+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с корицей и сливочной заливкой

Булочки с корицей и сливочной заливкой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Булочки а-ля Синнабон с корицей. Тот же принцип, но мой рецепт. И никаких консервантов!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1 яйцо
свежие дрожжи (четверть маленькой пачки - около 2 ст.л.)
250 мл теплого молока
щепотка соли
100 г сахара
1 ст.л. растительного масла
7 ст.л. растопленного теплого слив.масла
ванилин
мука (около 2-2,5 стаканов)
Начинка:
2 ст.л. теплого растопленного сливочного масла
5 ст.л. сахара
2 ст.л. корицы
желток для смазывания булочек
Крем-заливка:
5 ст.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
5 ст.л. сливочного сыра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Раскрошить дрожжи и замочить в теплом молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром,солью,ванилином,маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе , накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2-3. Примять и оставить подходить еще раз. Это всего по времени 1-1,5 часа. Я придумала интересный способ теплого места: духовку разогрела до 50 градусов и выключила. Остывает она у меня очень долго. Подошло шикарно!
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 3
Свернуть в тугой рулет. Нарезать на порции. Выложить на пергамент, смазать яйцом с сахаром. Выпекать при 180 гр. около 30- 40 минут.
Свернуть в тугой рулет. Нарезать на порции. Выложить на пергамент, смазать яйцом с сахаром. Выпекать при 180 гр. около 30- 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Крем-заливка: взбить растопленное масло,сахарную пудру и сливочный сыр.
Крем-заливка: взбить растопленное масло,сахарную пудру и сливочный сыр.
На весь экран
шаг 5
Полить горячие булочки кремом.
Полить горячие булочки кремом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
IRIYA
IRIYA
10.11.2015 11:18:59

Ирина, спасибо Вам за рецепт сливочной заливки! Булочки не пеку, люблю их, но не умею и боюсь (фигура сразу реагирует), а вот заливку такую давно искала.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.11.2015 19:01:30
IRIYA,

Спасибо!!!! ох,сама вечно поправляюсь, потом бросаю печь и снова срываюсь😊

Ольга
Ольга
06.03.2013 22:26:34

а какой сыр Вы использовали?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
08.04.2013 11:25:39
Ольга,

На упаковке так и должно быть написано :Сливочный. только не плавленый!!! например, Альметте.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.03.2013 14:18:23

ах,спасибо всем! очень приятно!!!!!!!😊😍🌻

Оксана Ч.
Оксана Ч.
06.03.2013 00:20:55

Очень вкусно и красиво.👌🌻🌻🌻

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.03.2013 19:43:51

Булки-просто прелесть! А фото до чего красивое!🌺🌺 🌺

Показать еще комментарии