Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель с пармезаном и травами

Картофель с пармезаном и травами

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Просто очень вкусно! Если нет пармезана, можно другой тертый сыр. Особенно радует то, что для такого количества картофеля требуется всего 2 ложки масла.

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Сливочное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Базилик
Орегано
Соль
Перец
Пармезан 50 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Картофель помыть щеткой. Кожуру можно не очищать, но сейчас картофель уже не очень, поэтому я очистила. Нарезать дольками
шаг 2/6
Сливочное масло растопить, добавить подсолнечное масло, травы,соль,перец и раздавленный чеснок. Перемешать с картофелем.
шаг 3/6
Лист застелить фольгой, смазать ее маслом. Выложить картофель в один слой. Запечь в духовке при 220 С почти до готовности.
шаг 4/6
Натереть пармезан
шаг 5/6
Посыпать картофель пармезаном, отправить в духовку до готовности.
шаг 6/6
Быстренько подаем на стол, пока горячая!
Комментарии — 26
Elena F.
11 лет назад

vkusno!😃🍁🍁🍁🍁

МаринаL
11 лет назад
Elena F.,

Спасибо!🌷

Яна
11 лет назад

😄 Вкусно !!! 😊😘

МаринаL
11 лет назад
Яна ,

Спасибо!🌺

Катерина
11 лет назад

Люблю так картошечку готовить! получается правда очень вкусно!😌😋

МаринаL
11 лет назад
Катерина,

И главное по этому рецепту очень мало масло используется.😄😄 Получается жареная картошка, но не жирная!pooh_lol

tatyana
11 лет назад

Супер! 5!!!🌹🌹🌹

МаринаL
11 лет назад
tatyana,

😊😊😊😊💐

Апрель
11 лет назад

Марина,я этот рецепт уже выкладывала ...

МаринаL
11 лет назад
Апрель,

Я видела,это тот рецепт,который с горчицей?Там просто другой состав специй. Вообще рецептов картофеля дольками у меня 3 разных варианта. Есть просто запеченный с солью и маслом. Этот называется картофель по-итальянски.Наверное потому что сочетание травок и пармезана. Я так полагаю, что это просто способ приготовления, а вкус уже зависит от добавок😄💐

Апрель
11 лет назад
МаринаL,

он у меня так и называется картофель по итальянски 😊 с горчицей это совсем другой рецепт

МаринаL
11 лет назад
Апрель,

Такого не увидела😮Я готовлю его из книги из серии "Готовим быстро и вкусно", она уже старенькая 2000 года. А что же делать теперь?pooh_lol

Апрель
11 лет назад
МаринаL,

у меня эта же книга,это американские рецептыpooh_lol оставьте как есть,тем более народ не вспомнил даже😊 да у меня рецептов оч.много выложено из этой книги за год тут)))

МаринаL
11 лет назад
Апрель,

Прикольно pooh_lolpooh_lol Аля, давай на ты, а то как-то официально получается 😊😊

МаринаL
11 лет назад
Апрель,

Прикольно pooh_lolpooh_lol Аля, давай на ты, а то как-то официально получается 😊😊

Апрель
11 лет назад
МаринаL,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol да вот казусы бывают,а я увидела и сразу поняла откуда этот рецепт,я по ней готовлю уже больше 10 лет наверное😊многие рецепты повторила не по разу😊да конечно на ты😋

МаринаL
11 лет назад
Апрель,

Я тоже эту книгу люблю,хотела еще из этой серии купить, но другие не очень понравились😏😏Теперь поняла, почему мне твои рецепты всегда нравятся, у нас вкусы совпадают 😍😍

Апрель
11 лет назад
МаринаL,

вот спасибо😊а я других не видела продолжений ,но на англ.откуда сделан перевод книгу держала в руках,все в один в один даже снимки только тексты англ и русский😊

Больше рецептов на edimdoma.ru