Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный баклажанный торт

Закусочный баклажанный торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот баклажановый тортик, который я обещала девочкам приготовить и выставить. Рецепт для тех, кто не боится майонеза. При всей моей нелюбви к нему, я иногда делаю исключения, особенно, когда готовлю селедку под шубой и такую закуску. Очень вкусно, пикантно, попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты

Понадобится:
3 крупных баклажана
2 яйца,
2 ст. ложки муки
соль, черный перец, любые специи
растительное масло
_____________
Для соуса:
6 ст. ложек майонеза,
1 зубчик чеснока
зелень укропа, кинзы, зеленый лук (любая другая)
_____________
Для начинки:
3 помидора (у меня несколько штук черри)
сыр твердый - 200 г (можно взять плавленый)
зелень
_____________
Для украшения:
помидоры, зелень укропа и петрушки (кинза).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Баклажаны очистить и натереть на терке, посолить, сдобрить специями. Мои баклажаны не горчат, и я специально ничего не предпринимала, чтобы убрать горечь. Для натирания использовала процессор с теркой. Можно натереть вручную.
шаг 2/10
В баклажаны добавить муку, яйца и хорошенько перемешать до однородности.
шаг 3/10
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 2-3 ложки теста, размазывая его по диаметру сковороды. Я делала в небольшом ковшике, так как, меньше сковороды не нашлось. Диаметр примерно 18 см. Как раз для двоих, но накормить хватит и четверых. Обжаренный блин перевернуть на другую сторону. Таким образом поджарить все блинчики.
шаг 4/10
У меня получилось 4 шт., не очень толстых.
шаг 5/10
Помидоры нарезать кубиком, у меня были черри и я нарезала их колечками. Сыр натереть на средней терке.
шаг 6/10
Зелень мелко нарезать, а майонез смешать с чесноком.
шаг 7/10
Собираем торт. на тарелку кладем первый блин, смазываем его майонезом, посыпаем зеленью и сыром.
шаг 8/10
Перекладываем кружочками помидора.....
шаг 9/10
Поступаем так со всеми блинами.
шаг 10/10
Верхний блин можно только слегка смазать майонезом. Бока украсить зеленью и сыром. Поставить в холодильник пропитаться, но можно есть сразу.....вкусно.
Комментарии — 193
Катя-Mostoles
7 лет назад

До сегодняшнего дня не знала, что из баклажанов можно сделать торт! Приготовила на ужин пробный маленький и страшненький))) Вкуснятина! Спасибо!💐

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Лана,это ж летнее чудо,как же красиво,ярко,вкусно.празднично!!!🌻🌻🌻🌻🌻

Лана
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, я рада, что закуска понравилась😘😊😊

Апрель
11 лет назад

чудо тортик яркий как весна😋вкус лета😋

Лана
11 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля, так хотелось оформить поярче😊

AnnaVera
11 лет назад

Ланочка, тортик просто суперский!🌷🌷🌷

Лана
11 лет назад
AnnaVera,

Спасибо, Анечка😍😘

Тата
11 лет назад

Света, как же красиво выглядит торт! Помидоры невозможно красивые. Я облизываюсь!😋😋😋💐

Лана
11 лет назад
Тата,

😊😆Томочка, спасибо. Я сейчас и сама облизываюсь, он такой вкусный😊

Больше рецептов на edimdoma.ru