

Торт "Рубиновая жемчужина" от Луки Монтерсино
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот волшебный торт я делала на День рождения своей "жемчужинке",которой на днях исполнилось 2 года. Это мой первый торт такого уровня и от такого мастера. Я неделю размышляла над этим тортом и решилась. Делается не сложно,но относительно долго. Нужно просто запастись терпением и внимательно следить за тем,что делаешь! Этот рецепт я нашла на сайте у известного блоггера Нины Тарасовой. Отдельное спасибо ей и за пояснения в комментариях, после них у меня не возникло никаких вопросов. Я попробую также доступно и просто рассказать и показать вам всю технологию выполнения этого торта. Теперь про сам торт. Вот описание, оно скажет за себя: баварский крем, прослойка ягодного желе, воздушные бисквиты и глазурь из белого шоколада. Свое название торт получил за вид в разрезе, воздушный бисквит, белоснежный, практически невесомый мусс с алой прослойкой смеси ягодно-фруктового желе. В оригинальном рецепте использовался диоксид титана (специальный краситель, он дает белоснежность), я использовала кандурин серебряный, в его составе есть диоксид титана и совсем немного, поэтому торт не такой белоснежный. Ну, поехали! Обо все по порядку! Не пугайтесь, что так много, просто хотелось все подробно описать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар88.0г
- мука75.0г
- картофельный крахмал25.0г
- ваниль в стручках1.0шт.
- молоко250.0г
- желатин10.0г
- сливки500.0г
- клубника200.0г
- малина100.0г
- манго100.0г
- лимонный сок1.0ч. л.
- глюкоза сироп150.0мл
- молоко сухое15.0г
- ягодный сироп1.0ст. л.
- бисквит1.0по вкусу
- яйца куриные125.0г
- шоколад белый1.0по вкусу
- желе1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки61.01г67.79% от дневной нормы
- Жиры136.71г170.89% от дневной нормы
- Углеводы415.58г138.53% от дневной нормы
- Калории3167.04кКал131.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала бисквит. Я делала его 2 раза. первый раз не рассчитала с яйцами и мукой. Берем 2 больших яйца,добавляем сахар,чтобы яйца сразу не сварились.Все это отправляем в кастрюлю с толстым дном.ставим не медленный огонь и помешивая доводим до 45 градусов. - Шаг 1
Масса должна начать светлеть. Если нет термометра,то не упустите тот момент,когда пойдет пар от массы,сразу же снимайте. Определенная температура нужна,чтобы масса вобрала в себя максимально воздуха,от того лучше и пышнее взбивается. - Шаг 2
Она должна стать такой пышной. - Шаг 3
Массу переливаем в миску и начинаем взбивать на максимальной скорости. - Шаг 4
Она должна стать очень пышной и при поднятии венчика оставлять след. - Шаг 5
Тем временем смешиваем муку с крахмалом и просеиваем несколько раз.Я туда же сразу добавила и семена ванили. - Шаг 6
Потихоньку всыпаем муку,мешая лопаткой снизу верх аккуратно. - Шаг 7
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем слив. маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем туда тесто и ставим в духовку на 15-18 минут. Он очень хорошо поднимается. Оставляем его остывать в форме. - Шаг 8
Потом разрезаем его на 2 части,ножом пилкой или леской. Вот такой он воздушный и очень нежный. - Шаг 9
Теперь ягодное желе. по рекомендации самого Монтерсино вместо манго можно взять консервированный персик.Ягоды я брадла замороженные. предварительно их разморозила и слила лишний сок. Оставляем немного ягод. - Шаг 10
Из ягод делаем пюре. - Шаг 11
Теперь желатин. У меня было мало листового и я его оставила на глазурь. Использовала порошковый. Отлично все получилось Замачиваем в маленькой кружке 8 г порошкового желатина в холодной воде и оставляем на 10-15 минут. Воды наливаем так,чтобы над желатином было расстояние равное толщине пальца. Перемешиваем, чтобы убрать лишний воздух. - Шаг 12
Он хорошенько у нас набухает,вода должна вся впитаться. - Шаг 13
Теперь главное. Берем примерно 4 часть пюре. Разогреваем его в микроволновке или на водяной бане. Добавляем туда наш желатин и мешаем-мешаем-мешаем.пока желатин не растворится. - Шаг 14
Самое главное все тщательно вымешать. - Шаг 15
Теперь добавляем пюре с желатином в остальную массу. Я на всякий случай его еще и протерла через сито. Отличное гладкое желе получилось. - Шаг 16
Теперь переходим к крему-муссу. Первым делом замачиваем также желатин,как я описывала ранее. Для крема нам нужно отделить 6 белков от желтков. Белки убираем в морозилку))) ПРИГОДЯТСЯ потом обязательно для чего-нибудь!! - Шаг 17
Желтки смешиваем с сахаром. - Шаг 18
Ставим подогреваться молоко.Доводим его почти до кипения. - Шаг 19
Теперь выливаем молоко в наши желтки,быстро перемешиваем и переливаем обратно. это нужно,чтобы наши желтки не сварились. - Шаг 20
Теперь на медленно огне "варим" наш крем,постоянно помешивая венчиком, доводим массу до 85 градусов (если есть термометр) или до загустения, вы почувствуете небольшое загустение и сопротивление. Постоянно мешаем!! не даем яйцам свариться! - Шаг 21
Поломаем шоколад и приготовим ваниль. - Шаг 22
Снимаем массу с огня и сразу же добавляем семена ванили и наш шоколад хорошо все перемешиваем. - Шаг 23
Опять берем примерно 4 часть крема,подогреваем и разводим в ней наш желатин. Можете процедить. - Шаг 24
Смешиваем с остальной массой и пробиваем все блендером. оставляем остывать до комнатной температуры. - Шаг 25
Взбиваем сливки до устойчивых пиков. - Шаг 26
И смешиваем с остывшим кремом. Вот такая миска наивкуснейшего крема получилась! - Шаг 27
В форму кладем бисквит,его нужно немного подрезать,чтобы он был на 1 см меньше формы и начинаем выкладывать крем,сначала в бортики,а потом сверху. - Шаг 28
Выливаем примерно половину крема. Если крем жидковат.то ставим на 30 минут в холодильник,чтобы он схватился. - Шаг 29
Извиняюсь за качество фото. Уже стемнело) Теперь выкладываем кремом бортики,примерно см в 1,5-2 и в середину выкладываем наше желе,туда выкладывем оставленные ягоды.Убираем в холодильник на 20 минут. - Шаг 30
Достаем,выкладываем сверху также обрезанный бисквит,и выливаем сверху оставшийся крем. У меня все влезло только-только. убираем на ночь в холодильник. - Шаг 31
вот так вот. - Шаг 32
Теперь глазурь. замачиваем желатин (я использовала листовой) - Шаг 33
Доведите сливки с медом почти до кипения. - Шаг 34
масса станет вот такой - Шаг 35
добавляем сухое молоко и диоксид титана (я использовала разведенный в воде кандурин,совсем немного),потом белый шоколад. - Шаг 36
желатин отжатый - Шаг 37
пробиваем все блендером и ставим охлаждаться до комнатной температуры - Шаг 38
Теперь занимаемся подготовкой к украшению.Я делала плитки из белого шоколада.Сначала на пергаменте нарисуем прямоугольник и что еще захотите. - Шаг 39
Поставим топиться шоколад на водяную баню. - Шаг 40
Я взяла немного замороженных ягод и сделала пюре.Там клубника,малина и смородина. несколько ягод смородины оставила для украшения. - Шаг 41
На пергамент наносим шоколад,аккуратно разглаживая лопаткой. - Шаг 42
Теперь наносим несколько капель пюре и размазываем лопаткой. - Шаг 43
Я также сделала еще и такой рисунок. - Шаг 44
Отправляем все в холодильник на 15 минут,чтобы шоколад стал матовым,но еще не застыл. достаем и нарезаем на квадратики,нужной нам формы.Снова ставим в холодильник примерно минут на 40. - Шаг 45
Тем временем займемся глазурью. Пройдитесь тонким и длинным ножом между бортиками и муссом, снимите их и достаньте торт! - Шаг 46
Ставим на решетку,вниз ставим противень или большую тарелку. - Шаг 47
Выливаем глазурь в середину торта и ждем,пока она стечет Я немного "призадумалась" с глазурью,все таки первый опыт,передержала,она начала у меня застывать,и легла неровно. Мне пришлось горячим ножом выравнивать поверхность. - Шаг 48
На глазурь,пока она не застыла наносим каплями пюре и лопаткой размазываем,делая полукруг.Как у оригинального мастера. - Шаг 49
На полукруг кладем ягоды смородины (ну или какие есть у вас), рядом я поставила ягодку клубники,а вокруг нее поставила шоколадные плитки. - Шаг 50
Также я разрезала клубнику на дольки и поставила спинкой друг к дружке,немного подрезав у них основания,чтобы лучше стояли. По окружности торта приклеила получившиеся шоколадные плитки. - Шаг 51
В общем,украшаем как вам захочется! Ставим в холодильник. Приятного вам аппетита!!!!! - Шаг 52
Вот разрез! Торт очень хрупкий и нежный,поэтому будьте с ним поласковее! Он просто тает во рту!Непременно попробуйте!
Оценить5.085
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Последние новости

Как квашеная капуста? Врачи сообщили, есть ли в пиве и сидре витамины и пробиотики

Профилактика рака и диабета: диетолог посоветовала не отказываться от этого "сомнительного" продукта

Когда квасить капусту в ноябре 2025: почему она получается только в "мужские дни" и на растущую Луну?























Комментарии
57Браво!🌺
Поздравляю вас с таким событием😍😍😍🌷🌷🌷, тортик замечательный и рабоы проделала ты кучу - ты замечательная мама!!!!!🌺🌺🌺😘😘😘😘
Наденька,торт потрясающий)))💖 С Днем Рождения твою малышку, ратите здоровыми и счастливыми)))💐💐💐
Мои поздравления малышке!💐💐💐
В немом восхищении коленопреклоненная Лариса 👌💐