Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибной суп с домашней лапшой

Грибной суп с домашней лапшой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Для лапши:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан (примерно 250 г) + 0,25 стакана на подсыпку
Вода - примерно 6 ст. ложек (я добавляю на глаз, тесто возьмет сколько надо)
Соль - 0,5 ч. ложки

Для супа:
Вода - 2,5 л
Сухие белые грибы - 50 г
Картофель - 2 средних
Сельдерей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист
Горошины черного перца
Укроп, петрушка
Соль
Сметана (для подачи)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В холодную подсоленную воду положить грибы, довести до кипения. Если любите, чтобы в супе грибы были мелко нарезаны, после закипания их необходимо вынуть, остудить и нарезать соломкой, после этого вновь положить грибы в бульон.
шаг 2/5
Картофель почистить, нарезать брусочками, добавить в бульон.
шаг 3/5
Стебель сельдерея мелко нарезать. Почистить лук, морковь, мелко нарезать. Все овощи добавить в бульон.
шаг 4/5
Пока варится бульон, приготовим лапшу: Все ингредиенты для лапши смешать, замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку, дать полежать 10 минут. После раскатать тонкое тесто (до 1 мм), обсыпать мукой, чтоб не слиплось, свернуть рулетом и нарезать узенькими полосками. Рассыпать лапшу и дать ей просушиться, пока варится бульон.
шаг 5/5
Когда картофель в бульоне будет почти готов, добавить лапшу, лавровый лист, горошины черного перца. Чеснок мелко порубить (можно использовать чеснокодавилку). Когда суп будет готов, снять кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок. Подавать суп со сметаной.
Комментарии — 10
Надежда
11 лет назад

Вкусный супчик!💗🌸😊

Дарья Лобачева
11 лет назад
Надежда,

pooh_lolспасибо

irushka78
11 лет назад

С домашней лапшой..ммммм😋😋😋

Дарья Лобачева
11 лет назад
irushka78,

ага, с домашней совсем другой вкус😊

Яна
11 лет назад

😄отличный супчик 💐

Дарья Лобачева
11 лет назад
Яна ,

😊Спасибки)

Софья79
11 лет назад

Даша, домашняя лапша - это очень вкусно, Вы - молодец!🌸🌸🌸

Дарья Лобачева
11 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо:) самое сложное это тонко раскатать, без помощи любимого не обошлось))))😳

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ух, ты, и лапшу сама сделала, вот молодец!😃💐

Больше рецептов на edimdoma.ru