Беляшики для любимого мужа

Беляшики для любимого мужа

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дима очень любит беляши и, наконец, решила его сегодня побаловать ими, по рецепту моей мамы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки296г
    328.89% от дневной нормы
  • Жиры238г
    297.50% от дневной нормы
  • Углеводы740г
    246.67% от дневной нормы
  • Калории6273кКал
    261.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (муку добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - я ставила тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С – предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто – оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.
    Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (муку добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - я ставила тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С – предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто – оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.
  • Шаг 1 Делаем начинку: Сегодня я готовила беляши только из телятины. Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем. Нарезаем мясо кубиками. Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша – в мясе должны оставаться мелкие кусочки. Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.
    Делаем начинку: Сегодня я готовила беляши только из телятины. Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем. Нарезаем мясо кубиками. Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша – в мясе должны оставаться мелкие кусочки. Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.
  • Шаг 2 Когда все готово, начинаем стряпать.
    Когда все готово, начинаем стряпать.
  • Шаг 3 Разделяем тесто на порции для беляшей. Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут. От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.
    Разделяем тесто на порции для беляшей. Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут. От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.
  • Шаг 4 Приблизительно такие.
    Приблизительно такие.
  • Шаг 5 Раскатываем.
    Раскатываем.
  • Шаг 6 Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.
    Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.
  • Шаг 7 Получается вот так.
    Получается вот так.
  • Шаг 8 Дальше лепим треугольники.
    Дальше лепим треугольники.
  • Шаг 9 Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть!
    Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть!
  • Шаг 10 Вот такая красота получается!
    Вот такая красота получается!
  • Шаг 11 Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются!
    Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются!
  • Шаг 12 Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.
    Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.
  • Шаг 13 Конечно же не забываем и про вторую сковородку :)
    Конечно же не забываем и про вторую сковородку :)
  • Шаг 14 Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.
    Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.
  • Шаг 15 Обязательно накрываем крышкой.
    Обязательно накрываем крышкой.
  • Шаг 16 Чтобы они под крышкой хорошо томились.
    Чтобы они под крышкой хорошо томились.
  • Шаг 17 Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки. А тем временем Дима ходит вокруг и облизывается :)
    Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки. А тем временем Дима ходит вокруг и облизывается :)
  • Шаг 18 Невозможно устоять и отогнать мужа :) Приятного аппетита!
    Невозможно устоять и отогнать мужа :) Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маришель

     Мариночка, мой голос тебе и твоей маме за чудо-беляшики!!! 🌹🌹🌹🌹🌹

    • Оксана

       Марина, я также как и Дима просто безумно люблю беляшики:) к сожалению, сама ни разу не готовила:( это коронно блюдо моей свекрови:) но Ваш рецепт мне очень понравился!!! А особенно необычная треугольная форма беляшиков!!! Забираю в КК! Вам взамен оставляют голос:)💐

      • Снежинка Татьяна

         Какая вкусная стопочка получилась!😋💗

        • не диетичная

           извините,что уже не могу дать Вам голос(уже отдан😢)а беляшики красавчики💖

          • Надежда

             Очень аппетитные и румяные беляшики получились!👌🌷🌷🌷💖

            Оставить комментарий