
Барвихинский хлеб на закваске
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оригинальный и полезный хлебушек. В его составе почти одинаковое количество муки и пшеничной крупки. Хрустящая корочка и мягкий пружинистый мякиш.
Процесс хлебопечения лучше начать накануне вечером.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода100.0г
- мука140.0г
- пшеничная крупа230.0г
- соль12.0щепотка
- сахар10.0г
- закваскапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы269г89.67% от дневной нормы
- Калории1279кКал53.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Из стартера, воды и муки приготовить закваску. Оставить на 10-12 часов. - Шаг 1
Крупу залить залить водой (70°). Закрыть и оставить для замачивания. Оставить на ночь, вместе с закваской. - Шаг 2
На следующее утро смешать крупу, закваску, - Шаг 3
добавить муку. - Шаг 4
Воду добавлять в конце замеса постепенно. (Мне вода совсем не понадобилась - все зависит от влажности муки и крупки....) - Шаг 5
Все вымесить (сначала без соли) около 3 мин., затем добавить соль, еще раз вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким. При замесе руки пришлось смазывать растительным маслом. Положить в посуду, смазанную растительным маслом. Брожение 1,5-2 часа при темп 28-30 С. - Шаг 6
Затем тесто еще раз вымесить, сформировать буханку и уложить в форму. - Шаг 7
Окончательная расстойка 1,5-2 часа при темп 30 C. - Шаг 8
Выпекать при темп. 220° 10 мин. с паром и около 50 мин. при 200°.
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах























Комментарии
15Здравствуйте , Ярослава. Скажите пожалуйста , как посчитать ,сколько надо стартера , если в рецепте даётся 130 г закваски 100% влажности ? Спасибо.
Здравствуйте , Ярослава . Испекла хлеб по вашему рецепту , вкусный получился , спасибо.
Ярослава хлеб пекла,очень понравился💖😘,толь ко почему то он темнее чем у тебя получился.И более дырчатый.🌹
Ярослава , у тебя в последнее время очень фото красивое - новый фотоаппарат или программа редактирования ? Если правда то хлеб тяжело фотографировать . У меня простая мыльница... старалась передать какой мы едим твой Барвихинский хлеб .... С таким хлебом ---никаких и пирожных не надо... !!!!!pooh_lol
ЯРОСЛАВА , не могу молать , совесть мучает, поэтому в десятый раз при выпечке сфотографировала хлеб. СПАСИБО за потрясающий рецепт ХЛЕБА !!! НЕ ХЛЕБ - А МАЛЕНЬКИЙ ШЕДЕВР !!! БЕСПОДОБЕН !!! В качестве закваски , и вмето дрожжей использую кислое тесто (притвор ) В холодильнике кислое тесто у меня есть всегда. Хлеб как и на закваске с неповторимым ароматом , кот. не повторить с использованием дрожжей. Для себя я уяснила механизм приготовления такого хлеба. Результат все твои хлеба на закваске перевожу их с на кислом тесте. Главное ( может кто то будет читать комментарии к хлебу ) важно учесть одно НО ... Если пшеничная крупа грязная и ее необходимо промыть , ТО измерять необходимо вес промытой крупы - вес будет больше , впитывается вода .А когда заливать горяей водой по рецепту , отнять от нее эту разницу. Тогда и тесто хорошо вымешивается , и не стоит добавлять муку. Это я поняла со второго раза. А лучше покупать крупу , которая проходит дополнительную очистку и обработку...ЭТО я поняла с третьего раза. СПАСИБО , ТЫ УМНИЦА !!!😘