Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченное филе двух видов рыбы с овощами «Несладкая парочка»

Запеченное филе двух видов рыбы с овощами «Несладкая парочка»

Рецепт на:
2 персоны
Описание
«Не лучше ли, чем понемногу многим, немногой много уделить души...» (И. Северянин) Предлагаю Вам сегодня удивить не шумную компанию Ваших гостей, а одного близкого Вам человека или друга полезным и вкусным блюдом! На мой взгляд, это яркий и гармоничный вариант подачи рыбного филе с овощами. Мне очень давно хотелось создать несладкий торт, но пока я решила ограничиться оформлением составляющих в виде ярусного сектора. Подавать это блюдо можно как холодным, так и горячим. Я очень надеюсь, что моя идея понравится Вам и Вашему гостю! Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для запеченной рыбы:
2 шт. филе семги (оба вида филе я использовала замороженные, их только нужно заранее разморозить)
2 шт. филе красного окуня (или любой другой рыбы с белым мясом)
1 ч.л. розмарина
соль, перец, оливковое масло
**********************************************
Для овощей:
½ крупного красного сладкого перца
½ крупного желтого сладкого перца
2 небольших моркови
1 черешок сельдерея
½ светлой части лука-порея
соль, перец
оливковое масло
***********************************************
Для майонеза из авокадо:
4 небольших авокадо
сок ½ лимона
2 вареных желтка (большое спасибо Оленьке Мурзик за идею использовать для соуса вместо сырого желтка вареный)
соль, перец
2 ч.л. теплой воды
**************************************************
Для апельсинового соуса:
2 апельсина
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. сахарной пудры
250 мл горячего овощного бульона
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. сливочного масла
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Готовим наши овощи. Режем на мелкие кубики сладкий перец, мелко режем лук-порей. Морковь чистим и режем также на мелкие кубики. Режем мелко сельдерей. С одного апельсина снимаем цедру и сохраняем ее. Из апельсина выжимаем сок. Другой апельсин филетируем, щедро срезав кожу и прорезая мякоть между пленками, при этом сок собираем в емкость. Мякоть апельсина выкладываем в отдельную емкость. Авокадо разрезаем пополам, открываем, слегка покручивая обе половинки в разные стороны, чтобы косточка оказалась в одной из половинок и мякоть не повредилась.
шаг 2/11
Разогреваем духовку до 180 градусов. Чайной ложкой извлекаем косточку из авокадо и также ложкой отделяем кожуру от мякоти.
шаг 3/11
Мякоть режем и укладываем в блендер, добавляем сок половинки лимона, крошим желтки, солим и перчим и измельчаем в блендере. Если до однородности измельчить не получается, можно добавить пару чайных ложечек теплой воды и измельчить еще раз.
шаг 4/11
Майонез из авокадо готов.
шаг 5/11
Филе двух сортов рыбы промываем в проточной воде, вытираем бумажным полотенцем. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, солим, перчим и посыпаем розмарином. Сбрызгиваем оливковым маслом. На фото у меня вся рыбка, которую я в тот момент готовила (на обед малышам)))). Ставим рыбу в духовку на 15 минут.
шаг 6/11
Тем временем разогреваем в двух сковородах оливковое масло и поджариваем отдельно паприку и морковь с сельдереем с добавлением в каждую сковородку по половине лука-порея. Солим, перчим по вкусу. Откидываем оба вида овощей на салфетку.
шаг 7/11
Готовим апельсиновый соус. 1 ст.л. апельсинового сока смешиваем с крахмалом до однородности. В сотейнике слегка подтапливаем сахарный песок на медленном огне и добавляем цедру апельсина, перемешиваем и снимаем с огня. Цедру перекладываем в отдельную емкость.
шаг 8/11
В том же сотейнике, в котором только что готовилась цедра с сахаром, доводим до кипения апельсиновый сок с горячим бульоном. Я допустила ошибку и сразу положила мякоть апельсина в сотейник, это затрудняет потом процесс процеживания соуса. Так что рекомендую Вам положить мякоть в уже готовый соус. Вливаем крахмальную жидкость, перемешиваем и снимаем с огня. Процеживаем соус, если образовались комочки. Вводим сливочное масло и помешиваем, пока масло не разойдется. Добавляем апельсиновую цедру, сахарную пудру, соль, перец по вкусу, перемешиваем, затем вводим мякоть апельсина, снова перемешиваем. Наш соус готов!
шаг 9/11
Собираем две наших парочки. Мне очень хотелось, чтобы кусочки рыбы имели форму сектора, так что я положила на светлое филе филе семги и подрезала края острым ножом, может быть, если Вы захотите добиться более аккуратного среза, стоит проделывать эту операцию с сырой рыбой, так срезы не будут крошиться. Попробуйте. Выкладываем первый кусочек светлого филе на отдельную тарелку, в которой мы будем подавать этот кусочек несладкого торта. В двух емкостях смешиваем два вида наших овощей с майонезом из авокадо. Наносим на сектор из светлой рыбы смесь из моркови и авокадо.
шаг 10/11
Укладываем поверх сектор из семги. Сверху наносим смесь из сладкого перца и авокадо. Наш рыбный тортик готов. Так же на второй порционной тарелке собираем второй кусочек рыбного торта. Обрезки рыбы можно покрошить и посыпать ими верхушки кусочков.
шаг 11/11
Поливаем каждый кусочек апельсиновым соусом и угощаем себя и дорогого гостя или любимого! Приятного аппетита!
Комментарии — 67
burro.salvia
11 лет назад

КРАСОТА!!!! 💖 Я ждала рецепта.... 😉 И ожидание было вознаграждено!!! 😍 😘 🌺

Софья79
11 лет назад
burro.salvia,

Ну спасибо тебе, Иришка💖😘, порадовала на ночь глядя, жаль, конечно, что заглавное фото в рецепте обрезано, но я начальное фото уже удалила, так что придется оставить так! Теперь займусь оцениванием рецептов уходящего дня, ночь-то длиннаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol!

*Elenissima*
11 лет назад

Сонь, я сижу с раскрытым ртом и хватаю воздух, как та рыба, что готовилась стать твоим шедевром. Видишь ли, я люблю мясо, но рыбу я люблю в квадрате, а две рыбы СРАЗУ(!!!) люблю в "двух квадратах"... Ты меня покорила окончательно и навеки! А какое сопровождение у этого дуэта!!!💖💖💖😍🌹🌹🌹

Софья79
11 лет назад
*Elenissima*,

Ленааааа, спасибо тебе за такие необыкновенно добрые слова, в двойном квадрате спасибоpooh_lol! Так приятно, ты себе не представляешь, так рада, что угадала твой вкус, с удовольствием угостила бы тебя как близкого друга кусочком, ах жаль, что мы не соседи!!!!!!💖💖💖🌻🌻🌻😘

Софья79
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо тебе огромное за поддержку, даже не успела вчера поблагодарить, ответила на половинку сообщений , чувствую, засыпаю, пришлось уйти, вот сегодня с новыми силами - пришла сказать тебе СПАСИБО, подружка моя любимая!!!😘😘😘

*Elenissima*
11 лет назад
Софья79,

😊😍😍😍😘💐

Anette Rok
11 лет назад

обожаю сёмгу...о такой белой рыбе не слыхала...но блюдо шикарное...а авокадовый майонез чего стоит...скажу по-английски,потому как не могу ничего подходящего в русском подобрать...You've outdone yourself! Браво🌸🌸🌸pooh_lol💖

Софья79
11 лет назад
Anette Rok,

Анетт, миленький дружочек😘😍, спасибо тебе за такие добрые слова, мне очень и очень приятно!!! Майонез - не моя выдумка, я идею изменила просто!😳🌹🌹🌹

Anette Rok
11 лет назад
Софья79,

Какая разница! твоя или не твоя идею...главное применить с умом и по делу...кстати,а ты поняла,что я тебе по инглецки написала???надеюсь,что да...😉😉😀😍😍😍

Софья79
11 лет назад
Anette Rok,

Да, думаю, что поняла, Анетт, у меня английский вторым иностранным в универе был, хотя сейчас я его совсем не использую, все уже забылось почти...😌

Апрель
11 лет назад

загляденье😋 не знай любоваться 😊,не знай сразу в рот класть😃💗💗

Софья79
11 лет назад
Апрель,

Аля💖, лучше попробоватьpooh_lol, угощайся и спасибо тебе за добрый отзыв!!!🌻🌻🌻😊

Мальва
11 лет назад

Сонечка,😊 твоя несладкая парочка выглядит очень аппетитно, а в наряде из таких овощей, да еще и с украшениями из ярких фруктовых соусов еще соблазнитеьнее🍀🍀🍀🌹🌹

Софья79
11 лет назад
Мальва,

Да, Лена - настоящая модель!pooh_lol Спасибо тебе большое за добрые слова!!!😃🌷🌷🌷💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"