Рецепт
Главная»Рецепты»
"Седьмое небо" из шоколада

"Седьмое небо" из шоколада

Рецепт на:
1 персону
Описание
Здесь есть все: чизкейк, брауни, карамельное печенье, крекеры, шоколадная помадка и даже жевательный зефир)) 8 слоев к 8 марта! С ПРАЗДНИКОМ ВАС, КРАСАВИЦЫ! И спасибо прекрасной блоггерше Джулии за такую идею десерта :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Брауни:
- 225 г слив. масла
- 410 г сахара
- 4 яйца
- 90 г какао
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. пек. порошка
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 1 п. ванильного сахара (1 ст.л. экстракта)
- 225 г муки
- 2 ч. кондитерских шоколадных чипсов (молочные)
Чизкейк:
- 560 г крем-сыра
- 210 г сахара
- 1 п. ванильного сахара (1 ст.л. экстракта)
- 3 яйца
- 115 г сметаны
Карамельное печенье:
- 100 г слив.масла
- 100 г сахара
- 180 г коричневого сахара
- 1 большое, 1 мал. яйцо
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. пек. порошка
- 0,5 ч.л. соли
- 70 г кондитерских шоколадных чипсов
- 300 г муки
Шоколадная глазурь:
- 120 г несладкого шоколада
- 455 г сах. пудры
- 225 г слив. масла
- 4 ст.л. молока/сливок
- 1 п. ванильного сахара (1 ст.л. экстракта)
Слой печенья:
- 75 г крекеров/ цельно зернового печенья
Зефирная прослойка:
- 200 г жевательного зефира/маршмеллоу
- 115 г слив. масла
- 125 г сах. пудры
- 1 п. ванильного сахара (1 ст.л. экстракта)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/32
Разъемная форма 22-23 см (хорошо бы иметь 2 одинаковые))), всегда выстилаем дно пергаментом и смазываем жиром. Начинаем с Брауни.
шаг 2/32
Растопить масло на слабом огне или в СВЧ, добавить сахар, растереть хорошо, нагреть (но чтобы не кипело)
шаг 3/32
Разбить отдельно яйца, взбить с какао, солью, порошком, кофе и ванилью до гладкости
шаг 4/32
Добавить порциями горячее масло с сахаром
шаг 5/32
Ввести муку, хорошо перемешать
шаг 6/32
Небольшое отступление. Сколько не пытала - не смогла найти у нас шоколадные чипсы/капли. Наверняка, вы знаете, что в выпечке, для разного рода печенья, используют термостабильный шоколад. Если такой нашли - отлично! У меня шоколад "кусковой", с кондитерской фабрики - он режется на кусочки, а как бы "крошится", когда режешь ножом. Вот такого шоколада я "накрошила" в 2 чашки
шаг 7/32
Добавить в тесто шоколад, хорошо размешать
шаг 8/32
Разделить тесто на 2 порции, разровнять, выпекать около 35-40 минут, при 175" С. Охладить
шаг 9/32
Сначала может показаться, что корж сырой, но когда он остынет - станет намного плотнее!
шаг 10/32
Разогреть духовку до 220" С. Приступаем к чизкейку. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью
шаг 11/32
Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану
шаг 12/32
Пергамент, масло, порцию на 2 формы. Ввпекаем 15 мин при 220"С + 45 мин при 160" С
шаг 13/32
Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования
шаг 14/32
Корж шоколадного печенья. Разогреть духовку до 175"С
шаг 15/32
Взбиваем масло и сахар около 3 мин, добавляем яйца, ваниль и все сухие ингредиенты
шаг 16/32
Порцию на 2, выпекаем около 20 мин, до легкого золотистого оттенка - проверяйте готовность лучинкой
шаг 17/32
Теперь время шоколадной глазури. Растопим шоколад, добавим масло
шаг 18/32
Молоко/сливки, ваниль
шаг 19/32
Сахарную пудру - все растираем до гладкого состояния
шаг 20/32
Крекеры или мультизлаковое печенье - единственный слой, который не нуждается в готовке))
шаг 21/32
Растопим маршмеллоу в СВЧ (слегка сбрызнув водой)
шаг 22/32
Взбиваем с мягким маслом
шаг 23/32
Добавляем пудру - растираем до гладкого состояния
шаг 24/32
Сборка торта. Для удобности, можете одеть тортовое кольцо. Брауни смазываем зефирным кремом
шаг 25/32
Слой карамельно-шоколадного печенья
шаг 26/32
Чизкейк
шаг 27/32
Слой шоколадного крема (глазури). Сверху выкладываем крекеры (можете оставить целыми, я поломала) и снова глазурь
шаг 28/32
Чизкейк + зефирный крем
шаг 29/32
Карамельно-шоколадное печенье + зефирный крем + брауни
шаг 30/32
Вы же оставили глазурь?? Обмазываем бока. __TIP: вообще-то получилась хорошая шоколадная помада ;) так что в последствии я ее буду использовать и по такому назначению
шаг 31/32
Ну и немного украшаем сверху. Хочу сказать, что торт очень плотный, режьте, не церемонясь! У меня торт постоял 30 мин в холоде, а потом мы съели первый кусок))
шаг 32/32
Приятного аппетита!
Комментарии — 85
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Ни чего себе какой шикарный торт!!Умничка Катенька😃😃😃🌹🌹🌹🌹🌹

KT-SW
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо! 💐 делала для своих любимых женщин - мамы и сестрички - старалась! 😛

Лана
11 лет назад

😮😮😮Бомбезный торт! 👌💖

KT-SW
11 лет назад
Лана,

😆 старалась для Девочек к 8 марта подарок соответствующий сделать))))) 🌹

Надежда
11 лет назад

Катюша,просто фантастически вкусно и красиво!!!БРАВО!!!💖💖💖🌹🌹🌹

KT-SW
11 лет назад
Надежда,

Из Ваших уст такие слова - лучшая похвала 💗 💐 🌷 🌹

Алекс
11 лет назад

Катюша, теперь буду знать, где это "седьмое небо😀 Торт шикарный, но как и Диана, готовить не решился бы, а вот кусочек попробовал бы с удовольствием🌷🌷🌷

KT-SW
11 лет назад
Алекс,

Ребята! да, ингредиентов много, и это немножко пугает 😱 но! 😎 за 1,5 дня, не спеша я сделала торт)) и то потому, что форм нет одинаковых, и работа 😅 конечно, это далеко не "каждодневный" торт, но иногда можно побаловать себя и семью 😋

Алекс
11 лет назад
KT-SW,

Побаловать-то можно. Мне на такой десерт нужно "созреть"😀

Thesaurus
11 лет назад

Вот это шедевр 👌 👌 👌 👌 высота внушительная у тортика получилась - молодец, Катюша 😋😋😋🌸🌸🌸

KT-SW
11 лет назад
Thesaurus,

Это меня всегда и манило - КАК сделать высокий и устойчивый торт... 😌 Вот ОН, гость нашей студии 😉 Спасибо! 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru