Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"

Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно мне хотелось поэкспериментировать с разными начинками для налистников. Ну а когда же это делать, если не сейчас! И тут мне в голову пришла идея объединить их в один блинный пирог. Сказано - сделано. Хочу угостить вас, дорогие друзья, удивительно вкусным пирогом с тонким ароматом ванили, который сочетает три моих любимых начинки: вишневую творожную и маковую. И все это в окружении вкуснейших тонких блинчиков... Ну просто очень вкусно!!! Рекомендую обязательно попробовать!))) Кстати, слово "вышиванка" в переводе с украинского - это вышивка. В традиционной украинской вышивке обязательно используются три цвета: белый, черный и красный. Особенно красивыми и интересными считаются вышивки, выполненные белыми нитями по белому полотну, что характерно для некоторых областей Украины. Сочетанием трех базовых цветов пирог и обязан своему названию. Кроме того, вы можете выложить блинчики с начинками разных цветов так, чтоб создать свой неповторимый узор, который будет радовать глаз в разрезе пирога.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для блинчиков:
3 крупных яйца;
0,5 ч.л. соли;
6 ст.л. сахара (без горки);
3 ст. молока (можно 2 ст. молока и 1 ст. воды);
10 ст. л. муки (с горкой как наберется).
*************************
Начинки:

-----маковая-----
3/4 ст. мака;
2 ст.л. сахара с горкой (смотрите по своему вкусу);
1 горсть изюма;
1 ст.л. любого кисло сладкого варенья или повидла без косточек.

-----творожная-----
250 г творога;
2 ст.л. сахара с горкой (смотрите по своему вкусу);
1 небольшое яйцо;
ванилин по вкусу.

-----вишневая-----
350 г замороженной вишни без косточек;
5 ст.л. сахара с горкой (смотрите по своему вкусу).

****************************
Сметанная заливка:
2 яйца;
3 ст.л. сахара с горкой (смотрите по своему вкусу);
4 ст.л. жирной густой сметаны;
1 ст.л. крахмала;
ванилин по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Для пирога мне потребовалось 25 тоненьких блинчиков диаметром 18 см. Вы можете их испечь по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki или же по своему любимому и проверенному. Для блинчиков нам потребуется тесто из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте. Маслом их смазывать необязательно. Точное количество блинчиков будет зависеть от размера вашей прямоугольной формы для запекания.
шаг 2/15
Займемся начинками. Вишню можно взять уже готовую, консервированную в своем соку, или из варенья. Главное, чтоб она была без косточек. У меня в закромах такой не оказалось, зато в морозилке скучала замороженная вишня. В таком случае вишню размораживаем, засыпаем сахаром. Вы можете регулировать его количество по своему вкусу, но у меня ооочень кислая вишня. Ставим вишню на медленный огонь и доводим до кипения. Кипятим минут пять, затем даем остыть вишне в сиропе и откинуть на друшлак. Дать сиропу полностью стечь.
шаг 3/15
После всех манипуляций поучаем вкусные кисло-сладкие вишенки для начинки.
шаг 4/15
Для маковой начинки мак запариваем кипятком минимум на полчаса. Затем сливаем воду и измельчаем мак с сахаром, вареньем и промытым запаренным изюмом с помощью блендера или мясорубки.
шаг 5/15
С творожной начинкой вообще все просто: растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом до однородной массы.
шаг 6/15
Осталось приготовить сметанную заливку, которая будет скреплять наш пирог в единое целое и не даст развалиться на отдельные кусочки. Для этого яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином, добавляем сметану, крахмал и тщательно перемешиваем до полной однородности смеси.
шаг 7/15
Теперь приступаем непосредственно к формировке пирога. Высокую прямоугольную форму (у меня трапецевидная) для выпечки кексов щедро смазываем маслом и выстилаем внахлест блинчиками так, чтоб их края свисали. У меня на это ушло 7 блинчиков.
шаг 8/15
На дно формы выливаем немного сметанной заливки (примерно 3 ст.л.).
шаг 9/15
Приступаем к формировке налистников. На край блинчика выкладываем начинку и заворачиваем его рулетиком, подгибая внутрь края. Нам понадобиться по 6 блинчиков с каждой начинкой. Так и рассчитывайте. Кроме того, в мою форму по длине помещается один длинный налистник и другой покороче. Такими я их и делала.
шаг 10/15
Точно так же сворачиваем 6 блинчиков с маковой начинкой.
шаг 11/15
... и 6 с творожной.
шаг 12/15
Выкладываем наши блинчики по два с одинаковой начинкой в ряд. Заранее продумайте схему размещения блинчиков с разными цветами начинок, чтобы получить красивый узор при разрезании пирога. Я выкладывала блинчики таким образом, чтоб получить красную диагональ, но в одном месте все равно ошиблась и два блинчика с творогом получились рядом.
шаг 13/15
Каждый слой блинчиков заливаем сметанной заливкой. Примерно по 4 ст.л. на каждый слой. Таким образом формируем еще два слоя, не забывая чередовать цвета начинок.
шаг 14/15
Последний слой блинчиков смазываем начинкой и накрываем блинчиками. Смазываем оставшейся заливкой верх пирога и отправляем его в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Верх пирога должен слегка зарумяниться. Даем пирогу остыть в форме и вынимаем его уже холодным!
шаг 15/15
Ну вот томительное ожидание уже позади. Пирог остыл и можно нарезать его и наслаждаться вкусом и эстетическим видом! Приятного вам аппетита!
Комментарии — 65
Оксана
11 лет назад

Наташенька, очень красивая вышиванка получилась, а главное такая вкуснаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol браво!!!💗

Natali
11 лет назад
Оксана,

Спасибо, Ксюшенька! Я старалась)))🌷🌷🌷🌷🌷

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Отличное блюдо,и красиво и вкусненько!💖

Natali
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо, Ниночка!💖🌷🌷🌷

Катерина
11 лет назад

Масленица forever)))))класс!💗💗

Natali
11 лет назад
Катерина,

Благодарю, Катенька!🌸🌸🌸

Keира
11 лет назад

Красота, да и только! 😍 Как празднично! 💗

Natali
11 лет назад
Keира,

Кеира, спасибо, что заглянули💖💐💐💐

ВикторияS
11 лет назад

Вот это блинный пирог, Наташ!!!😮👌Начинка на любой вкус!!😍😋

Natali
11 лет назад
ВикторияS,

Да, Викуся! И каждая из них очень вкусная и моя любимаяpooh_lol🌸🌸🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru