
"Седьмое небо" из шоколада
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Здесь есть все: чизкейк, брауни, карамельное печенье, крекеры, шоколадная помадка и даже жевательный зефир)) 8 слоев к 8 марта! С ПРАЗДНИКОМ ВАС, КРАСАВИЦЫ! И спасибо прекрасной блоггерше Джулии за такую идею десерта :)
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры109г136.25% от дневной нормы
- Углеводы845г281.67% от дневной нормы
- Калории4680кКал195.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазъемная форма 22-23 см (хорошо бы иметь 2 одинаковые))), всегда выстилаем дно пергаментом и смазываем жиром. Начинаем с Брауни.
- Шаг 1
Растопить масло на слабом огне или в СВЧ, добавить сахар, растереть хорошо, нагреть (но чтобы не кипело) - Шаг 2
Разбить отдельно яйца, взбить с какао, солью, порошком, кофе и ванилью до гладкости - Шаг 3
Добавить порциями горячее масло с сахаром - Шаг 4
Ввести муку, хорошо перемешать - Шаг 5
Небольшое отступление. Сколько не пытала - не смогла найти у нас шоколадные чипсы/капли. Наверняка, вы знаете, что в выпечке, для разного рода печенья, используют термостабильный шоколад. Если такой нашли - отлично! У меня шоколад "кусковой", с кондитерской фабрики - он режется на кусочки, а как бы "крошится", когда режешь ножом. Вот такого шоколада я "накрошила" в 2 чашки - Шаг 6
Добавить в тесто шоколад, хорошо размешать - Шаг 7
Разделить тесто на 2 порции, разровнять, выпекать около 35-40 минут, при 175" С. Охладить - Шаг 8
Сначала может показаться, что корж сырой, но когда он остынет - станет намного плотнее! - Шаг 9
Разогреть духовку до 220" С. Приступаем к чизкейку. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью - Шаг 10
Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану - Шаг 11
Пергамент, масло, порцию на 2 формы. Ввпекаем 15 мин при 220"С + 45 мин при 160" С - Шаг 12
Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования - Шаг 13
Корж шоколадного печенья. Разогреть духовку до 175"С - Шаг 14
Взбиваем масло и сахар около 3 мин, добавляем яйца, ваниль и все сухие ингредиенты - Шаг 15
Порцию на 2, выпекаем около 20 мин, до легкого золотистого оттенка - проверяйте готовность лучинкой - Шаг 16
Теперь время шоколадной глазури. Растопим шоколад, добавим масло - Шаг 17
Молоко/сливки, ваниль - Шаг 18
Сахарную пудру - все растираем до гладкого состояния - Шаг 19
Крекеры или мультизлаковое печенье - единственный слой, который не нуждается в готовке)) - Шаг 20
Растопим маршмеллоу в СВЧ (слегка сбрызнув водой) - Шаг 21
Взбиваем с мягким маслом - Шаг 22
Добавляем пудру - растираем до гладкого состояния - Шаг 23
Сборка торта. Для удобности, можете одеть тортовое кольцо. Брауни смазываем зефирным кремом - Шаг 24
Слой карамельно-шоколадного печенья - Шаг 25
Чизкейк - Шаг 26
Слой шоколадного крема (глазури). Сверху выкладываем крекеры (можете оставить целыми, я поломала) и снова глазурь - Шаг 27
Чизкейк + зефирный крем - Шаг 28
Карамельно-шоколадное печенье + зефирный крем + брауни - Шаг 29
Вы же оставили глазурь?? Обмазываем бока. __TIP: вообще-то получилась хорошая шоколадная помада ;) так что в последствии я ее буду использовать и по такому назначению - Шаг 30
Ну и немного украшаем сверху. Хочу сказать, что торт очень плотный, режьте, не церемонясь! У меня торт постоял 30 мин в холоде, а потом мы съели первый кусок)) - Шаг 31
Приятного аппетита!
Оценить567
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



















Комментарии
41Потрясающе!!!! Надо решатся, повторить такой волшебный торт!!!💖
подскажите, пожалуйста, какой крем-сыр Вы используете в этом рецепте? спасибо
ох, один из самых сложных, вкуснейших тортиков! даже тортиком не назовешь! шедеврище вкусов!😍😃🌺
Спасибо! Я взяла себе в книгу, и буду использовать в оригинале, ничего менять не буду.💖💗🌺
Спасибо за торт. Очень интересный рецепт! И не очень сложный в приготовлении. Интересно, чем можно заменить жевательный зефир, чем нибудь более натуральным.🌺