
Сациви из рыбы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Моя любовь к рыбе заставляет меня искать новые и интересные рецепты. Нашла недавно довольно известный рецепт сациви из рыбы, готовила впервые, результат меня порадовал, соус и рыба очень гармонировали друг с другом, все было в меру и острота и кислинка, все больше убеждаюсь в том, что кавказская кухня многогранна и всерьез увлекает вкусами. Любителям рыбного посвящается))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыбное филе500.0г
- чеснок3.0зубчик
- бульон1.0стакан
- винный уксус белый3.0ст. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории525кКал21.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рыбное филе помыть, нарезать на небольшие кусочки (чего я делать не стала), положить в кастрюлю с подсоленой водой и варить до готовности (у меня ушло 20 минут). - Шаг 1
Готовое филе вынуть из бульона, разрезать на кусочки, освободив от костей, кожи, бульон процедить в отдельную емкость. - Шаг 2
В блендере порубить грецкие орехи, семена кинзы, острый перчик (без семян), залить 1,5 стаканами рыбного бульона, посолить, перелить в сотейник, в котором будет готовиться сациви. - Шаг 3
Мелко порубить лук и чеснок (я так же измельчила в блендере), отправить в бульон и поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и проварить 10 минут. - Шаг 4
Винный уксус налить в емкость, добавив все оставшиеся специи (я взяла по пол чайной ложке), размешать до однородной консистенции и вылить в сотейник с соусом, варить на медленном огне еще 10 минут. - Шаг 5
В глубокую тарелку выложить кусочки рыбы, полить сверху сациви, украсить зеленью укропа, петрушки и кинзы, кому что нравится, подавать с лавашом, ну а я люблю с ржаным хлебом!
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
29Катерина, мне нравится кавказская кухня, а сациви из рыбы ещё не пробовал. Выглядит вкусно и аппетитно😀💐
Катя, отличный рыбный рецепт))) тоже люблю рыбку и часто готовлю)))😄😄😄😄😄🌺🌺🌺🌺
Чудо-рецепт, Катюша!😀🐾
очень аппетитно выглядит💗
Рыба..сациви...таааак вкусно, песня ! ))😄🌷🌷🌷