Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с корицей и сливочной заливкой

Булочки с корицей и сливочной заливкой

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
20 персон
Описание
Булочки а-ля Синнабон с корицей. Тот же принцип, но мой рецепт. И никаких консервантов!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
свежие дрожжи (четверть маленькой пачки - около 2 ст.л.)
250 мл теплого молока
щепотка соли
100 г сахара
1 ст.л. растительного масла
7 ст.л. растопленного теплого слив.масла
ванилин
мука (около 2-2,5 стаканов)
Начинка:
2 ст.л. теплого растопленного сливочного масла
5 ст.л. сахара
2 ст.л. корицы
желток для смазывания булочек
Крем-заливка:
5 ст.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
5 ст.л. сливочного сыра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Раскрошить дрожжи и замочить в теплом молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром,солью,ванилином,маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе , накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2-3. Примять и оставить подходить еще раз. Это всего по времени 1-1,5 часа. Я придумала интересный способ теплого места: духовку разогрела до 50 градусов и выключила. Остывает она у меня очень долго. Подошло шикарно!
шаг 2/5
Раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
шаг 3/5
Свернуть в тугой рулет. Нарезать на порции. Выложить на пергамент, смазать яйцом с сахаром. Выпекать при 180 гр. около 30- 40 минут.
шаг 4/5
Крем-заливка: взбить растопленное масло,сахарную пудру и сливочный сыр.
шаг 5/5
Полить горячие булочки кремом.
Комментарии — 31
Elena F.
11 лет назад

супер булочки...люблю Синабон🌹🌹🌹

Наталья
11 лет назад

😍

солоха
11 лет назад

обожаю синнабончики. такие вкусняшки. и домашние, они теплее, нежнее, вкуснее и... дешевле)))

Надежда
11 лет назад

Очень вкусные и красивые булочки,Ирина!💗🌷😊

ВикторияS
11 лет назад

Чудесные очень аппетитные булочки!!👌😍🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru