+ 1000
+ 1000

Грибной суп с домашней лапшой

Грибной суп с домашней лапшой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
Для лапши:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан (примерно 250 г) + 0,25 стакана на подсыпку
Вода - примерно 6 ст. ложек (я добавляю на глаз, тесто возьмет сколько надо)
Соль - 0,5 ч. ложки
Для супа:
Вода - 2,5 л
Сухие белые грибы - 50 г
Картофель - 2 средних
Сельдерей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист
Горошины черного перца
Укроп, петрушка
Соль
Сметана (для подачи)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В холодную подсоленную воду положить грибы, довести до кипения. Если любите, чтобы в супе грибы были мелко нарезаны, после закипания их необходимо вынуть, остудить и нарезать соломкой, после этого вновь положить грибы в бульон.
В холодную подсоленную воду положить грибы, довести до кипения. Если любите, чтобы в супе грибы были мелко нарезаны, после закипания их необходимо вынуть, остудить и нарезать соломкой, после этого вновь положить грибы в бульон.
На весь экран
Картофель почистить, нарезать брусочками, добавить в бульон.
Картофель почистить, нарезать брусочками, добавить в бульон.
На весь экран
Стебель сельдерея мелко нарезать. Почистить лук, морковь, мелко нарезать. Все овощи добавить в бульон.
Стебель сельдерея мелко нарезать. Почистить лук, морковь, мелко нарезать. Все овощи добавить в бульон.
На весь экран
Пока варится бульон, приготовим лапшу: Все ингредиенты для лапши смешать, замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку, дать полежать 10 минут. После раскатать тонкое тесто (до 1 мм), обсыпать мукой, чтоб не слиплось, свернуть рулетом и нарезать узенькими полосками. Рассыпать лапшу и дать ей просушиться, пока варится бульон.
Пока варится бульон, приготовим лапшу: Все ингредиенты для лапши смешать, замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку, дать полежать 10 минут. После раскатать тонкое тесто (до 1 мм), обсыпать мукой, чтоб не слиплось, свернуть рулетом и нарезать узенькими полосками. Рассыпать лапшу и дать ей просушиться, пока варится бульон.
На весь экран
Когда картофель в бульоне будет почти готов, добавить лапшу, лавровый лист, горошины черного перца. Чеснок мелко порубить (можно использовать чеснокодавилку). Когда суп будет готов, снять кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок. Подавать суп со сметаной.
Когда картофель в бульоне будет почти готов, добавить лапшу, лавровый лист, горошины черного перца. Чеснок мелко порубить (можно использовать чеснокодавилку). Когда суп будет готов, снять кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок. Подавать суп со сметаной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ух, ты, и лапшу сама сделала, вот молодец!😃💐

Софья79
Софья79
7 лет назад

Даша, домашняя лапша - это очень вкусно, Вы - молодец!🌸🌸🌸

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
7 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо:) самое сложное это тонко раскатать, без помощи любимого не обошлось))))😳

Яна
Яна
7 лет назад

😄отличный супчик 💐

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
7 лет назад
Яна ,

😊Спасибки)

irushka78
irushka78
7 лет назад

С домашней лапшой..ммммм😋😋😋

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
7 лет назад
irushka78,

ага, с домашней совсем другой вкус😊

Надежда
Надежда
7 лет назад

Вкусный супчик!💗🌸😊

Дарья Лобачева
Дарья Лобачева
7 лет назад
Надежда,

pooh_lolспасибо