Рецепт
Главная»Рецепты»
Барвихинский хлеб на закваске

Барвихинский хлеб на закваске

Рецепт на:
1 персону
Описание
Оригинальный и полезный хлебушек. В его составе почти одинаковое количество муки и пшеничной крупки. Хрустящая корочка и мягкий пружинистый мякиш. Процесс хлебопечения лучше начать накануне вечером.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для закваски
50 г пшеничного стартера (у меня был ржаной),
100 г воды,
140 г муки в/с.
Мочка – 230 г дробленой пшеничной крупы
вода 240-260 г.
Тесто
Закваска 280 г
Вся мочка
Мука в/с 230 г
Соль 12 г
Сахар 10 г
Вода 70-80 г (добавлять в конце замеса постепенно)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Из стартера, воды и муки приготовить закваску. Оставить на 10-12 часов.
шаг 2/9
Крупу залить залить водой (70°). Закрыть и оставить для замачивания. Оставить на ночь, вместе с закваской.
шаг 3/9
На следующее утро смешать крупу, закваску,
шаг 4/9
добавить муку.
шаг 5/9
Воду добавлять в конце замеса постепенно. (Мне вода совсем не понадобилась - все зависит от влажности муки и крупки....)
шаг 6/9
Все вымесить (сначала без соли) около 3 мин., затем добавить соль, еще раз вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким. При замесе руки пришлось смазывать растительным маслом. Положить в посуду, смазанную растительным маслом. Брожение 1,5-2 часа при темп 28-30 С.
шаг 7/9
Затем тесто еще раз вымесить, сформировать буханку и уложить в форму.
шаг 8/9
Окончательная расстойка 1,5-2 часа при темп 30 C.
шаг 9/9
Выпекать при темп. 220° 10 мин. с паром и около 50 мин. при 200°.
Комментарии — 38
Оксана Чуб
8 лет назад

Ярослава хлеб пекла,очень понравился💖😘,толь ко почему то он темнее чем у тебя получился.И более дырчатый.🌹

ярослава
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, мне твой хлеб очень понравился, может крупа была темнее, а закваска ядреннее, поэтому и дырок больше! Это ведь хорошо , что дырчатый, значит закваска смогла все это дело поднять!😍

druzhinina-elena75
6 лет назад

Здравствуйте , Ярослава . Испекла хлеб по вашему рецепту , вкусный получился , спасибо.

ярослава
6 лет назад
druzhinina-elena75,

Спасибо за отзыв! Пеките на здоровье, ведь домашний хлеб ни с чем не сравнить!🎄🎄🎄

druzhinina-elena75
6 лет назад

Здравствуйте , Ярослава. Скажите пожалуйста , как посчитать ,сколько надо стартера , если в рецепте даётся 130 г закваски 100% влажности ? Спасибо.

ярослава
6 лет назад
druzhinina-elena75,

У меня есть 2 поста про закваску. Там все подробно

Olga K
11 лет назад

Вот это красота! 😍😍😍😍😍я представляю какой вкусный 😋😋😋😋😋😋😋😋 С удовольствием забираю в свою КК Спасибо!💐💐💐

ярослава
11 лет назад
Olga K,

было вкусно,особенно с мягким сыром!🌻🌻

Стелла
11 лет назад

У вас всегда прекрасный хлебушек!😍😍😍

ярослава
11 лет назад
Стелла,

спасибо я стараюсь!🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru