Рецепт
Главная»Рецепты»
Ромовая баба 299

Ромовая баба 299

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
6 персон
Описание
Источник - книга В.В.Петроченко, Н.И.Пилипчук, Д.Н.Поляков "Рецепты французской кухни" Издательство "Пищевая промышленность" МОСКВА 1968.

Ингредиенты

Ингредиенты

~ 2 стакана пшеничной муки в/с
1/4 стакана 10% сливок, вскипяченных и остуженных до 25-30 град.С
Для пирога - 50 гр свежих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
Для сиропа:
1/ стакана светлого рома.
1 1/2 стакана воды
1 стакан сахарного песка
1 ст.л. сахарного песка
4 яйца
1/2 ч.л. соли
2/3 стакана растопленого сливочного масла
2 ст.л. изюма.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Дрожжи размять в теплой воде, растворить в этой воде сахар и вылить вместе с яйцами и сливками в муку. Замесить тесто в миске. Вынуть тесто на доску, накрыть и поставить в теплое место на 1 час, чтобы объем увеличился вдвое. Промесить тесто и добавить сливочное масло, и изюм. Смазать кольцевую форму маслом (диаметр формы 18-20 см, выложить в нее тесто и оставить в теплом месте примерно на час, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 230 град.на 10 мин., а затем убавить температуру до 150 град. и печь до готовности. Приготовление сиропа - сахар с водой поставить на сильный огонь и варить до образования густого сиропа ~ 5-10 мин. Снять с огня, добавить ром и полить им свежеиспеченную бабу, дать настояться 3-4 часа. Чтобы подать бабу с огнем, необходимо посыпать сверху 3 ст.л. сахарной пудры, подогреть 1/4 стакана рома, налить сверху на пудру и зажечь.
Комментарии — 5
НаталияНИ
11 лет назад

Вкусно!!!

НаталияВМ
14 лет назад

Очень вкусная ромовая баба, попробуйте, не пожалеете!

Леди
14 лет назад

И очень красивая! Если с огоньком:))

varlamova_julia
13 лет назад

Вскусняшка невероятная, не пожалеете, испеките, советую всем.

varlamova_julia
13 лет назад

Просто объедение, мои домашние немогли нарадоваться, буквально бились за последний кусочек, советую всем попробовать))))

Больше рецептов на edimdoma.ru