Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если суп не заправлять йогуртом, получится отличное постное блюдо!

Ингредиенты

Ингредиенты

1ст.ложка оливкового масла
100мл йогурта с низким содержанием жира
500мл овощного бульона
800г очищенного молодого зеленого горошка
1 пучок зеленого лука
1 сельдерей
1/2 луковицы
1 пучок мяты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разогрейте масло в небольшой кастрюльке. Добавьте порубленный репчатый и зеленый лук, мелко нарезанный сельдерей. Держите на огне, помешивая, до тех пор, пока овощи не размягчатся (около 5 мин.). Влейте бульон в кастрюльку к овощам и доведите до кипения. Затем добавьте горох и варите на маленьком огне 10 мин. Перелейте суп в блендер. Добавьте листья мяты, соль и перец. Взбивайте до получения пюре. Затем разлейте в мисочки и дайте остыть. Заправьте йогуртом. Украсьте листьями мяты.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru