Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное "Гуси-лебеди"

Пирожное "Гуси-лебеди"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

*кокосовая стружка для посыпки,готовое желе
-200гр слив.масла
-1бан.вареного сгущенного молока
ДЛЯ КРЕМА
-4 яйца
-соль
-1ст.воды
-100гр слив.масла
-1ст.муки
ДЛЯ ТЕСТА
*раст.масло для смазывания

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО.Соединить воду,масло,посолитьи,помешивая,довести до кипения на слабом огне. 2. Затем постепенно добавить муку и,не переставая помешивать,варить 5-6мин.Полученную массу охладить. 3. Взбить 4 яйца и ввести в тесто,которое должно обрести консистемцию густой сметаны. 4. Противень застелить пергаментной бумагой,смазать раст.маслом и ст.ложкой выложить овальные лепешки "туловища". 5. Отдельно,с помощью кондитерского шприца,выдавить на другой противень "двоечки-шейки". 6. "Туловища" выпекать в духовке при t 200-220'С 20-30мин,а "шейку"-5мин.Готовые,они должны быть раза в два больше первоначальных,с румяной корочкой,полые внутри. 7. ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ Сгущенное молоко миксером взбить с размягченным слив.маслом,чтобы не было комочков. 8. Когда лепешки остынут,разрезать их вдоль пополам. 9. Низ наполнить кремом,поставить туда "двоечки",а верхушку разрезать пополам-это "крылья"-и тоже воткнуть в крем. 10. Выложить по центру блюда готовый пласт желе,вокруг него высадить "лебедей".Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru