Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-банановый брауни

Творожно-банановый брауни

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень удачное сочетание творога, шоколада и банана мало кого оставит равнодушным. Брауни получается вкусным и нежным, прям тает во рту. Советую вам приготовить его и порадовать своих близких.

Ингредиенты

Ингредиенты

шоколадный слой:
шоколад 100 г
сливочное масло 100 г
яйца 2 шт.
сахар 4 ст.л.
мука 2 неполные ст.л.
соль

творожно-банановый слой:
творог 200 г
яйца 2 шт.
банан 2 шт. (небольшие)
сахар 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мелко порубить масло и шоколад, растопить на водяной бане.
шаг 2/5
Слегка взбить яйцо( 2шт ) с сахаром, перемешать с маслянно-шоколадной массой, чуть подсолить, добавить заранее просеянную муку и хорошенько перемешать.
шаг 3/5
Бананы размять вилкой до образования пюре, взбить с творогом, яйцом и сахаром до состояния крема.
шаг 4/5
Застелить форму для пирога (я решила сделать в резиновой формочке для кексов и брауни у меня получился более высоким) пекарской бумагой, вылить половину шоколадной массы на дно, затем выложить пару ложек творожной массы, так, чередуя слои, выложить весь брауни. Верхний слой разровнять при помощи ножа, можно сделать "узоры" :)
шаг 5/5
Печь в разогретой до 180 гр. духовке минимум пол часа, на готовность проверять деревянной палочкой (протыкать пирог и палочка должна оставаться сухой), подавать после полного остывания.
Комментарии — 8
Яна
11 лет назад

прелесть! 😄

Евгения Доренко
11 лет назад

Вкусно!😇💗

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Безумно вкусное сочетание!💖💐

Elena
10 лет назад

это божественно, нежнейший тающий во рту творожный слой и пропеченные бисквитные слои с шоколадной горчинкой, супер сочетание, слышен банан. Фотки прилагаю💐💐💐

Nina Soroka
10 лет назад

Очень вкусный брауни получился!😋 Я немного изменила пропорции-творога взяла 400гр., 3 банана, соответственно кол-во сахара увеличила, добавила домашний йогурт в творог и получился очень нежный, сочный, вкусный брауни. Спасибо! Фото у Вас🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru