодно-фруктовое желе:
200 г пюре свежей клубники
100 г пюре свежей малины
100 г пюре манго (я взяла консервированный персик)
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
8 г желатина в листах (я брала 8 г в порошке)
Глазурь из белого шоколада:
150 г сливок 33-35%
250 г белого шоколада
150 г сиропа глюкозы (использовала 100 г меда)
15 г сухого молока
2,5 г порошка диоксида титана (у меня немного кандурина, разведенного в ст.л. воды)
10 г желатина в листах (тут я использовала листовой)
Для сборки:
1 ст. л. ягодного сиропа или пюре
50 г малины
клубника примерно 150 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала бисквит. Я делала его 2 раза. первый раз не рассчитала с яйцами и мукой. Берем 2 больших яйца,добавляем сахар,чтобы яйца сразу не сварились.Все это отправляем в кастрюлю с толстым дном.ставим не медленный огонь и помешивая доводим до 45 градусов.
Сначала бисквит. Я делала его 2 раза. первый раз не рассчитала с яйцами и мукой. Берем 2 больших яйца,добавляем сахар,чтобы яйца сразу не сварились.Все это отправляем в кастрюлю с толстым дном.ставим не медленный огонь и помешивая доводим до 45 градусов.
На весь экран
Масса должна начать светлеть. Если нет термометра,то не упустите тот момент,когда пойдет пар от массы,сразу же снимайте. Определенная температура нужна,чтобы масса вобрала в себя максимально воздуха,от того лучше и пышнее взбивается.
Масса должна начать светлеть. Если нет термометра,то не упустите тот момент,когда пойдет пар от массы,сразу же снимайте. Определенная температура нужна,чтобы масса вобрала в себя максимально воздуха,от того лучше и пышнее взбивается.
На весь экран
Она должна стать такой пышной.
Она должна стать такой пышной.
На весь экран
Массу переливаем в миску и начинаем взбивать на максимальной скорости.
Массу переливаем в миску и начинаем взбивать на максимальной скорости.
На весь экран
Она должна стать очень пышной и при поднятии венчика оставлять след.
Она должна стать очень пышной и при поднятии венчика оставлять след.
На весь экран
Тем временем смешиваем муку с крахмалом и просеиваем несколько раз.Я туда же сразу добавила и семена ванили.
Тем временем смешиваем муку с крахмалом и просеиваем несколько раз.Я туда же сразу добавила и семена ванили.
На весь экран
Потихоньку всыпаем муку,мешая лопаткой снизу верх аккуратно.
Потихоньку всыпаем муку,мешая лопаткой снизу верх аккуратно.
На весь экран
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем слив. маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем туда тесто и ставим в духовку на 15-18 минут. Он очень хорошо поднимается. Оставляем его остывать в форме.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем слив. маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем туда тесто и ставим в духовку на 15-18 минут. Он очень хорошо поднимается. Оставляем его остывать в форме.
На весь экран
Потом разрезаем его на 2 части,ножом пилкой или леской. Вот такой он воздушный и очень нежный.
Потом разрезаем его на 2 части,ножом пилкой или леской. Вот такой он воздушный и очень нежный.
На весь экран
Теперь ягодное желе. по рекомендации самого Монтерсино вместо манго можно взять консервированный персик.Ягоды я брадла замороженные. предварительно их разморозила и слила лишний сок. Оставляем немного ягод.
Теперь ягодное желе. по рекомендации самого Монтерсино вместо манго можно взять консервированный персик.Ягоды я брадла замороженные. предварительно их разморозила и слила лишний сок. Оставляем немного ягод.
На весь экран
Из ягод делаем пюре.
Из ягод делаем пюре.
На весь экран
Теперь желатин. У меня было мало листового и я его оставила на глазурь. Использовала порошковый. Отлично все получилось Замачиваем в маленькой кружке 8 г порошкового желатина в холодной воде и оставляем на 10-15 минут. Воды наливаем так,чтобы над желатином было расстояние равное толщине пальца. Перемешиваем, чтобы убрать лишний воздух.
Теперь желатин. У меня было мало листового и я его оставила на глазурь. Использовала порошковый. Отлично все получилось Замачиваем в маленькой кружке 8 г порошкового желатина в холодной воде и оставляем на 10-15 минут. Воды наливаем так,чтобы над желатином было расстояние равное толщине пальца. Перемешиваем, чтобы убрать лишний воздух.
На весь экран
Он хорошенько у нас набухает,вода должна вся впитаться.
Он хорошенько у нас набухает,вода должна вся впитаться.
На весь экран
Теперь главное. Берем примерно 4 часть пюре. Разогреваем его в микроволновке или на водяной бане. Добавляем туда наш желатин и мешаем-мешаем-мешаем.пока желатин не растворится.
Теперь главное. Берем примерно 4 часть пюре. Разогреваем его в микроволновке или на водяной бане. Добавляем туда наш желатин и мешаем-мешаем-мешаем.пока желатин не растворится.
На весь экран
Самое главное все тщательно вымешать.
Самое главное все тщательно вымешать.
На весь экран
Теперь добавляем пюре с желатином в остальную массу. Я на всякий случай его еще и протерла через сито. Отличное гладкое желе получилось.
Теперь добавляем пюре с желатином в остальную массу. Я на всякий случай его еще и протерла через сито. Отличное гладкое желе получилось.
На весь экран
Теперь переходим к крему-муссу. Первым делом замачиваем также желатин,как я описывала ранее. Для крема нам нужно отделить 6 белков от желтков. Белки убираем в морозилку))) ПРИГОДЯТСЯ потом обязательно для чего-нибудь!!
Теперь переходим к крему-муссу. Первым делом замачиваем также желатин,как я описывала ранее. Для крема нам нужно отделить 6 белков от желтков. Белки убираем в морозилку))) ПРИГОДЯТСЯ потом обязательно для чего-нибудь!!
На весь экран
Желтки смешиваем с сахаром.
Желтки смешиваем с сахаром.
На весь экран
Ставим подогреваться молоко.Доводим его почти до кипения.
Ставим подогреваться молоко.Доводим его почти до кипения.
На весь экран
Теперь выливаем молоко в наши желтки,быстро перемешиваем и переливаем обратно. это нужно,чтобы наши желтки не сварились.
Теперь выливаем молоко в наши желтки,быстро перемешиваем и переливаем обратно. это нужно,чтобы наши желтки не сварились.
На весь экран
Теперь на медленно огне "варим" наш крем,постоянно помешивая венчиком, доводим массу до 85 градусов (если есть термометр) или до загустения, вы почувствуете небольшое загустение и сопротивление. Постоянно мешаем!! не даем яйцам свариться!
Теперь на медленно огне "варим" наш крем,постоянно помешивая венчиком, доводим массу до 85 градусов (если есть термометр) или до загустения, вы почувствуете небольшое загустение и сопротивление. Постоянно мешаем!! не даем яйцам свариться!
На весь экран
Поломаем шоколад и приготовим ваниль.
Поломаем шоколад и приготовим ваниль.
На весь экран
Снимаем массу с огня и сразу же добавляем семена ванили и наш шоколад хорошо все перемешиваем.
Снимаем массу с огня и сразу же добавляем семена ванили и наш шоколад хорошо все перемешиваем.
На весь экран
Опять берем примерно 4 часть крема,подогреваем и разводим в ней наш желатин. Можете процедить.
Опять берем примерно 4 часть крема,подогреваем и разводим в ней наш желатин. Можете процедить.
На весь экран
Смешиваем с остальной массой и пробиваем все блендером. оставляем остывать до комнатной температуры.
Смешиваем с остальной массой и пробиваем все блендером. оставляем остывать до комнатной температуры.
На весь экран
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
На весь экран
И смешиваем с остывшим кремом. Вот такая миска наивкуснейшего крема получилась!
И смешиваем с остывшим кремом. Вот такая миска наивкуснейшего крема получилась!
На весь экран
В форму кладем бисквит,его нужно немного подрезать,чтобы он был на 1 см меньше формы и начинаем выкладывать крем,сначала в бортики,а потом сверху.
В форму кладем бисквит,его нужно немного подрезать,чтобы он был на 1 см меньше формы и начинаем выкладывать крем,сначала в бортики,а потом сверху.
На весь экран
Выливаем примерно половину крема. Если крем жидковат.то ставим на 30 минут в холодильник,чтобы он схватился.
Выливаем примерно половину крема. Если крем жидковат.то ставим на 30 минут в холодильник,чтобы он схватился.
На весь экран
Извиняюсь за качество фото. Уже стемнело) Теперь выкладываем кремом бортики,примерно см в 1,5-2 и в середину выкладываем наше желе,туда выкладывем оставленные ягоды.Убираем в холодильник на 20 минут.
Извиняюсь за качество фото. Уже стемнело) Теперь выкладываем кремом бортики,примерно см в 1,5-2 и в середину выкладываем наше желе,туда выкладывем оставленные ягоды.Убираем в холодильник на 20 минут.
На весь экран
Достаем,выкладываем сверху также обрезанный бисквит,и выливаем сверху оставшийся крем. У меня все влезло только-только. убираем на ночь в холодильник.
Достаем,выкладываем сверху также обрезанный бисквит,и выливаем сверху оставшийся крем. У меня все влезло только-только. убираем на ночь в холодильник.
На весь экран
вот так вот.
вот так вот.
На весь экран
Теперь глазурь. замачиваем желатин (я использовала листовой)
Теперь глазурь. замачиваем желатин (я использовала листовой)
На весь экран
Доведите сливки с медом почти до кипения.
Доведите сливки с медом почти до кипения.
На весь экран
масса станет вот такой
масса станет вот такой
На весь экран
добавляем сухое молоко и диоксид титана (я использовала разведенный в воде кандурин,совсем немного),потом белый шоколад.
добавляем сухое молоко и диоксид титана (я использовала разведенный в воде кандурин,совсем немного),потом белый шоколад.
На весь экран
желатин отжатый
желатин отжатый
На весь экран
пробиваем все блендером и ставим охлаждаться до комнатной температуры
пробиваем все блендером и ставим охлаждаться до комнатной температуры
На весь экран
Теперь занимаемся подготовкой к украшению.Я делала плитки из белого шоколада.Сначала на пергаменте нарисуем прямоугольник и что еще захотите.
Теперь занимаемся подготовкой к украшению.Я делала плитки из белого шоколада.Сначала на пергаменте нарисуем прямоугольник и что еще захотите.
На весь экран
Поставим топиться шоколад на водяную баню.
Поставим топиться шоколад на водяную баню.
На весь экран
Я взяла немного замороженных ягод и сделала пюре.Там клубника,малина и смородина. несколько ягод смородины оставила для украшения.
Я взяла немного замороженных ягод и сделала пюре.Там клубника,малина и смородина. несколько ягод смородины оставила для украшения.
На весь экран
На пергамент наносим шоколад,аккуратно разглаживая лопаткой.
На пергамент наносим шоколад,аккуратно разглаживая лопаткой.
На весь экран
Теперь наносим несколько капель пюре и размазываем лопаткой.
Теперь наносим несколько капель пюре и размазываем лопаткой.
На весь экран
Я также сделала еще и такой рисунок.
Я также сделала еще и такой рисунок.
На весь экран
Отправляем все в холодильник на 15 минут,чтобы шоколад стал матовым,но еще не застыл. достаем и нарезаем на квадратики,нужной нам формы.Снова ставим в холодильник примерно минут на 40.
Отправляем все в холодильник на 15 минут,чтобы шоколад стал матовым,но еще не застыл. достаем и нарезаем на квадратики,нужной нам формы.Снова ставим в холодильник примерно минут на 40.
На весь экран
Тем временем займемся глазурью. Пройдитесь тонким и длинным ножом между бортиками и муссом, снимите их и достаньте торт!
Тем временем займемся глазурью. Пройдитесь тонким и длинным ножом между бортиками и муссом, снимите их и достаньте торт!
На весь экран
Ставим на решетку,вниз ставим противень или большую тарелку.
Ставим на решетку,вниз ставим противень или большую тарелку.
На весь экран
Выливаем глазурь в середину торта и ждем,пока она стечет Я немного "призадумалась" с глазурью,все таки первый опыт,передержала,она начала у меня застывать,и легла неровно. Мне пришлось горячим ножом выравнивать поверхность.
Выливаем глазурь в середину торта и ждем,пока она стечет Я немного "призадумалась" с глазурью,все таки первый опыт,передержала,она начала у меня застывать,и легла неровно. Мне пришлось горячим ножом выравнивать поверхность.
На весь экран
На глазурь,пока она не застыла наносим каплями пюре и лопаткой размазываем,делая полукруг.Как у оригинального мастера.
На глазурь,пока она не застыла наносим каплями пюре и лопаткой размазываем,делая полукруг.Как у оригинального мастера.
На весь экран
На полукруг кладем ягоды смородины (ну или какие есть у вас), рядом я поставила ягодку клубники,а вокруг нее поставила шоколадные плитки.
На полукруг кладем ягоды смородины (ну или какие есть у вас), рядом я поставила ягодку клубники,а вокруг нее поставила шоколадные плитки.
На весь экран
Также я разрезала клубнику на дольки и поставила спинкой друг к дружке,немного подрезав у них основания,чтобы лучше стояли. По окружности торта приклеила получившиеся шоколадные плитки.
Также я разрезала клубнику на дольки и поставила спинкой друг к дружке,немного подрезав у них основания,чтобы лучше стояли. По окружности торта приклеила получившиеся шоколадные плитки.
На весь экран
В общем,украшаем как вам захочется! Ставим в холодильник. Приятного вам аппетита!!!!!
В общем,украшаем как вам захочется! Ставим в холодильник. Приятного вам аппетита!!!!!
На весь экран
Вот разрез! Торт очень хрупкий и нежный,поэтому будьте с ним поласковее! Он просто тает во рту!Непременно попробуйте!
Вот разрез! Торт очень хрупкий и нежный,поэтому будьте с ним поласковее! Он просто тает во рту!Непременно попробуйте!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 145
Отправить
Евгения
Евгения
8 лет назад

Браво!🌺

Виктория
Виктория
8 лет назад

Поздравляю вас с таким событием😍😍😍🌷🌷🌷, тортик замечательный и рабоы проделала ты кучу - ты замечательная мама!!!!!🌺🌺🌺😘😘😘😘

Nadin
Nadin
8 лет назад
Виктория,

Торюшка,огромное спасибо тебе!!!🌺🌺🌺💗💗💗

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

Наденька,торт потрясающий)))💖 С Днем Рождения твою малышку, ратите здоровыми и счастливыми)))💐💐💐

Nadin
Nadin
8 лет назад
Elen@Lat,

Ленчик,спасибо большое!🌸🌸🌸 Благодарю за поздравления!!!💖

MuZa
MuZa
8 лет назад

Мои поздравления малышке!💐💐💐

Nadin
Nadin
8 лет назад
MuZa,

Огромное спасибо🌻🌻🌻

Лариса
Лариса
8 лет назад

В немом восхищении коленопреклоненная Лариса 👌💐

Nadin
Nadin
8 лет назад
Лариса,

Ларисочка!!! Огромное спасибо🌺🌺🌺

Показать еще комментарии