
Запечённое филе лосося со спаржей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо содержит мало калорий.Отличный источник вит.группы В,пантотеновой кислоты ,фосфора. Хороший источник белка,селена и вит.К.
Также источник ненасыщенных жирных кислот(омега-3)
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории89кКал3.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Прогрейте духовку до 230 градусов Смешайте первые шесть компонентов в небольшой миске, добавьте соль и перец по вкусу. Надрежьте поверхность филе лосося неглубокими бороздками крис-кросс. На противень с поднятыми краями уложите спаржу,опрысните маслом, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите филе лосося поверх спаржи, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке до момента непрозрачности в центре рыбы. Это займёт минут 20-25. Переложите филе и спаржу на красивое блюдо.Сверху уложите приготовленный каперсный соус и украсте кружком лимона.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаРодилась в славном городе Одессе, а с 1978 года живу в не менее славном городе Торонто. Имею высшее образование, два бизнеса, мужа.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

















Комментарии
1Блюдо хорошо для диабетиков и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.