Курица в белом вине со сливками

Курица в белом вине со сливками

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежная, сочная и ароматная курочка в сливочном соусе с грибами, маслинами, помидорами... Это вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории423кКал
    17.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Курицу нарезать на порционные куски. Хорошо натереть солью, аджикой, поставить мариноваться на час.
  • Шаг 1
    Нарезать лук кольцами и обжарить с грибами в подсолнечном масле.
  • Шаг 2 Курицу обжарить в глубокой сковороде с двух сторон. Слить жир. Добавить вино, сливки, помидоры черри (нарезанные пополам), маслины без косточек, лавровый лист, тимьян.
    Курицу обжарить в глубокой сковороде с двух сторон. Слить жир. Добавить вино, сливки, помидоры черри (нарезанные пополам), маслины без косточек, лавровый лист, тимьян.
  • Шаг 3
    Через 15 минут добавить обжаренный лук с грибами. Жарить еще 5-10 минут. Сверху украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень вкусная курочка!-)

    • Яна

       какое вкусное у Вас блюдо! 💖💐

      Оставить комментарий