Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Готовить фаршированную рыбу я научилась только после замужества, поскольку это любимое блюдо моего мужа с детства. Готовлю я его не так, как это делала его мама (а она начиняла фаршем нарезанные кусочки), но он считает, что у меня получается очень вкусно. Рецепт нашла сто лет назад в журнале "Домовой", добавила к нему кое-что и с удовольствием готовлю. Рецепт весьма простой, но надо иметь некоторые навыки при снимании кожи. Это не сложно, но первый раз страшновато, что она порвётся. Не бойтесь, она достаточно прочная. Я готовила из разной рыбы и пришла к выводу, что легче всего кожа снимается с форели. Если купили уже потрошёную рыбу, то можно и из неё приготовить: аккуратно снимите кожу, а потом просто зашейте разрез. Можно подавать как закуску или основное блюдо. Внизу под рецептом разместила фото форели, пойманной собственноручно.)))

Ингредиенты

Ингредиенты

На 1 кг карпа (или другой крупночешуйчатой речной рыбы, а у меня сегодня сибас на 1,5 кг) взять:
4 луковицы
2 яйца
1/3 стакана холодной воды,
1/3 ч. л. сахара
3 моркови
2 свёклы
1 ломтик белого хлеба толщиной 2 см
соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
У очищенной от чешуи рыбы удалить жабры и плавники, кроме хвостового (его можно и нужно фигурно укоротить ножницами), отрезать голову, осторожно вынуть внутренности и промыть. Будьте осторожны при потрошении и не повредите желчный пузырь!
шаг 2/14
Снять с неё кожу "чулком", аккуратно отсепаровывая её пальцами и при необходимости, подрезая ножом.
шаг 3/14
Рыбную мякоть отделить от позвоночника, удалить крупные кости,
шаг 4/14
нарезать и пропустить её через мясорубку.
шаг 5/14
Добавить размоченный в тёплой воде хлеб, мелко рубленный лук, яйца, сахар, соль и перец. Постепенно вливая воду, хорошо вымесить фарш, заполнить им кожу рыбы, не оставляя пустот.
шаг 6/14
Луковую шелуху с 4 луковиц перебрать и промыть. Я заранее собираю чистую шелуху для этого блюда - примерно горсть.
шаг 7/14
Свеклу и морковь почистить и нарезать кружочками.
шаг 8/14
В идеале нам нужна вот такая кастрюля для рыбы, но... Поднимите руки у кого она есть! Вот и я никак не приобрету, хотя вещь нужная... Уж очень они дорогие и занимают много места! Поэтому обхожусь большой эмалированной формой для запекания, или гусятницу можно использовать.
шаг 9/14
И ещё: я всегда стараюсь готовить это блюдо с дополнительными рыбьими головами и скелетиками - это необходимо для более концентрированного, клейкого бульона.
шаг 10/14
Так выглядит наполненная фаршем кожа.
шаг 11/14
На дно сотейника положить промытую луковую шелуху, затем свёклу и морковь, фарш в коже, рыбью голову, скелетик. Из излишков фарша сформовать котлетки и тоже положить их в сотейник. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть всё это.
шаг 12/14
Накрыть фольгой в виде купола, вдавив по периметру фольгу внутрь формы, чтобы при кипении жидкость не вытекала на плиту. В центре сделать небольшое отверстие. Довести медленно до кипения и тушить 1,5-2 ч. на маленьком огне.
шаг 13/14
Слегка остудить рыбу и выложить на блюдо, присоединив голову к "туловищу". Если зашивали разрез, удалите кухонную нить. Бульон процедить, посолить. Если он недостаточно клейкий, добавить в него желатин. Бульон влить в блюдо с рыбой. Остальной - в широкую плоскую ёмкость, поставить в холодильник до застывания желе.
шаг 14/14
Для сервировки нарезать желе маленькими кусочками. Подавать с острым хреном, лимоном.
Комментарии — 177
Лана
11 лет назад

Виртуозное исполнение! 👌💖💗💗

*Elenissima*
11 лет назад
Лана,

Светик, спасибо тебе!💖🌹🌹🌹

Asta
11 лет назад

VYSSYJ PILOTAZ 😇💐

*Elenissima*
11 лет назад
Asta ,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо, Аста!💐

Asta
11 лет назад
*Elenissima*,

💐💐💐 da ne za cto, vam SPASIBO 💐

Asta
11 лет назад

Zabiraju etot recept i budu ucitsia🌷

*Elenissima*
11 лет назад
Asta ,

На здоровье! Удачи!)))💐

Аня радуга
11 лет назад

Как замечательно! а я всю время парюсь чтобы она на животе лежала на большом блюде, и у меня все ни как красиво не получается. 😱 😱 А еще в Одессе считают что самая вкусная фаршированная рыба получается только из 3 сортов рыбы pooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
11 лет назад
Аня радуга,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolТак то в Одессе! Спасибо, Аня!💐

Аня радуга
11 лет назад
*Elenissima*,

вам спасибо за шикарное оформление, как раз во время!! у нас праздник без нее не праздник!!! 😊🌷

ВикторияS
11 лет назад

Леночка, мастерски же ты справилась с рыбкой!!!👌 🌺 Потрясающе красиво и вкусно получилось! 😍 К тому же, очень интересно было узнать, что ты ещё и хороший рыбак!!! 😘 pooh_lol

*Elenissima*
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуль!🌹🌹🌹Ой, я тааак обожаю это дело!!! И моя дочь, и мой папа, а вот муж терпеть не может...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru