Рецепт
Главная»Рецепты»
Икорная закуска

Икорная закуска

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт не Бог весть что, но точно пригодится женам рыбаков и самим рыбакам:) лично я, не очень люблю жаренную рыбью икру, поэтому этот вариант очень хорош для ее переработки. Очень быстро готовится, можно даже в полевых условиях:) Научил готовить данную закуску друг мужа, тоже заядлый рыбак. Угощайтесь...

Ингредиенты

Ингредиенты

Икра речной рыбы - 100-150 грамм
Лук репчатый - 1 маленький или 0,5 среднего
Чеснок - 1 большой зубок
Уксус (можно заменить лимонным соком) - 1-1,5 ст.л.
Масло растительно - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Икру освободить от пленок. Для этого можно слегка размять ее вилкой и убрать отделившиеся пленки...
шаг 2/5
Лук и чеснок очень мелко нарезать...
шаг 3/5
Добавить к икре лук, чеснок, уксус, посолить и по перчить. Перемешать и оставить на 10 минут...
шаг 4/5
Добавить растительное масло, перемешать. Оставить на 20 мин...
шаг 5/5
По истечение времени, закуска готова. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 17
Лариса
11 лет назад

А икорка мне знакома,
Мама делала не раз,
А я ела и все млела,
Эх, помлеть бы вот сейчас 😉
💖🌹

☼Таня☺
11 лет назад

Отлично Оксаночка, самая настоящая солённая икра у вас получилась :)), здорово 👌 😊🌺

*Elenissima*
11 лет назад

Ну, вот!!! А в моём сибасе была икра и я не знала куда её пристроить-мелкая очень...Был бы этот рецепт-попробовала бы! Всё равно спасибо за него!🌸🌸🌸😍 Красную икру солила, умею, а речную только жаренную ела.

Стелла
11 лет назад

Закуска - класс!!! А я очень люблю омлет из икры речной рыбы!😋😋😋

Elen@Lat
11 лет назад

Хороша закусочка))) Оксаночка, с праздником!!!!💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru