Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с мясом «Неожиданная встреча, или чита Маргарита»

Пирог с мясом «Неожиданная встреча, или чита Маргарита»

Рецепт на:
1 персону
Описание
От всей души благодарю команду «Едим дома» за возможность принимать участие в таких удивительных конкурсах, благодаря которым я могу расти и двигаться дальше, открывать для себя новое и радоваться результатам не в одиночку, а вместе со всеми вами! Спасибо всем вам, друзья, за доверие и поддержку, за то, что приняли в свою теплую кулинарную компанию, спасибо моей семье за свободное время, которое я могу посвящать - теперь уже без тени сомнения - своему любимому делу! Спасибо маме, папе и моему любимому младшему брату, которые — хотя и находятся очень далеко — но всегда найдут возможность выслушать мои новые идеи, дать совет и оценить результат! А теперь немного о пироге. О какой неожиданной встрече идет здесь речь, признаюсь Вам честно, что я планировала приготовить один из моих любимых кавказских пирогов с мясом, но при этом немножко дополнить начинку итальянскими элементами, сделав что-то типа пиццы «Маргарита», но с кавказским акцентом. Этот осетинский пирог я уже как-то готовила, но в оригинале, и еще тогда мне хотелось вернуться к нему, дополнив начинку овощами и сыром. В это раз я наконец-то так и сделала. И что же я увидела, когда разрезала этот ароматный и еще пышущий жаром пирог? Самый настоящий бульон! Что я почувствовала, когда откусила от пирога кусочек? У меня создалось полное впечатление, что это скорее не пирог, а пельмень, хотя снаружи тесто получилось хрустящим и по виду никто бы не догадался, что этот пирог представляет из себя на самом деле. Вечером я попробовала свой пирог в холодном виде, а затем подогрела его в духовке, и, увы, такого наслаждения, как от пирога свежего горячего, с пылу с жару, не получила. В этой связи я решила немного подкорректировать рецепт, отказаться от бульона и сократить количество помидоров. Если Вы захотите приготовить простой кавказский пирог, то откажитесь от моцареллы и помидоров и добавьте 125 мл бульона в начинку. Не могу еще не сказать об одном открытии, которое сделала в процессе подготовки рецепта к печати. В песне «Чита Маргарита» (кстати, самой любимой песне моего годовалого малыша) речь совсем не о девушке по имени Маргарита, как я думала раньше (стыдно даже признаться!), а о птичке-невеличке: Chito-gvrito, Chito-margalito (margaliti — в переводе с грузинского означает жемчуг). Итак, приступим!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
650 г пшеничной муки
350 мл кефира (комнатной температуры)
4 ст.л. теплой воды (можно просто добавить еще немного кефира, тогда тесто будет нежнее)
1 яйцо
щепотка соли
1 желток для смазывания пирога
Для начинки:
500 г говяжьего и свиного фарша
125 г моцареллы (за два часа до готовки выложить на сито и дать лишней жидкости стечь)
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
3 помидорки черри
любимые травы и специи (у меня: майоран, тимьян, тархун и розмарин)
соль, перец
сливочное масло для смазывания формы (я использовала форму диаметром 26 см, теста осталось совсем чуть-чуть, но вы вполне можете взять и форму диаметром 28 см, раскатав тесто потоньше)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Готовим тесто. Делаем углубление в подсоленной муке и вливаем кефир, добавляем яйцо. Вымешиваем эластичное тесто.
шаг 2/8
Ставим тесто в теплое место минут на двадцать. У меня тесто простояло почти час и стало еще мягче и эластичнее.
шаг 3/8
Готовим начинку. Мелко рубим лук, на терке натираем чеснок. Добавляем в фарш лук и чеснок, а также специи, травы. Хорошо перемешиваем.
шаг 4/8
Помидоры разрезаем на четвертинки. Моцареллу режем кольцами.
шаг 5/8
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму смазываем маслом. Делим тесто на две неравные части. БОльшую часть раскатываем тонко и выстилаем форму так, чтобы тесто выходило за борта формы.
шаг 6/8
Выкладываем ровно начинку. Для помидорок я делала в начинке углубления. Вторую часть теста раскатываем также тонко и делаем в ней фигурные надрезы.
шаг 7/8
Выкладываем второй пласт теста на начинку и проходимся по краям формы скалкой, чтобы лишнее тесто отделилось и его можно было легко снять. Края двух пластов хорошенько скрепляем между собой. Смазываем верхушку пирога желтком и ставим в духовку на 35 минут, приглядывая за нашим красавцем, чтобы он не перегрелся, т.е. не подгорел. У меня пирог простоял еще три четверти часа в выключенной духовке.
шаг 8/8
Пирог готов. Если на поверхности выступило немного жидкости, снимите ее при помощи бумажного полотенца. Приятного аппетита!
Комментарии — 62
burro.salvia
11 лет назад

Сонечка, я первая на твою вкусноту!!! 😋 😋

Софья79
11 лет назад
burro.salvia,

Угощайся, Ириша, очень тебе рада, ты знаешь!!!😘😘😘🌷🌷🌷

Лана
11 лет назад

Сонечка, обожаю пироги с мясом, а у тебя он еще и с сыром, и с помидорами. Конечно же, вкуснятина!😍😋😋

Софья79
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Ланочка, я тоже очень люблю мясную начинку в пирогах, можно, конечно, этот пирог сделать менее влажным, если вместо моцареллы добавить обычный твердый сыр и от бульона отказаться, но если пирог с пылу с жару, то его эта влага совсем не портит, на мой взгляд, а делает интереснее. Попробуй!💖🌷🌷🌷🌷🌷😘

Надежда
11 лет назад

Сонечка,очень вкусный пирог,а с такой предисторией он вкусней вдвойне!👌💖🌺😊

Софья79
11 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо Вам огромное, что так высоко оценили мой рецепт, угощайтесь, буду рада, если Вам понравится!!!💖😘🌷🌷🌷🌷🌷

Натали М
11 лет назад

Сонечка, обалденный пирог!!! Такой вкусный и уютный!!!!😋💐💐💐

Софья79
11 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька, угощайся на здоровье!!!💖🌺🌺🌺🌺🌺

Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

Обалденный пирог, Соня!!!💖 Я из такого теста делала пирог - даргинское чуду, это было что-то!!!😍

Софья79
11 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, спасибо тебе большое, да, такие пироги - это действительно вкусно, в моем случае, конечно, вкус стал весьма необычным из-за влажности начинки, можно, как я выше написала, конечно, отказаться от жидкости дополнительной, но на мой вкус - это даже интереснее, для разнообразия.🌺🌺🌺🌺🌺😍

Больше рецептов на edimdoma.ru