
Булочки с корицей и сливочной заливкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Булочки а-ля Синнабон с корицей. Тот же принцип, но мой рецепт. И никаких консервантов!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- молоко250.0мл
- соль1.0щепотка
- сахар100.0г
- масло растительное1.0ст. л.
- масло сливочное2.0ст. л.
- корица2.0ст. л.
- сахарная пудра3.0ст. л.
- сыр сливочный5.0ст. л.
- дрожжи свежиепо вкусу
- ванилинпо вкусу
- мукапо вкусу
- яичные желткипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории85кКал3.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРаскрошить дрожжи и замочить в теплом молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром,солью,ванилином,маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе , накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2-3. Примять и оставить подходить еще раз. Это всего по времени 1-1,5 часа. Я придумала интересный способ теплого места: духовку разогрела до 50 градусов и выключила. Остывает она у меня очень долго. Подошло шикарно!
- Шаг 1
Раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. - Шаг 2
Свернуть в тугой рулет. Нарезать на порции. Выложить на пергамент, смазать яйцом с сахаром. Выпекать при 180 гр. около 30- 40 минут. - Шаг 3
Крем-заливка: взбить растопленное масло,сахарную пудру и сливочный сыр. - Шаг 4
Полить горячие булочки кремом.
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецептаХарактер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье











Комментарии
24Ирина, спасибо Вам за рецепт сливочной заливки! Булочки не пеку, люблю их, но не умею и боюсь (фигура сразу реагирует), а вот заливку такую давно искала.
а какой сыр Вы использовали?
ах,спасибо всем! очень приятно!!!!!!!😊😍🌻
Очень вкусно и красиво.👌🌻🌻🌻
Булки-просто прелесть! А фото до чего красивое!🌺🌺 🌺