Рецепт
Главная»Рецепты»
Кальмары, фаршированные шпинатом

Кальмары, фаршированные шпинатом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Проходила в магазине мимо рыбной витрины, увидела кальмаров и... родился такой рецепт!

Ингредиенты

Ингредиенты

- 500 г охлажденных кальмаров
- 400 г шпината (замороженный)
- 2 яйца
- 120 г пармезана (любого твердого сыра)
- 2 сухарика (белый батон)
- 150 г с/м морепродуктов (морской коктейль)
- соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Чтобы легко очистить кальмары, необходимо залить их крутым кипятком, и сразу же отправить в ледяную воду. От перепада температур шкурка практически сама слезет, вам нужно лишь немного помочь
шаг 2/8
Кальмары вымыть, вынять жесткую хитиновую пластинку, обсушить, слегка подсолить
шаг 3/8
Шпинат и морепродукты разморозить, отжать лишнюю жидкость, сыр натереть, морепродукты измельчить ножом
шаг 4/8
Сухари перемолоть в блендере
шаг 5/8
Смешать все компоненты начинки (яйцо, сухари, шпинат, сыр, морепродукты), приправить специями
шаг 6/8
Начинить кальмары, можно прихватить ниткой, если у Вас (как и у меня) кальмары были не совсем целенькими)) Выложите на противень, застеленный фольгой, накройте кальмары
шаг 7/8
Запекать в духовке при 180"С около 30 минут (не более), если решили воспользоваться пароваркой - 20 минут
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Katrina
11 лет назад

A eto prosto izickanno!!!

KT-SW
11 лет назад
Katrina,

😇 спасибо, Катюша! 🌸

irushka78
11 лет назад

Катя,знаю,что это просто вкусняшка😋😋😋😋

KT-SW
11 лет назад
irushka78,

Тех, кто ЗНАЕТ, обычно, устраняют киллеры 😎 😎 😎 ну я наоборот рада тому, что мои вкусы разделяет еще кто-то 🌹 😊 💗

Натали М
11 лет назад

Вчера, как раз посеяла на грядках шпинат😊вырастит, обязательно испробуем ваши кальмары😋💖

KT-SW
11 лет назад
Натали М,

ого... посеяла! везет же кому-то))) Золотые руки! 😃

Натали М
11 лет назад
KT-SW,

Катя,ну вы меня засмущали😜😜😜

Чиша
11 лет назад

Я всегда боюсь фаршировать,что бы кальмары резиновыми не стали,может попробовать?Красиво и очень аппетитно!🌷🌷🌷

KT-SW
11 лет назад
Чиша,

совершенно не резиновые! главное: не передержите в духовке 😉

ВикторияS
11 лет назад

Это должно быть очень вкусно!!!!!!👌😍💐

KT-SW
11 лет назад
ВикторияS,

на самом деле так ))) 😌 😄 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru