Сорбе из красной смородины

Сорбе из красной смородины

Время приготовления 6 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из интернета: Сорбе́ — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Иногда сорбе подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи. Полностью замороженный, сорбе служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках. Вместо красной смородины можно использовать любую ягоду.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории166кКал
    6.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Обрящикова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Glavatskaya Tatyana

Шаги рецепта

  • Подготовка С помощью блендера из красной смородины сделать пюре. Протереть массу через сито. Ягодную мякоть выкинуть, в процеженный ягодный сок добавить сок лимона.
    С помощью блендера из красной смородины сделать пюре. Протереть массу через сито. Ягодную мякоть выкинуть, в процеженный ягодный сок добавить сок лимона.
  • Шаг 1 В воду добавить сахарную пудру, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2 минуты.
    В воду добавить сахарную пудру, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2 минуты.
  • Шаг 2 В теплый сироп добавить процеженный ягодный сок.
Перемешать.
Залить в форму и отправить в морозилку. Сорбе необходимо каждый час перемешивать (4-5 раз), чтобы получить необходимую консистенцию.  
Приятного аппетита!
    В теплый сироп добавить процеженный ягодный сок. Перемешать. Залить в форму и отправить в морозилку. Сорбе необходимо каждый час перемешивать (4-5 раз), чтобы получить необходимую консистенцию. Приятного аппетита!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Glavatskaya  Tatyana

     Отличный рецепт!!! Всегда было загадкой, что делать с красной смородиной. Обычно замораживала и варила компоты в смеси с другими ягодами. А тут такая вкуснятина получилась!!! Мммм... Пальчики оближешь! Теперь вся пойдет на сорбе! Благодарю!!💐😀

    • Евгения Обрящикова

       Потрясающий рецепт! Не ожидала, что так просто может быть и так вкусно😀. Обожаю красную смородину визуально, но жалко было её выкидывать (очень уж кислая). Теперь у меня есть любимый десерт. Смешивала с пломбиром и разными сырами. Тоже очень! Спасибо!

      • Снежинка Татьяна

         Фото - блеск! Сорбе очень яркое💖💖💖

        • Елена

           Прочла ваш рецепт и так захотелось этой вкуснятиныpooh_lol💐

          • Liza Oliver

             Красивое какое! Розовое....💗💗💗🌸🌸🌸

            Оставить комментарий