"Седьмое небо" из шоколада

"Седьмое небо" из шоколада

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здесь есть все: чизкейк, брауни, карамельное печенье, крекеры, шоколадная помадка и даже жевательный зефир)) 8 слоев к 8 марта! С ПРАЗДНИКОМ ВАС, КРАСАВИЦЫ! И спасибо прекрасной блоггерше Джулии за такую идею десерта :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки83г
    92.22% от дневной нормы
  • Жиры109г
    136.25% от дневной нормы
  • Углеводы845г
    281.67% от дневной нормы
  • Калории4680кКал
    195.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разъемная форма 22-23 см (хорошо бы иметь 2 одинаковые))), всегда выстилаем дно пергаментом и смазываем жиром. Начинаем с Брауни.
  • Шаг 1 Растопить масло на слабом огне или в СВЧ, добавить сахар, растереть хорошо, нагреть (но чтобы не кипело)
    Растопить масло на слабом огне или в СВЧ, добавить сахар, растереть хорошо, нагреть (но чтобы не кипело)
  • Шаг 2 Разбить отдельно яйца, взбить с какао, солью, порошком, кофе и ванилью до гладкости
    Разбить отдельно яйца, взбить с какао, солью, порошком, кофе и ванилью до гладкости
  • Шаг 3 Добавить порциями горячее масло с сахаром
    Добавить порциями горячее масло с сахаром
  • Шаг 4 Ввести муку, хорошо перемешать
    Ввести муку, хорошо перемешать
  • Шаг 5 Небольшое отступление. Сколько не пытала - не смогла найти у нас шоколадные чипсы/капли. Наверняка, вы знаете, что в выпечке, для разного рода печенья, используют термостабильный шоколад. Если такой нашли - отлично! У меня шоколад "кусковой", с кондитерской фабрики - он режется на кусочки, а как бы "крошится", когда режешь ножом. Вот такого шоколада я "накрошила" в 2 чашки
    Небольшое отступление. Сколько не пытала - не смогла найти у нас шоколадные чипсы/капли. Наверняка, вы знаете, что в выпечке, для разного рода печенья, используют термостабильный шоколад. Если такой нашли - отлично! У меня шоколад "кусковой", с кондитерской фабрики - он режется на кусочки, а как бы "крошится", когда режешь ножом. Вот такого шоколада я "накрошила" в 2 чашки
  • Шаг 6 Добавить в тесто шоколад, хорошо размешать
    Добавить в тесто шоколад, хорошо размешать
  • Шаг 7 Разделить тесто на 2 порции, разровнять, выпекать около 35-40 минут, при 175" С. Охладить
    Разделить тесто на 2 порции, разровнять, выпекать около 35-40 минут, при 175" С. Охладить
  • Шаг 8 Сначала может показаться, что корж сырой, но когда он остынет - станет намного плотнее!
    Сначала может показаться, что корж сырой, но когда он остынет - станет намного плотнее!
  • Шаг 9 Разогреть духовку до 220" С. Приступаем к чизкейку. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью
    Разогреть духовку до 220" С. Приступаем к чизкейку. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью
  • Шаг 10 Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану
    Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану
  • Шаг 11 Пергамент, масло, порцию на 2 формы. Ввпекаем 15 мин при 220"С + 45 мин при 160" С
    Пергамент, масло, порцию на 2 формы. Ввпекаем 15 мин при 220"С + 45 мин при 160" С
  • Шаг 12 Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования
    Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования
  • Шаг 13 Корж шоколадного печенья. Разогреть духовку до 175"С
    Корж шоколадного печенья. Разогреть духовку до 175"С
  • Шаг 14 Взбиваем масло и сахар около 3 мин, добавляем яйца, ваниль и все сухие ингредиенты
    Взбиваем масло и сахар около 3 мин, добавляем яйца, ваниль и все сухие ингредиенты
  • Шаг 15 Порцию на 2, выпекаем около 20 мин, до легкого золотистого оттенка - проверяйте готовность лучинкой
    Порцию на 2, выпекаем около 20 мин, до легкого золотистого оттенка - проверяйте готовность лучинкой
  • Шаг 16 Теперь время шоколадной глазури. Растопим шоколад, добавим масло
    Теперь время шоколадной глазури. Растопим шоколад, добавим масло
  • Шаг 17 Молоко/сливки, ваниль
    Молоко/сливки, ваниль
  • Шаг 18 Сахарную пудру - все растираем до гладкого состояния
    Сахарную пудру - все растираем до гладкого состояния
  • Шаг 19 Крекеры или мультизлаковое печенье - единственный слой, который не нуждается в готовке))
    Крекеры или мультизлаковое печенье - единственный слой, который не нуждается в готовке))
  • Шаг 20 Растопим маршмеллоу в СВЧ (слегка сбрызнув водой)
    Растопим маршмеллоу в СВЧ (слегка сбрызнув водой)
  • Шаг 21 Взбиваем с мягким маслом
    Взбиваем с мягким маслом
  • Шаг 22 Добавляем пудру - растираем до гладкого состояния
    Добавляем пудру - растираем до гладкого состояния
  • Шаг 23 Сборка торта. Для удобности, можете одеть тортовое кольцо. Брауни смазываем зефирным кремом
    Сборка торта. Для удобности, можете одеть тортовое кольцо. Брауни смазываем зефирным кремом
  • Шаг 24 Слой карамельно-шоколадного печенья
    Слой карамельно-шоколадного печенья
  • Шаг 25 Чизкейк
    Чизкейк
  • Шаг 26 Слой шоколадного крема (глазури). Сверху выкладываем крекеры (можете оставить целыми, я поломала) и снова глазурь
    Слой шоколадного крема (глазури). Сверху выкладываем крекеры (можете оставить целыми, я поломала) и снова глазурь
  • Шаг 27 Чизкейк + зефирный крем
    Чизкейк + зефирный крем
  • Шаг 28 Карамельно-шоколадное печенье + зефирный крем + брауни
    Карамельно-шоколадное печенье + зефирный крем + брауни
  • Шаг 29 Вы же оставили глазурь?? Обмазываем бока. __TIP: вообще-то получилась хорошая шоколадная помада ;) так что в последствии я ее буду использовать и по такому назначению
    Вы же оставили глазурь?? Обмазываем бока. __TIP: вообще-то получилась хорошая шоколадная помада ;) так что в последствии я ее буду использовать и по такому назначению
  • Шаг 30 Ну и немного украшаем сверху. Хочу сказать, что торт очень плотный, режьте, не церемонясь! У меня торт постоял 30 мин в холоде, а потом мы съели первый кусок))
    Ну и немного украшаем сверху. Хочу сказать, что торт очень плотный, режьте, не церемонясь! У меня торт постоял 30 мин в холоде, а потом мы съели первый кусок))
  • Шаг 31 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить567
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катя

     Потрясающе!!!! Надо решатся, повторить такой волшебный торт!!!💖

    • P

       подскажите, пожалуйста, какой крем-сыр Вы используете в этом рецепте? спасибо

      • Ирина Арканникова

         ох, один из самых сложных, вкуснейших тортиков! даже тортиком не назовешь! шедеврище вкусов!😍😃🌺

        • Раиса

           Спасибо! Я взяла себе в книгу, и буду использовать в оригинале, ничего менять не буду.💖💗🌺

          • Раиса

             Спасибо за торт. Очень интересный рецепт! И не очень сложный в приготовлении. Интересно, чем можно заменить жевательный зефир, чем нибудь более натуральным.🌺

            Оставить комментарий