
Сорбе из красной смородины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из интернета: Сорбе́ — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре.
Иногда сорбе подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи. Полностью замороженный, сорбе служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках.
Вместо красной смородины можно использовать любую ягоду.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- смородина красная500г
- сахарная пудра120г
- вода120мл
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории166кКал6.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
С помощью блендера из красной смородины сделать пюре. Протереть массу через сито. Ягодную мякоть выкинуть, в процеженный ягодный сок добавить сок лимона. - Шаг 1
В воду добавить сахарную пудру, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2 минуты. - Шаг 2
В теплый сироп добавить процеженный ягодный сок. Перемешать. Залить в форму и отправить в морозилку. Сорбе необходимо каждый час перемешивать (4-5 раз), чтобы получить необходимую консистенцию. Приятного аппетита!
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?





















Комментарии
7Отличный рецепт!!! Всегда было загадкой, что делать с красной смородиной. Обычно замораживала и варила компоты в смеси с другими ягодами. А тут такая вкуснятина получилась!!! Мммм... Пальчики оближешь! Теперь вся пойдет на сорбе! Благодарю!!💐😀
Потрясающий рецепт! Не ожидала, что так просто может быть и так вкусно😀. Обожаю красную смородину визуально, но жалко было её выкидывать (очень уж кислая). Теперь у меня есть любимый десерт. Смешивала с пломбиром и разными сырами. Тоже очень! Спасибо!
Фото - блеск! Сорбе очень яркое💖💖💖
Прочла ваш рецепт и так захотелось этой вкуснятиныpooh_lol💐
Красивое какое! Розовое....💗💗💗🌸🌸🌸