+ 1000
+ 1000

Кальмары, фаршированные шпинатом

Кальмары, фаршированные шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Проходила в магазине мимо рыбной витрины, увидела кальмаров и... родился такой рецепт!
Ингредиенты

- 500 г охлажденных кальмаров
- 400 г шпината (замороженный)
- 2 яйца
- 120 г пармезана (любого твердого сыра)
- 2 сухарика (белый батон)
- 150 г с/м морепродуктов (морской коктейль)
- соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Чтобы легко очистить кальмары, необходимо залить их крутым кипятком, и сразу же отправить в ледяную воду. От перепада температур шкурка практически сама слезет, вам нужно лишь немного помочь
Чтобы легко очистить кальмары, необходимо залить их крутым кипятком, и сразу же отправить в ледяную воду. От перепада температур шкурка практически сама слезет, вам нужно лишь немного помочь
На весь экран
шаг 2/8
Кальмары вымыть, вынять жесткую хитиновую пластинку, обсушить, слегка подсолить
Кальмары вымыть, вынять жесткую хитиновую пластинку, обсушить, слегка подсолить
На весь экран
шаг 3/8
Шпинат и морепродукты разморозить, отжать лишнюю жидкость, сыр натереть, морепродукты измельчить ножом
Шпинат и морепродукты разморозить, отжать лишнюю жидкость, сыр натереть, морепродукты измельчить ножом
На весь экран
шаг 4/8
Сухари перемолоть в блендере
Сухари перемолоть в блендере
На весь экран
шаг 5/8
Смешать все компоненты начинки (яйцо, сухари, шпинат, сыр, морепродукты), приправить специями
Смешать все компоненты начинки (яйцо, сухари, шпинат, сыр, морепродукты), приправить специями
На весь экран
шаг 6/8
Начинить кальмары, можно прихватить ниткой, если у Вас (как и у меня) кальмары были не совсем целенькими)) Выложите на противень, застеленный фольгой, накройте кальмары
Начинить кальмары, можно прихватить ниткой, если у Вас (как и у меня) кальмары были не совсем целенькими)) Выложите на противень, застеленный фольгой, накройте кальмары
На весь экран
шаг 7/8
Запекать в духовке при 180"С около 30 минут (не более), если решили воспользоваться пароваркой - 20 минут
Запекать в духовке при 180"С около 30 минут (не более), если решили воспользоваться пароваркой - 20 минут
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Чиша
Чиша
7 лет назад

Я всегда боюсь фаршировать,что бы кальмары резиновыми не стали,может попробовать?Красиво и очень аппетитно!🌷🌷🌷

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Чиша,

совершенно не резиновые! главное: не передержите в духовке 😉

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Это должно быть очень вкусно!!!!!!👌😍💐

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
ВикторияS,

на самом деле так ))) 😌 😄 😋

Натали М
Натали М
7 лет назад

Вчера, как раз посеяла на грядках шпинат😊вырастит, обязательно испробуем ваши кальмары😋💖

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Натали М,

ого... посеяла! везет же кому-то))) Золотые руки! 😃

Натали М
Натали М
7 лет назад
KT-SW,

Катя,ну вы меня засмущали😜😜😜

irushka78
irushka78
7 лет назад

Катя,знаю,что это просто вкусняшка😋😋😋😋

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
irushka78,

Тех, кто ЗНАЕТ, обычно, устраняют киллеры 😎 😎 😎 ну я наоборот рада тому, что мои вкусы разделяет еще кто-то 🌹 😊 💗

Katrina
Katrina
7 лет назад

A eto prosto izickanno!!!

KT-SW
KT-SW
7 лет назад
Katrina,

😇 спасибо, Катюша! 🌸