Рецепт
Главная»Рецепты»
Сорбе из красной смородины

Сорбе из красной смородины

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Из интернета: Сорбе́ — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Иногда сорбе подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи. Полностью замороженный, сорбе служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках. Вместо красной смородины можно использовать любую ягоду.

Ингредиенты

Ингредиенты

Красная смородина - 500 г
Сахарная пудра - 120 г
Вода - 120 мл
Лимон - 0,5 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
С помощью блендера из красной смородины сделать пюре. Протереть массу через сито. Ягодную мякоть выкинуть, в процеженный ягодный сок добавить сок лимона.
шаг 2/3
В воду добавить сахарную пудру, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2 минуты.
шаг 3/3
В теплый сироп добавить процеженный ягодный сок. Перемешать. Залить в форму и отправить в морозилку. Сорбе необходимо каждый час перемешивать (4-5 раз), чтобы получить необходимую консистенцию. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Яна
11 лет назад

Очень свежо 😃

Дарья Лобачева
11 лет назад
Яна ,

Ага, летом в жару..мммм))))

Надежда
11 лет назад

Вкусно!Фото такое яркое,летнее💗🌸😊

Дарья Лобачева
11 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо😊

Liza Oliver
11 лет назад

Красивое какое! Розовое....💗💗💗🌸🌸🌸

Дарья Лобачева
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибки😊да... никакие красители на такое не способны😃

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Фото - блеск! Сорбе очень яркое💖💖💖

Дарья Лобачева
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш 💐💐💐

Евгения Обрящикова
10 лет назад

Потрясающий рецепт! Не ожидала, что так просто может быть и так вкусно😀. Обожаю красную смородину визуально, но жалко было её выкидывать (очень уж кислая). Теперь у меня есть любимый десерт. Смешивала с пломбиром и разными сырами. Тоже очень! Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru