Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
107618
3
Реклама

"Седьмое небо" из шоколада

"Седьмое небо" из шоколада
"Седьмое небо" из шоколада
"Седьмое небо" из шоколада
"Седьмое небо" из шоколада
"Седьмое небо" из шоколада
"Седьмое небо" из шоколада
"Седьмое небо" из шоколада
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Здесь есть все: чизкейк, брауни, карамельное печенье, крекеры, шоколадная помадка и даже жевательный зефир)) 8 слоев к 8 марта! С ПРАЗДНИКОМ ВАС, КРАСАВИЦЫ! И спасибо прекрасной блоггерше Джулии за такую идею десерта :)
Ингредиенты
Брауни:
- 225 г слив. масла
- 410 г сахара
- 4 яйца
- 90 г какао
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. пек. порошка
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 1 п. ванильного сахара (1 ст.л. экстракта)
- 225 г муки
- 2 ч. кондитерских шоколадных чипсов (молочные)
Чизкейк:
- 560 г крем-сыра
- 210 г сахара
- 1 п. ванильного сахара (1 ст.л. экстракта)
- 3 яйца
- 115 г сметаны
Карамельное печенье:
- 100 г слив.масла
- 100 г сахара
- 180 г коричневого сахара
- 1 большое, 1 мал. яйцо
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. пек. порошка
- 0,5 ч.л. соли
- 70 г кондитерских шоколадных чипсов
- 300 г муки
Шоколадная глазурь:
- 120 г несладкого шоколада
- 455 г сах. пудры
- 225 г слив. масла
- 4 ст.л. молока/сливок
- 1 п. ванильного сахара (1 ст.л. экстракта)
Слой печенья:
- 75 г крекеров/ цельно зернового печенья
Зефирная прослойка:
- 200 г жевательного зефира/маршмеллоу
- 115 г слив. масла
- 125 г сах. пудры
- 1 п. ванильного сахара (1 ст.л. экстракта)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разъемная форма 22-23 см (хорошо бы иметь 2 одинаковые))), всегда выстилаем дно пергаментом и смазываем жиром. Начинаем с Брауни.


На весь экран
Растопить масло на слабом огне или в СВЧ, добавить сахар, растереть хорошо, нагреть (но чтобы не кипело)
Растопить масло на слабом огне или в СВЧ, добавить сахар, растереть хорошо, нагреть (но чтобы не кипело)


На весь экран
Разбить отдельно яйца, взбить с какао, солью, порошком, кофе и ванилью до гладкости
Разбить отдельно яйца, взбить с какао, солью, порошком, кофе и ванилью до гладкости


На весь экран
Добавить порциями горячее масло с сахаром
Добавить порциями горячее масло с сахаром


На весь экран
Ввести муку, хорошо перемешать
Ввести муку, хорошо перемешать


На весь экран
Небольшое отступление. Сколько не пытала - не смогла найти у нас шоколадные чипсы/капли. Наверняка, вы знаете, что в выпечке, для разного рода печенья, используют термостабильный шоколад. Если такой нашли - отлично! У меня шоколад "кусковой", с кондитерской фабрики - он режется на кусочки, а как бы "крошится", когда режешь ножом. Вот такого шоколада я "накрошила" в 2 чашки
Небольшое отступление. Сколько не пытала - не смогла найти у нас шоколадные чипсы/капли. Наверняка, вы знаете, что в выпечке, для разного рода печенья, используют термостабильный шоколад. Если такой нашли - отлично! У меня шоколад "кусковой", с кондитерской фабрики - он режется на кусочки, а как бы "крошится", когда режешь ножом. Вот такого шоколада я "накрошила" в 2 чашки


На весь экран
Добавить в тесто шоколад, хорошо размешать
Добавить в тесто шоколад, хорошо размешать


На весь экран
Разделить тесто на 2 порции, разровнять, выпекать около 35-40 минут, при 175" С. Охладить
Разделить тесто на 2 порции, разровнять, выпекать около 35-40 минут, при 175" С. Охладить


На весь экран
Сначала может показаться, что корж сырой, но когда он остынет - станет намного плотнее!
Сначала может показаться, что корж сырой, но когда он остынет - станет намного плотнее!


На весь экран
Разогреть духовку до 220" С. Приступаем к чизкейку. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью
Разогреть духовку до 220" С. Приступаем к чизкейку. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью


На весь экран
Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану
Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану


На весь экран
Пергамент, масло, порцию на 2 формы. Ввпекаем 15 мин при 220"С + 45 мин при 160" С
Пергамент, масло, порцию на 2 формы. Ввпекаем 15 мин при 220"С + 45 мин при 160" С


На весь экран
Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования
Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования


На весь экран
Корж шоколадного печенья. Разогреть духовку до 175"С
Корж шоколадного печенья. Разогреть духовку до 175"С


На весь экран
Взбиваем масло и сахар около 3 мин, добавляем яйца, ваниль и все сухие ингредиенты
Взбиваем масло и сахар около 3 мин, добавляем яйца, ваниль и все сухие ингредиенты


На весь экран
Порцию на 2, выпекаем около 20 мин, до легкого золотистого оттенка - проверяйте готовность лучинкой
Порцию на 2, выпекаем около 20 мин, до легкого золотистого оттенка - проверяйте готовность лучинкой


На весь экран
Теперь время шоколадной глазури. Растопим шоколад, добавим масло
Теперь время шоколадной глазури. Растопим шоколад, добавим масло


На весь экран
Молоко/сливки, ваниль
Молоко/сливки, ваниль


На весь экран
Сахарную пудру - все растираем до гладкого состояния
Сахарную пудру - все растираем до гладкого состояния


На весь экран
Крекеры или мультизлаковое печенье - единственный слой, который не нуждается в готовке))
Крекеры или мультизлаковое печенье - единственный слой, который не нуждается в готовке))


На весь экран
Растопим маршмеллоу в СВЧ (слегка сбрызнув водой)
Растопим маршмеллоу в СВЧ (слегка сбрызнув водой)


На весь экран
Взбиваем с мягким маслом
Взбиваем с мягким маслом


На весь экран
Добавляем пудру - растираем до гладкого состояния
Добавляем пудру - растираем до гладкого состояния


На весь экран
Сборка торта. Для удобности, можете одеть тортовое кольцо. Брауни смазываем зефирным кремом
Сборка торта. Для удобности, можете одеть тортовое кольцо. Брауни смазываем зефирным кремом


На весь экран
Слой карамельно-шоколадного печенья
Слой карамельно-шоколадного печенья


На весь экран
Чизкейк
Чизкейк


На весь экран
Слой шоколадного крема (глазури). Сверху выкладываем крекеры (можете оставить целыми, я поломала) и снова глазурь
Слой шоколадного крема (глазури). Сверху выкладываем крекеры (можете оставить целыми, я поломала) и снова глазурь


На весь экран
Чизкейк + зефирный крем
Чизкейк + зефирный крем


На весь экран
Карамельно-шоколадное печенье + зефирный крем + брауни
Карамельно-шоколадное печенье + зефирный крем + брауни


На весь экран
Вы же оставили глазурь?? Обмазываем бока. __TIP: вообще-то получилась хорошая шоколадная помада ;) так что в последствии я ее буду использовать и по такому назначению
Вы же оставили глазурь?? Обмазываем бока. __TIP: вообще-то получилась хорошая шоколадная помада ;) так что в последствии я ее буду использовать и по такому назначению


На весь экран
Ну и немного украшаем сверху. Хочу сказать, что торт очень плотный, режьте, не церемонясь! У меня торт постоял 30 мин в холоде, а потом мы съели первый кусок))
Ну и немного украшаем сверху. Хочу сказать, что торт очень плотный, режьте, не церемонясь! У меня торт постоял 30 мин в холоде, а потом мы съели первый кусок))


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 85
Отправить
Катя
Катя
10 лет назад

Потрясающе!!!! Надо решатся, повторить такой волшебный торт!!!💖

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Катя,

если честно, я до сих пор не могу решиться его повторить - страшно! 😃 pooh_lol 😝

pelenal
pelenal
10 лет назад

подскажите, пожалуйста, какой крем-сыр Вы используете в этом рецепте? спасибо

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
pelenal,

у меня домашнего производства! http://www.edimdoma.ru/retsepty/50074-myagkiy-slivochnyy-tvorog-kremovyy-syr-fromage-blanc

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

ох, один из самых сложных, вкуснейших тортиков! даже тортиком не назовешь! шедеврище вкусов!😍😃🌺

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирочка! спасибо большущее - мне так приятно)))) 💐 💐 💐

Раиса
Раиса
11 лет назад

Спасибо! Я взяла себе в книгу, и буду использовать в оригинале, ничего менять не буду.💖💗🌺

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Раиса,

надеюсь, все получится 😃 🌷

Раиса
Раиса
11 лет назад

Спасибо за торт. Очень интересный рецепт!
И не очень сложный в приготовлении.
Интересно, чем можно заменить жевательный зефир, чем нибудь более натуральным.🌺

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Раиса,

а он и есть натуральный- сироп, сахар, вода, желатин, крахмал и стабилизатор.. это маршмеллоу, у нашего зефира, к сожалению, совсем иная структура и состав...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.