Рецепт
Главная»Рецепты»
Беляшики для любимого мужа

Беляшики для любимого мужа

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дима очень любит беляши и, наконец, решила его сегодня побаловать ими, по рецепту моей мамы!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 0,5 л молока
- 1 ст. л. сахара
- 2-3 ст. л. муки для закваски
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 кг муки

Для начинки:
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 2-3 луковицы
- 1 стакан молока
- соль
- смесь перцев
- красный перец (молотый)
- хмели-сунели

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (муку добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - я ставила тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С – предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто – оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.
шаг 2/19
Делаем начинку: Сегодня я готовила беляши только из телятины. Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем. Нарезаем мясо кубиками. Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша – в мясе должны оставаться мелкие кусочки. Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.
шаг 3/19
Когда все готово, начинаем стряпать.
шаг 4/19
Разделяем тесто на порции для беляшей. Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут. От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.
шаг 5/19
Приблизительно такие.
шаг 6/19
Раскатываем.
шаг 7/19
Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.
шаг 8/19
Получается вот так.
шаг 9/19
Дальше лепим треугольники.
шаг 10/19
Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть!
шаг 11/19
Вот такая красота получается!
шаг 12/19
Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются!
шаг 13/19
Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.
шаг 14/19
Конечно же не забываем и про вторую сковородку :)
шаг 15/19
Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.
шаг 16/19
Обязательно накрываем крышкой.
шаг 17/19
Чтобы они под крышкой хорошо томились.
шаг 18/19
Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки. А тем временем Дима ходит вокруг и облизывается :)
шаг 19/19
Невозможно устоять и отогнать мужа :) Приятного аппетита!
Комментарии — 22
Туся
11 лет назад

Шикарные!!! Начинки так много,моему такие тоже понравились бы😃🌺🌺🌺

Дмитрий и Марина
11 лет назад
Туся,

Спасибо! Самое главное - мяса побольше, они так сочнее и сытнее получаются:)

Маришель
11 лет назад

Да, у Димы губа не дура pooh_lolpooh_lolpooh_lol Мне тоже такие беляшики понравились!!! 💖💖💖

Дмитрий и Марина
11 лет назад
Маришель,

Дима просто влюбился в них, когда первый раз попробовал у моей мамы!💖💖💖 Потом просил все время ему приготовить - пришлось взять рецептик у мамы и... научиться готовить дрожжевое тесто самой!!!😜

vicky
11 лет назад

красота😋 устоять действительно не возможно и мужа тут можно понять pooh_lolpooh_lol

Дмитрий и Марина
11 лет назад
vicky,

Муж ходил, как кот, вокруг тарелочки: пока я дожаривала, он "дегустировал"😄 Штучек 7-8 на такую дегустацию ушло😛

Стелла
11 лет назад

Повезло Диме!😋😋😋

Дмитрий и Марина
11 лет назад
Стелла,

На самом деле, за этот рецептик спасибо огромное моей любимой мамочке! Она так вкусно их готовила всегда - запах такой в квартире стоял, что с ума сойти можно😜 и мы с братцем вот так и таскали их, мама нажаривать не успевала😀 а с тестом дрожжевым я никогда "не дружила", а мамочка научила:) готовить их стала только в Москве, когда соскучилась по родному вкусу домашних пирожков😋

Стелла
11 лет назад
Дмитрий и Марина,

Мамина выпечка всегда самая вкусная!😊💖

Lana V.
11 лет назад

Mne toje o4en ponravilic, Dime kruto povezlo!😃🍄🍄🍄

Дмитрий и Марина
11 лет назад
Lana V. ,

Они ну оч-чень сочные и вкусные получаются!!! 😀 рекомендую попробовать - совсем не сложно! 🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru