Рецепт
Главная»Рецепты»
Запечённое филе лосося со спаржей

Запечённое филе лосося со спаржей

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это блюдо содержит мало калорий.Отличный источник вит.группы В,пантотеновой кислоты ,фосфора. Хороший источник белка,селена и вит.К. Также источник ненасыщенных жирных кислот(омега-3)

Ингредиенты

Ингредиенты

500г промытой спаржи, подрезать концы
1/2ч.л.натёртой на тёрке лимонной цедры
2филе лосося по 150г каждое, без шкурки и толщиной не более 3см.
1ст.л. нарубленных маринованных каперсов
1ч.л. свежей нарубленной зелени тимьяна или 1/4ч.л.сухого
2ст.л.мелконарубленного лука-шалота
2 кружка лимона для украшения
2ст.л.лимонного сока
1с.л.оливкового масла первого отжима

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Прогрейте духовку до 230 градусов Смешайте первые шесть компонентов в небольшой миске, добавьте соль и перец по вкусу. Надрежьте поверхность филе лосося неглубокими бороздками крис-кросс. На противень с поднятыми краями уложите спаржу,опрысните маслом, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите филе лосося поверх спаржи, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке до момента непрозрачности в центре рыбы. Это займёт минут 20-25. Переложите филе и спаржу на красивое блюдо.Сверху уложите приготовленный каперсный соус и украсте кружком лимона.
Комментарии — 1
Lucy
14 лет назад

Блюдо хорошо для диабетиков и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Больше рецептов на edimdoma.ru