Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в белом вине со сливками

Курица в белом вине со сливками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень нежная, сочная и ароматная курочка в сливочном соусе с грибами, маслинами, помидорами... Это вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Шампиньоны резаные (консервированные) 1 мал. банка
Белое вино сухое 200 мл
Сливки 20% - 200 мл
Помидоры черри - 100 г
Лук 1 шт.
Маслины 8 шт.
Тимьян (1-2 ст. л.),
лавровый лист,
соль
Аджика

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Курицу нарезать на порционные куски. Хорошо натереть солью, аджикой, поставить мариноваться на час.
шаг 2/4
Нарезать лук кольцами и обжарить с грибами в подсолнечном масле.
шаг 3/4
Курицу обжарить в глубокой сковороде с двух сторон. Слить жир. Добавить вино, сливки, помидоры черри (нарезанные пополам), маслины без косточек, лавровый лист, тимьян.
шаг 4/4
Через 15 минут добавить обжаренный лук с грибами. Жарить еще 5-10 минут. Сверху украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусная курочка!-)

Ирма
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, и правда очень вкусная! ) попробуйте 💐🌸🌷

Яна
11 лет назад

какое вкусное у Вас блюдо! 💖💐

Ирма
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна 😊 🌹🌷🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru