Рецепт
Главная»Рецепты»
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Моя любовь к рыбе заставляет меня искать новые и интересные рецепты. Нашла недавно довольно известный рецепт сациви из рыбы, готовила впервые, результат меня порадовал, соус и рыба очень гармонировали друг с другом, все было в меру и острота и кислинка, все больше убеждаюсь в том, что кавказская кухня многогранна и всерьез увлекает вкусами. Любителям рыбного посвящается))

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г рыбного филе (у меня стейки форели)
1/2 ст. грецких орехов (60 г)
1 большая луковица
3 дольки чеснока
1,5 ст. рыбного бульона
3 ст. л. винного уксуса
половина стручка острого перца
зелень укропа, петрушки и кинзы
семена кинзы, молотая корица и гвоздика, красный и черный молотый перец. соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Рыбное филе помыть, нарезать на небольшие кусочки (чего я делать не стала), положить в кастрюлю с подсоленой водой и варить до готовности (у меня ушло 20 минут).
шаг 2/6
Готовое филе вынуть из бульона, разрезать на кусочки, освободив от костей, кожи, бульон процедить в отдельную емкость.
шаг 3/6
В блендере порубить грецкие орехи, семена кинзы, острый перчик (без семян), залить 1,5 стаканами рыбного бульона, посолить, перелить в сотейник, в котором будет готовиться сациви.
шаг 4/6
Мелко порубить лук и чеснок (я так же измельчила в блендере), отправить в бульон и поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.
шаг 5/6
Винный уксус налить в емкость, добавив все оставшиеся специи (я взяла по пол чайной ложке), размешать до однородной консистенции и вылить в сотейник с соусом, варить на медленном огне еще 10 минут.
шаг 6/6
В глубокую тарелку выложить кусочки рыбы, полить сверху сациви, украсить зеленью укропа, петрушки и кинзы, кому что нравится, подавать с лавашом, ну а я люблю с ржаным хлебом!
Комментарии — 66
Екатерина Скобелева
11 лет назад

очень аппетитно выглядит💗

Катерина
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо Катюшка😍

ВикторияS
11 лет назад

Какая аппетитная рыбка! 👌Фото-блеск!!!😍🌷🌷🌷

Катерина
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Вика, ну так стараюсь))) слюнки текут, а я фоткаю, муж смеется))))😝

Тата
11 лет назад

Обожаю сациви!😋😋 Я бы, Катюша, орехов добавила раза в два, а то и три побольше.💐

Катерина
11 лет назад
Тата,

Спасибочки Тамар, наверное так и сделаю в следующий раз и соус погуще будет да?💐

Тата
11 лет назад
Катерина,

Ты права, Катюша, соус будет погуще и,главное, поореховее. Ещё в ореховую массу (я орехи через мясорубку пропускаю, из них от этого масло выделяется) можно добавить имеретинский шафран, щепотку молотой гвоздики и пажитника. Некоторые грузинские хозяюшки добавляют кукурузную муку. Я не добавляю, но к сациви всегда варю гоми- кашу из кукурузной муки без соли. В Грузии она почему-то белая. Возможно сорт кукурузы светлый. Ещё хочу сказать, что есть очень похожий соус из орехов-бажи. Скажу честно, что я не знаю, чем они отличаются. В нашем доме блюдо из рыбы называли бажи, а из курицы-сациви. Катюша, я могу про это писать бесконечно.pooh_lolpooh_lol Прости меня! 🌺🌺🌺

Катерина
11 лет назад
Тата,

Тамарочка, я тебя понимаю, это твоя родная кухня, а для меня она останется загадкой, очень самобытная! я раньше с недоверием посматривала на блюда с орехами, а теперь понимаю, что Очень зря делала))вообще специи делают 80% вкуса блюда! Очень хочется попробовать настоящую грузинскую кухню!😘

Тата
11 лет назад
Катерина,

Катюша, надо ехать в Грузию или в Абхазию. Мне кажется, что там совершенно другой вкус у продуктов. Там всё такое экологически чистое! В самой неприглядной кафешке можно так вкусно пообедать. Эх, поехали вместе!pooh_lolpooh_lol

Катерина
11 лет назад
Тата,

Я с радостью Тамара, ни разу там не была, очень тянет! ты мне там все-все расскажешь и покажешь!))))

Тата
11 лет назад
Катерина,

Я сама в Грузии сто лет не была. Что вспомню,то обязательно покажу.pooh_lolpooh_lol

Maрия
11 лет назад
Тата,

Татоша, я тоже хочу попробовать настоящую грузинскую кухню!😘

Софья79
11 лет назад
Тата,

И меняяяя тоже возьмите с собой, девчонки, я в Грузии еще ни разу не была, а так хочется!!! Спасибо, Тамарочка, за интересный экскурс в грузинскую кухню!😘🌹😊

не диетичная
11 лет назад

очень интересно..обожаю сациви😊утаскиваю и буду пробовать с рыбой🐾🌻

Катерина
11 лет назад
не диетичная,

Спасибо попробуйте, расскажете потом)))

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Катерина,какое вкуснейшее сегодня у тебя блюдо,прям аппетит нагнала,эх!😍😍😍

Катерина
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо Нина, я после изобилия блинов рыбы захотела очень приочень)))😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru