+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя любовь к рыбе заставляет меня искать новые и интересные рецепты. Нашла недавно довольно известный рецепт сациви из рыбы, готовила впервые, результат меня порадовал, соус и рыба очень гармонировали друг с другом, все было в меру и острота и кислинка, все больше убеждаюсь в том, что кавказская кухня многогранна и всерьез увлекает вкусами. Любителям рыбного посвящается))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г рыбного филе (у меня стейки форели)
1/2 ст. грецких орехов (60 г)
1 большая луковица
3 дольки чеснока
1,5 ст. рыбного бульона
3 ст. л. винного уксуса
половина стручка острого перца
зелень укропа, петрушки и кинзы
семена кинзы, молотая корица и гвоздика, красный и черный молотый перец. соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбное филе помыть, нарезать на небольшие кусочки (чего я делать не стала), положить в кастрюлю с подсоленой водой и варить до готовности (у меня ушло 20 минут).
Рыбное филе помыть, нарезать на небольшие кусочки (чего я делать не стала), положить в кастрюлю с подсоленой водой и варить до готовности (у меня ушло 20 минут).
На весь экран
шаг 2
Готовое филе вынуть из бульона, разрезать на кусочки, освободив от костей, кожи, бульон процедить в отдельную емкость.
Готовое филе вынуть из бульона, разрезать на кусочки, освободив от костей, кожи, бульон процедить в отдельную емкость.
На весь экран
шаг 3
В блендере порубить грецкие орехи, семена кинзы, острый перчик (без семян), залить 1,5 стаканами рыбного бульона, посолить, перелить в сотейник, в котором будет готовиться сациви.
В блендере порубить грецкие орехи, семена кинзы, острый перчик (без семян), залить 1,5 стаканами рыбного бульона, посолить, перелить в сотейник, в котором будет готовиться сациви.
На весь экран
шаг 4
Мелко порубить лук и чеснок (я так же измельчила в блендере), отправить в бульон и поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.
Мелко порубить лук и чеснок (я так же измельчила в блендере), отправить в бульон и поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Винный уксус налить в емкость, добавив все оставшиеся специи (я взяла по пол чайной ложке), размешать до однородной консистенции и вылить в сотейник с соусом, варить на медленном огне еще 10 минут.
Винный уксус налить в емкость, добавив все оставшиеся специи (я взяла по пол чайной ложке), размешать до однородной консистенции и вылить в сотейник с соусом, варить на медленном огне еще 10 минут.
На весь экран
шаг 6
В глубокую тарелку выложить кусочки рыбы, полить сверху сациви, украсить зеленью укропа, петрушки и кинзы, кому что нравится, подавать с лавашом, ну а я люблю с ржаным хлебом!
В глубокую тарелку выложить кусочки рыбы, полить сверху сациви, украсить зеленью укропа, петрушки и кинзы, кому что нравится, подавать с лавашом, ну а я люблю с ржаным хлебом!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Алекс
Алекс
17.03.2013 01:01:37

Катерина, мне нравится кавказская кухня, а сациви из рыбы ещё не пробовал. Выглядит вкусно и аппетитно😀💐

Катерина
Катерина
17.03.2013 07:27:46
Алекс,

Алекс, спасибо, а для меня кавказская кухня - это новые вкусы! приготовьте, если интересно!😍😊

Мурзик
Мурзик
17.03.2013 00:55:25

Катя, отличный рыбный рецепт))) тоже люблю рыбку и часто готовлю)))😄😄😄😄😄🌺🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
17.03.2013 07:24:28
Мурзик,

Оля спасибо, попробуйте может быть вам тоже понравится!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.03.2013 00:42:15

Чудо-рецепт, Катюша!😀🐾

Катерина
Катерина
17.03.2013 07:23:26
Снежинка Татьяна,

Да Танюшка, я согласна! Спасибки тебе!😘💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
16.03.2013 21:32:47

очень аппетитно выглядит💗

Катерина
Катерина
17.03.2013 07:22:26
Екатерина Скобелева,

Спасибо Катюшка😍

 @Марина@
@Марина@
16.03.2013 20:57:05

Рыба..сациви...таааак вкусно, песня ! ))😄🌷🌷🌷

Катерина
Катерина
16.03.2013 21:10:16
@Марина@,

Спасибо Марина, да можно наверное и запеть)))💐💗 Благодарю за поддержку!

Показать еще комментарии