Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
46637
6
Реклама

Барвихинский хлеб на закваске

Барвихинский хлеб на закваске
Барвихинский хлеб на закваске
Барвихинский хлеб на закваске
Барвихинский хлеб на закваске
Барвихинский хлеб на закваске
Барвихинский хлеб на закваске
Барвихинский хлеб на закваске
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Оригинальный и полезный хлебушек. В его составе почти одинаковое количество муки и пшеничной крупки. Хрустящая корочка и мягкий пружинистый мякиш. Процесс хлебопечения лучше начать накануне вечером.
Ингредиенты
Для закваски
50 г пшеничного стартера (у меня был ржаной),
100 г воды,
140 г муки в/с.
Мочка – 230 г дробленой пшеничной крупы
вода 240-260 г.
Тесто
Закваска 280 г
Вся мочка
Мука в/с 230 г
Соль 12 г
Сахар 10 г
Вода 70-80 г (добавлять в конце замеса постепенно)

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из стартера, воды и муки приготовить закваску. Оставить на 10-12 часов.
Из стартера, воды и муки приготовить закваску. Оставить на 10-12 часов.


На весь экран
Крупу залить залить водой (70°). Закрыть и оставить для замачивания. Оставить на ночь, вместе с закваской.
Крупу залить залить водой (70°). Закрыть и оставить для замачивания. Оставить на ночь, вместе с закваской.


На весь экран
На следующее утро смешать крупу, закваску,
На следующее утро смешать крупу, закваску,


На весь экран
добавить муку.
добавить муку.


На весь экран
Воду добавлять в конце замеса постепенно. (Мне вода совсем не понадобилась - все зависит от влажности муки и крупки....)
Воду добавлять в конце замеса постепенно. (Мне вода совсем не понадобилась - все зависит от влажности муки и крупки....)


На весь экран
Все вымесить (сначала без соли) около 3 мин., затем добавить соль, еще раз вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким. При замесе руки пришлось смазывать растительным маслом. Положить в посуду, смазанную растительным маслом. Брожение 1,5-2 часа при темп 28-30 С.
Все вымесить (сначала без соли) около 3 мин., затем добавить соль, еще раз вымесить. Тесто должно быть мягким, но не липким. При замесе руки пришлось смазывать растительным маслом. Положить в посуду, смазанную растительным маслом. Брожение 1,5-2 часа при темп 28-30 С.


На весь экран
Затем тесто еще раз вымесить, сформировать буханку и уложить в форму.
Затем тесто еще раз вымесить, сформировать буханку и уложить в форму.


На весь экран
Окончательная расстойка 1,5-2 часа при темп 30 C.
Окончательная расстойка 1,5-2 часа при темп 30 C.


На весь экран
Выпекать при темп. 220° 10 мин. с паром и около 50 мин. при 200°.
Выпекать при темп. 220° 10 мин. с паром и около 50 мин. при 200°.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
druzhinina-elena75
druzhinina-elena75
6 лет назад

Здравствуйте , Ярослава. Скажите пожалуйста , как посчитать ,сколько надо стартера , если в рецепте даётся 130 г закваски 100% влажности ? Спасибо.

ярослава
ярослава
6 лет назад
druzhinina-elena75,

У меня есть 2 поста про закваску. Там все подробно

druzhinina-elena75
druzhinina-elena75
6 лет назад

Здравствуйте , Ярослава . Испекла хлеб по вашему рецепту , вкусный получился , спасибо.

ярослава
ярослава
6 лет назад
druzhinina-elena75,

Спасибо за отзыв! Пеките на здоровье, ведь домашний хлеб ни с чем не сравнить!🎄🎄🎄

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Ярослава хлеб пекла,очень понравился💖😘,толь ко почему то он темнее чем у тебя получился.И более дырчатый.🌹

ярослава
ярослава
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, мне твой хлеб очень понравился, может крупа была темнее, а закваска ядреннее, поэтому и дырок больше! Это ведь хорошо , что дырчатый, значит закваска смогла все это дело поднять!😍

Natalya Radova
Natalya Radova
9 лет назад

Ярослава , у тебя в последнее время очень фото красивое - новый фотоаппарат или программа редактирования ? Если правда то хлеб тяжело фотографировать . У меня простая мыльница... старалась передать какой мы едим твой Барвихинский хлеб .... С таким хлебом ---никаких и пирожных не надо... !!!!!pooh_lol

ярослава
ярослава
9 лет назад
Natalya Radova,

да,мне летом подарили новый зеркальный фотоаппарат! чему я безмерно рада,еще бы кто-нибудь научил фотографировать,а то все самой приходится постигать,методом проб и ошибок!😄

ярослава
ярослава
9 лет назад
Natalya Radova,

кстати,против пирожных устоять могу,а против домашнего хлеба никак!😋

Natalya Radova
Natalya Radova
9 лет назад
ярослава,

Вот и мы теперь устоять не можем, и сам по себе , и с сыром и с чаем , и с кофе........ Будет жарко освою твою хлебную закваску😊

ярослава
ярослава
9 лет назад
Natalya Radova,

с закваской будет еще вкуснее ! и душевнее😋😋

Natalya Radova
Natalya Radova
9 лет назад

ЯРОСЛАВА , не могу молать , совесть мучает, поэтому в десятый раз при выпечке сфотографировала хлеб. СПАСИБО за потрясающий рецепт ХЛЕБА !!! НЕ ХЛЕБ - А МАЛЕНЬКИЙ ШЕДЕВР !!! БЕСПОДОБЕН !!!
В качестве закваски , и вмето дрожжей использую кислое тесто (притвор ) В холодильнике кислое тесто у меня есть всегда. Хлеб как и на закваске с неповторимым ароматом , кот. не повторить с использованием дрожжей. Для себя я уяснила механизм приготовления такого хлеба.
Результат все твои хлеба на закваске перевожу их с на кислом тесте.
Главное ( может кто то будет читать комментарии к хлебу ) важно учесть одно НО ... Если пшеничная крупа грязная и ее необходимо промыть , ТО измерять необходимо вес промытой крупы - вес будет больше , впитывается вода .А когда заливать горяей водой по рецепту , отнять от нее эту разницу. Тогда и тесто хорошо вымешивается , и не стоит добавлять муку. Это я поняла со второго раза. А лучше покупать крупу , которая проходит дополнительную очистку и обработку...ЭТО я поняла с третьего раза. СПАСИБО , ТЫ УМНИЦА !!!😘

ярослава
ярослава
9 лет назад
Natalya Radova,

Наталья благодарю за такой подробный отчет! хлебушек на фото просто отпад!(даже лучше чем у меня!)мне безумно приятно!!😊😊🌸мякиш просто волшебный!😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.