Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом

Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для коржей
- 300 г муки
- 1 ч.л. корицы
- 1\2 ч.л. соды
- 140 г светло-коричневого сахара
- 5 ст.л растительного масла
- 4 яйца, взбить
- 3 яблока, крупно натереть на терке вместе с кожицей
- 100 г нарубленных орехов

Для крема
- 250 г сметаны
- 100 г растопленного шоколада
- 50 г сахарной пудры (сладость корректировать по вкусу)

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
1. Взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу.
шаг 2/6
2. Добавьте масло, натертые яблоки и измельченные орехи. Перемешайте.
шаг 3/6
3. Смешайте муку, корицу, соду и добавьте к яичной массе.
шаг 4/6
4. Вылейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекать на 40 мин. при 200С. Готовность проверить зубочисткой. Остудить и разрезать на 2 части.
шаг 5/6
Для крема: взбейте сметану с сах. пудрой. Растопите шоколад и влейте к сметане. Перемешайте.
шаг 6/6
Соберите торт и оставьте на ночь в холодильнике.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru