+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
13241
0
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары, фаршированные шпинатом

Кальмары, фаршированные шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Проходила в магазине мимо рыбной витрины, увидела кальмаров и... родился такой рецепт!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 500 г охлажденных кальмаров
- 400 г шпината (замороженный)
- 2 яйца
- 120 г пармезана (любого твердого сыра)
- 2 сухарика (белый батон)
- 150 г с/м морепродуктов (морской коктейль)
- соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чтобы легко очистить кальмары, необходимо залить их крутым кипятком, и сразу же отправить в ледяную воду. От перепада температур шкурка практически сама слезет, вам нужно лишь немного помочь
Чтобы легко очистить кальмары, необходимо залить их крутым кипятком, и сразу же отправить в ледяную воду. От перепада температур шкурка практически сама слезет, вам нужно лишь немного помочь
На весь экран
шаг 2
Кальмары вымыть, вынять жесткую хитиновую пластинку, обсушить, слегка подсолить
Кальмары вымыть, вынять жесткую хитиновую пластинку, обсушить, слегка подсолить
На весь экран
шаг 3
Шпинат и морепродукты разморозить, отжать лишнюю жидкость, сыр натереть, морепродукты измельчить ножом
Шпинат и морепродукты разморозить, отжать лишнюю жидкость, сыр натереть, морепродукты измельчить ножом
На весь экран
шаг 4
Сухари перемолоть в блендере
Сухари перемолоть в блендере
На весь экран
шаг 5
Смешать все компоненты начинки (яйцо, сухари, шпинат, сыр, морепродукты), приправить специями
Смешать все компоненты начинки (яйцо, сухари, шпинат, сыр, морепродукты), приправить специями
На весь экран
шаг 6
Начинить кальмары, можно прихватить ниткой, если у Вас (как и у меня) кальмары были не совсем целенькими)) Выложите на противень, застеленный фольгой, накройте кальмары
Начинить кальмары, можно прихватить ниткой, если у Вас (как и у меня) кальмары были не совсем целенькими)) Выложите на противень, застеленный фольгой, накройте кальмары
На весь экран
шаг 7
Запекать в духовке при 180"С около 30 минут (не более), если решили воспользоваться пароваркой - 20 минут
Запекать в духовке при 180"С около 30 минут (не более), если решили воспользоваться пароваркой - 20 минут
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
05.03.2013 22:24:03

Я всегда боюсь фаршировать,что бы кальмары резиновыми не стали,может попробовать?Красиво и очень аппетитно!🌷🌷🌷

KT-SW
KT-SW
05.03.2013 22:36:58
Чиша,

совершенно не резиновые! главное: не передержите в духовке 😉

ВикторияS
ВикторияS
05.03.2013 12:46:31

Это должно быть очень вкусно!!!!!!👌😍💐

KT-SW
KT-SW
05.03.2013 22:35:26
ВикторияS,

на самом деле так ))) 😌 😄 😋

Натали М
Натали М
05.03.2013 12:44:29

Вчера, как раз посеяла на грядках шпинат😊вырастит, обязательно испробуем ваши кальмары😋💖

KT-SW
KT-SW
05.03.2013 22:34:24
Натали М,

ого... посеяла! везет же кому-то))) Золотые руки! 😃

Натали М
Натали М
05.03.2013 23:01:26
KT-SW,

Катя,ну вы меня засмущали😜😜😜

irushka78
irushka78
05.03.2013 12:40:26

Катя,знаю,что это просто вкусняшка😋😋😋😋

KT-SW
KT-SW
05.03.2013 22:32:46
irushka78,

Тех, кто ЗНАЕТ, обычно, устраняют киллеры 😎 😎 😎 ну я наоборот рада тому, что мои вкусы разделяет еще кто-то 🌹 😊 💗

Katrina
Katrina
05.03.2013 08:34:29

A eto prosto izickanno!!!

KT-SW
KT-SW
05.03.2013 22:28:35
Katrina,

😇 спасибо, Катюша! 🌸