Рецепт
Главная»Рецепты»
"Желтенький" итальянский кекс с кукурузной мукой (AMOR POLENTA)

"Желтенький" итальянский кекс с кукурузной мукой (AMOR POLENTA)

Рецепт на:
8 персон
Описание
Хочу предложить вашему вниманию один из типичных кексов региона Ломбардия - Amor Polenta. Кекс очень прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Основной его особенностью является использование кукурузной муки (поленты), от этого компонента он и получил свое название... )) В данном случае лучше использовать поленту мелкого помола. Еще одним из "основных атрибутов" для приготовления этого кекса является использование специальной рифленой формы для выпечки... Эта форма придает кексу его характерный внешний вид, как бы поделенный на сегменты. Но я и сама смогла приобрести эту форму всего неделю назад..., а до этого, пользовалась обычной удлиненной формой для кексов. )) В общем, думаю, любители выпечки с использованием кукурузной муки оценят...

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г кукурузной муки
80 г пшеничной муки
100 г слив.масла (комнатной температуры)
120 г сахара
70 г молотого миндаля (мука)
2 яйца
2 желтка
1 пак. ванилина
1/2 пак. разрыхлителя
1 рюмочка рома (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Необходимые продукты. В приготовлении это кекса все очень просто! Вам даже не прийдется мыть много посуды после его приготовления, особенно, если будете пользоваться чашей для взбивания, как это сделала я.
шаг 2/8
Первым делом взбиваем размягченное масло с сахаром.
шаг 3/8
Добавляем к масляной смеси яйца и желтки. И снова все взбиваем.
шаг 4/8
Затем добавляем пшеничную муку, кукурузную муку, ванилин и разрыхлитель. Опять все перемешиваем.
шаг 5/8
В конце добавляем миндальную муку и ликер (ром), если вы будете его добавлять. Я не стала...
шаг 6/8
Специальную рифленую форму смазываем как следует слив.маслом. При отсутствии такой формы можно использовать обычную форму для кекса.
шаг 7/8
Выкладываем тесто в форму. Разравниваем его по форме. Ставим в прогретую до 180 С духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
шаг 8/8
Готовый кекс остужаем на решетке. Затем переворачиваем и достаем его из формы. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Buon appetito!!! ))
Комментарии — 139
Varvara Medvedeva
8 лет назад

Такой вкусный получился ! Я,правда, делала маленькие кексики, вкус чудесный, корочка чуть хрустящая, сам песочный. В общем, все как я люблю! : )

burro.salvia
8 лет назад
Varvara Medvedeva,

Варвара, спасибо большое за внимание к рецепту и за добавленный фото отчет! )))) Очень рада, что выпечка понравилась! 💖

Ксения
7 лет назад

как вы думаете, что кардинально изменится. если пшеничную муку полностью заменить кукурузной?
пока сыну пшеничную полностью исключаю. Кукурузный кекс с миндальной мукой я еще не пекла. А судя по рецепту будет вкусно))))

Liza Pirogova
11 лет назад

Ирина, супер😄обожаю кукурузную муку в выпечке😋прямо сейчас попробую приготовить😍

burro.salvia
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза, буду ждать отчета! pooh_lol 😉 😚 Уверена, что получится очень вкусно!

Liza Pirogova
11 лет назад
burro.salvia,

Ира, замечательный кекс получился с минимальными усилиями, спасибо😍жаль, что только цвет не такой радостный, но это все яйца виноватыpooh_lol

burro.salvia
11 лет назад
Liza Pirogova,

Ух ты!!! Уже, Лиза??!.... 😳 Да, он и правда такой - "замечательный с минимальными усилиями"!!! 😄 Ну, а яйца - да, у нас такие..... желтенькие.... 😱 😱 А я сегодня мужу в офис Торт "Мимоза" делала..... Вот уж опять где желтизна - так это просто "фирменный знак качества" этого торта!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol 😍

Liza Pirogova
11 лет назад
burro.salvia,

Ира, а я еще лимончеллу собственного производства добавила - хвастаюсьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
11 лет назад
Liza Pirogova,

Отличный кексик получился, Лиза, пышный такой! 😍 Благодарю за фотоотчет! Очень приятно... 😌 Я оценила 😉

burro.salvia
11 лет назад
Liza Pirogova,

Ой, а лимончелла собственного производства - это класс!!! 😎 😎 💖

Лана
11 лет назад

Какой восторг, красота и нежность!😍😍😍😋😋💖

burro.salvia
11 лет назад
Лана,

😍 Светик, 👍!!! 😚

Виктория
11 лет назад

Какой красавец Ирочка!!!🌺🌺🌺

burro.salvia
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, Вика!!! 🌷 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru