+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённое филе лосося со спаржей

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо содержит мало калорий.Отличный источник вит.группы В,пантотеновой кислоты ,фосфора. Хороший источник белка,селена и вит.К. Также источник ненасыщенных жирных кислот(омега-3)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500г промытой спаржи, подрезать концы
1/2ч.л.натёртой на тёрке лимонной цедры
2филе лосося по 150г каждое, без шкурки и толщиной не более 3см.
1ст.л. нарубленных маринованных каперсов
1ч.л. свежей нарубленной зелени тимьяна или 1/4ч.л.сухого
2ст.л.мелконарубленного лука-шалота
2 кружка лимона для украшения
2ст.л.лимонного сока
1с.л.оливкового масла первого отжима

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Прогрейте духовку до 230 градусов Смешайте первые шесть компонентов в небольшой миске, добавьте соль и перец по вкусу. Надрежьте поверхность филе лосося неглубокими бороздками крис-кросс. На противень с поднятыми краями уложите спаржу,опрысните маслом, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите филе лосося поверх спаржи, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке до момента непрозрачности в центре рыбы. Это займёт минут 20-25. Переложите филе и спаржу на красивое блюдо.Сверху уложите приготовленный каперсный соус и украсте кружком лимона.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Lucy
Lucy
19.02.2010 04:08:36

Блюдо хорошо для диабетиков и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.