Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные Ригатони с баклажанами и итальянскими сосисками (сырыми)

Запеченные Ригатони с баклажанами и итальянскими сосисками (сырыми)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Типично итальянское блюдо...и паста присутствует, и сосиски итальянские (их вполне можно заменить свежеприготовленной домашней колбасой)... и, конечно же, соус томатный... Получается вкусно очень... Приглашаю попробовать! К сожалению, не сделала снимков поэтапных...

Ингредиенты

Ингредиенты

5-6 итальянских сырых сосисол (около 0,5 кг)
1 крупный или 2 средних баклажана (около 750 г)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 банка очищенных целых помидоров
450 г пасты ригатони
450 г свежей моцареллы
1 ст. свеженатёртога сыра пармезан
оливковое масло,
свежий базилик,
соль,
свежемолотый перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Отвариваем ригатони в кипящей подсоленной воде 6-7 минут...оставляем 1/2 ст. воды от пасты и отцеживаем ригатони.
шаг 2/6
В сковороде нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем туда сосиски и обжариваем 3-4 мин. - они должны быть зажареными снаружи, но сырыми внутри
шаг 3/6
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем 70 мл оливкового масла и хорошо его прогреваем... добавляем столько кружков баклажан (порезан толщиной в 2,5 см), сколько умещается на сковороде в 1 слой. Обжариваем, переворачивая,в течение 7-8 мин... баклажаны должны быть коричневыми и хрустящими снаружи,но мягкими внутри
шаг 4/6
В подготовленную форму для запекания на дно укладываем обжаренные сосиски,которые мы порезали на большие довольно кусочки,на них - обжаренные баклажаны (в несколько приёмов!)
шаг 5/6
На сковороду с 2 ст. л. оливкового масла добавляем порезанный квадратиками лук и дольками чеснок и обжариваем 3-4 мин... в миску выливаем банку помидоров. разминаем их руками, и всю эту массу выливаем в сковороду с луком и чесноком... туда же добавляем листья базилика и провариваем наш соус на небольшом огне, пока он не загустеет немного - примерно 15 мин.
шаг 6/6
выкладываем наш соус в форму к сосискам и баклажанам, туда же выкладываем ригатони и 1/2 ст. воды от варки пасты... сверху крошим половину моцареллы, солим, перчим и аккуратно руками перемешиваем... Посыпаем пармезаном и запекаем при 220С в течение 15 минут... вытаскиваем, распределяем оставшуюся моцареллу ровным слоем и продолжаем запекать ещё 10 мин. или до золотисто-коричневого цвета...
Комментарии — 6
Надежда
11 лет назад

Вкусно,и фото очень аппетитное!💖🌸😊

Liza Oliver
11 лет назад

ох я такие запеканки очень люблю!😀

Anette Rok
11 лет назад
Liza Oliver,

вкусно,Лизонька,невероятно!🌴🌴🌴

Лана
11 лет назад

Очень вкусная запеканка, представляю вкус....😋😋😍

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ох уж и вкуснятина😋😆

Anette Rok
11 лет назад

Спасибки,девоньки,за отзывы! Было очень вкусно🌺🌺🌺pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

Больше рецептов на edimdoma.ru