+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с грибами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
37948
7
Реклама

Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"

Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"
Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"
Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"
Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"
Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"
Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"
Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"
Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"
Блинный пирог с тремя начинками "Вышиванка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно мне хотелось поэкспериментировать с разными начинками для налистников. Ну а когда же это делать, если не сейчас! И тут мне в голову пришла идея объединить их в один блинный пирог. Сказано - сделано. Хочу угостить вас, дорогие друзья, удивительно вкусным пирогом с тонким ароматом ванили, который сочетает три моих любимых начинки: вишневую творожную и маковую. И все это в окружении вкуснейших тонких блинчиков... Ну просто очень вкусно!!! Рекомендую обязательно попробовать!))) Кстати, слово "вышиванка" в переводе с украинского - это вышивка. В традиционной украинской вышивке обязательно используются три цвета: белый, черный и красный. Особенно красивыми и интересными считаются вышивки, выполненные белыми нитями по белому полотну, что характерно для некоторых областей Украины. Сочетанием трех базовых цветов пирог и обязан своему названию. Кроме того, вы можете выложить блинчики с начинками разных цветов так, чтоб создать свой неповторимый узор, который будет радовать глаз в разрезе пирога.
Ингредиенты
Для блинчиков:
3 крупных яйца;
0,5 ч.л. соли;
6 ст.л. сахара (без горки);
3 ст. молока (можно 2 ст. молока и 1 ст. воды);
10 ст. л. муки (с горкой как наберется).
*************************
Начинки:
-----маковая-----
3/4 ст. мака;
2 ст.л. сахара с горкой (смотрите по своему вкусу);
1 горсть изюма;
1 ст.л. любого кисло сладкого варенья или повидла без косточек.
-----творожная-----
250 г творога;
2 ст.л. сахара с горкой (смотрите по своему вкусу);
1 небольшое яйцо;
ванилин по вкусу.
-----вишневая-----
350 г замороженной вишни без косточек;
5 ст.л. сахара с горкой (смотрите по своему вкусу).
****************************
Сметанная заливка:
2 яйца;
3 ст.л. сахара с горкой (смотрите по своему вкусу);
4 ст.л. жирной густой сметаны;
1 ст.л. крахмала;
ванилин по вкусу.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для пирога мне потребовалось 25 тоненьких блинчиков диаметром 18 см. Вы можете их испечь по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki или же по своему любимому и проверенному. Для блинчиков нам потребуется тесто из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте. Маслом их смазывать необязательно. Точное количество блинчиков будет зависеть от размера вашей прямоугольной формы для запекания.
Для пирога мне потребовалось 25 тоненьких блинчиков диаметром 18 см. Вы можете их испечь по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/49667-babushkiny-blinchiki или же по своему любимому и проверенному. Для блинчиков нам потребуется тесто из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте. Маслом их смазывать необязательно. Точное количество блинчиков будет зависеть от размера вашей прямоугольной формы для запекания.
На весь экран
Займемся начинками. Вишню можно взять уже готовую, консервированную в своем соку, или из варенья. Главное, чтоб она была без косточек. У меня в закромах такой не оказалось, зато в морозилке скучала замороженная вишня. В таком случае вишню размораживаем, засыпаем сахаром. Вы можете регулировать его количество по своему вкусу, но у меня ооочень кислая вишня. Ставим вишню на медленный огонь и доводим до кипения. Кипятим минут пять, затем даем остыть вишне в сиропе и откинуть на друшлак. Дать сиропу полностью стечь.
Займемся начинками. Вишню можно взять уже готовую, консервированную в своем соку, или из варенья. Главное, чтоб она была без косточек. У меня в закромах такой не оказалось, зато в морозилке скучала замороженная вишня. В таком случае вишню размораживаем, засыпаем сахаром. Вы можете регулировать его количество по своему вкусу, но у меня ооочень кислая вишня. Ставим вишню на медленный огонь и доводим до кипения. Кипятим минут пять, затем даем остыть вишне в сиропе и откинуть на друшлак. Дать сиропу полностью стечь.
На весь экран
После всех манипуляций поучаем вкусные кисло-сладкие вишенки для начинки.
После всех манипуляций поучаем вкусные кисло-сладкие вишенки для начинки.
На весь экран
Для маковой начинки мак запариваем кипятком минимум на полчаса. Затем сливаем воду и измельчаем мак с сахаром, вареньем и промытым запаренным изюмом с помощью блендера или мясорубки.
Для маковой начинки мак запариваем кипятком минимум на полчаса. Затем сливаем воду и измельчаем мак с сахаром, вареньем и промытым запаренным изюмом с помощью блендера или мясорубки.
На весь экран
С творожной начинкой вообще все просто: растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом до однородной массы.
С творожной начинкой вообще все просто: растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом до однородной массы.
На весь экран
Осталось приготовить сметанную заливку, которая будет скреплять наш пирог в единое целое и не даст развалиться на отдельные кусочки. Для этого яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином, добавляем сметану, крахмал и тщательно перемешиваем до полной однородности смеси.
Осталось приготовить сметанную заливку, которая будет скреплять наш пирог в единое целое и не даст развалиться на отдельные кусочки. Для этого яйца взбиваем венчиком с сахаром и ванилином, добавляем сметану, крахмал и тщательно перемешиваем до полной однородности смеси.
На весь экран
Теперь приступаем непосредственно к формировке пирога. Высокую прямоугольную форму (у меня трапецевидная) для выпечки кексов щедро смазываем маслом и выстилаем внахлест блинчиками так, чтоб их края свисали. У меня на это ушло 7 блинчиков.
Теперь приступаем непосредственно к формировке пирога. Высокую прямоугольную форму (у меня трапецевидная) для выпечки кексов щедро смазываем маслом и выстилаем внахлест блинчиками так, чтоб их края свисали. У меня на это ушло 7 блинчиков.
На весь экран
На дно формы выливаем немного сметанной заливки (примерно 3 ст.л.).
На дно формы выливаем немного сметанной заливки (примерно 3 ст.л.).
На весь экран
Приступаем к формировке налистников. На край блинчика выкладываем начинку и заворачиваем его рулетиком, подгибая внутрь края. Нам понадобиться по 6 блинчиков с каждой начинкой. Так и рассчитывайте. Кроме того, в мою форму по длине помещается один длинный налистник и другой покороче. Такими я их и делала.
Приступаем к формировке налистников. На край блинчика выкладываем начинку и заворачиваем его рулетиком, подгибая внутрь края. Нам понадобиться по 6 блинчиков с каждой начинкой. Так и рассчитывайте. Кроме того, в мою форму по длине помещается один длинный налистник и другой покороче. Такими я их и делала.
На весь экран
Точно так же сворачиваем 6 блинчиков с маковой начинкой.
Точно так же сворачиваем 6 блинчиков с маковой начинкой.
На весь экран
... и 6 с творожной.
... и 6 с творожной.
На весь экран
Выкладываем наши блинчики по два с одинаковой начинкой в ряд. Заранее продумайте схему размещения блинчиков с разными цветами начинок, чтобы получить красивый узор при разрезании пирога. Я выкладывала блинчики таким образом, чтоб получить красную диагональ, но в одном месте все равно ошиблась и два блинчика с творогом получились рядом.
Выкладываем наши блинчики по два с одинаковой начинкой в ряд. Заранее продумайте схему размещения блинчиков с разными цветами начинок, чтобы получить красивый узор при разрезании пирога. Я выкладывала блинчики таким образом, чтоб получить красную диагональ, но в одном месте все равно ошиблась и два блинчика с творогом получились рядом.
На весь экран
Каждый слой блинчиков заливаем сметанной заливкой. Примерно по 4 ст.л. на каждый слой. Таким образом формируем еще два слоя, не забывая чередовать цвета начинок.
Каждый слой блинчиков заливаем сметанной заливкой. Примерно по 4 ст.л. на каждый слой. Таким образом формируем еще два слоя, не забывая чередовать цвета начинок.
На весь экран
Последний слой блинчиков смазываем начинкой и накрываем блинчиками. Смазываем оставшейся заливкой верх пирога и отправляем его в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Верх пирога должен слегка зарумяниться. Даем пирогу остыть в форме и вынимаем его уже холодным!
Последний слой блинчиков смазываем начинкой и накрываем блинчиками. Смазываем оставшейся заливкой верх пирога и отправляем его в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут. Верх пирога должен слегка зарумяниться. Даем пирогу остыть в форме и вынимаем его уже холодным!
На весь экран
Ну вот томительное ожидание уже позади. Пирог остыл и можно нарезать его и наслаждаться вкусом и эстетическим видом! Приятного вам аппетита!
Ну вот томительное ожидание уже позади. Пирог остыл и можно нарезать его и наслаждаться вкусом и эстетическим видом! Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Nataliya
Nataliya
5 лет назад

Красиво! Люблю вышиванку носить ( это вышитая блузка на домотканном полотне, в переводе с украинского) 😍, а теперь буду ещё и кушать 😋, сегодня испеку 😃. Выглядит заманчиво.🌷

Natali
Natali
5 лет назад
Nataliya,

Наталия! Очень рада, что пирог Вас заинтересовал. А что такое вышиванка я знаю, сама из Украины😉 Но в тот момент, когда я пыталась объяснить, что это такое на меня нашло временное помутнение рассудкаpooh_lolИ кстати, про блузу я и не подумала. Все-таки у меня первая ассоциация именно с вышивкой была😊

Natali
Natali
5 лет назад
Nataliya,

Ох какая красота у Вас получилась!😍 Настолько аккуратный разрез — прямо дух захватывает. Так и хочется попробовать😋 Спасибо большое за такие чудесные фото😘

Натулька
Натулька
7 лет назад

После выпечки такого шедевра,легко ли режется или все-таки при резке начинка вытекает?
💗

Natali
Natali
7 лет назад
Натулька,

Очень легко все режется! Благодаря крахмалу в заливке форму держит просто отлично😃 Да там и вытекать то нечему. Творог - густой, мак тоже, а вишня у нас без сиропа😉

Liliya
Liliya
8 лет назад

Классный рецептик pooh_lol🌺💐🌸

Natali
Natali
8 лет назад
Liliya,

Спасибо, Лилия🌺🌺🌺Буду очень рада, если он Вам сгодится или натолкнет на новые кулинарные идеи💖💖💖

Liliya
Liliya
8 лет назад
Natali,

Кстати уже спекла блины по твоему рецепту, мне понравились, получились удачные. Спасибо pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍

Natali
Natali
8 лет назад
Liliya,

Я очень рада, что блины пришлись тебе по вкусу😍 Спасибо, что испекла и поделилась впечатлениями: мне безумно приятно🌹🌹🌹

Mariana
Mariana
8 лет назад

Вкусно! (ты знаеш еще пляцок такой старинный есть "Вишиванка"?)

Natali
Natali
8 лет назад
Mariana,

Спасибо, Марьяна!🌺🌺🌺 Про пляцок ничего не слышала. В нашей местности про них вообще никто не знает, а я впервые слово пляцок увидела, когда на кулинарные сайты захаживать начала😳. А что там за пляцок такой? Вкусный, наверное?

Mariana
Mariana
8 лет назад
Natali,

А в моей месности пляцки пекутся давно-давно. А "Вышыванка" это пляцок с похожими начинками как у тебя блинчики.

Natali
Natali
8 лет назад
Mariana,

Значит вкусный😄pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень вкусно! Красиво!😍😋😋😋 Люблю такие красивые насыщенные пироги!😊😘

Natali
Natali
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!🌸🌷🌸 То, что такие пироги ты любишь я помню. До сих пор под впечатлением от твоего "Весеннего" пирога😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Natali,

😌😌😌😘

Показать еще комментарии