Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пудинг с апельсинами

Творожный пудинг с апельсинами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Здравствуйте. Уже давно пользуюсь вашим сайтом, он мне очень нравится, вот и решила пройти регистрацию у вас. Пищу с Азербайджана, у нас очень богатая кухня. Буду делиться рецептами по мере возможности. Этот пирог-пудинг, легкий и вкусный. В оригинале его готовят на мультиварке, у меня ее нет. Думаю и так может получиться.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для основы:
150-200 г печенья (желательно Турецкие рассыпчатые или "Янтарь" классический)
150 г сливочного масла, воды или молока

Для начинки:
5 яиц
400-500 г творога
100 - 150 г сметаны или сливок
2 ст. л крахмала
пачка ванилина

Для крема:
взбитые сливки или сметана с сахаром
350 г сметаны
1\2 стакана сахара

Для желатина:
1 или 1\2 пачки быстрого желе для торта
50 г сахара
1 стакан воды

Фрукты для украшения, да и для вкуса

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Печенье измельчит в блендере, добавить масло и замесить тесто. Можно добавить воды или молока и раскатать шарик. Раскатать на противне тонким слоем. Далее, в блендере смешать творог, желтки, крахмал и ваниль до получения кремообразной массы. Белки взбит, постепенно добавляя сахарный песок. Осторожно соединить белки с творожной массой. Положить начинку на слой теста. Печь при 160 С 35 минут, выключить духовку и оставить на 1 час минимум. На ночь оставить в холодильнике. На следующий день смешать сметану и сахар, покрыть смесью пирог. сверху положить фрукты и залить желе.
Комментарии — 5
Софья79
11 лет назад

Вкусный торт, спасибо Вам за рецепт!🌷🌷🌷

bagirovaf
11 лет назад
Софья79,

Спасибо большое! Вы мне первая написали, очень приятно. 🌸

Софья79
11 лет назад
bagirovaf,

🌺🌺🌺

bagirovaf
11 лет назад

Спасибо всем тем кто оценили и проголосовали. Это стимулирует. 😊 Буя ду стараться делиться с новыми рецептами, хотя не знаю, найду ли что то новое. Кажется на этом сайте уже все рецепты размещены. 😄

ovb75
11 лет назад

Хотела бы уточнить - в ингредиентах для начинки упомянута сметана, однако в способе приготовления Вы ее уже не используете. Где правда?😧

Больше рецептов на edimdoma.ru