Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовое Арахисовое масло

Медовое Арахисовое масло

Рецепт на:
1 персону
Описание
На то, чтобы приготовить самой это масло, меня толкнули 2 вещи: рецепт вкуснейшего печенья и отсутствие в наших магазинах этой американской вкусняшки. Прочесала интернет вдоль и поперек. Сделала вывод: самое лучшее масло получается единственно из хорошего арахиса и только его одного. Но, так как арахисовое масло еще и прекрасный вариант бутерброда для завтрака или перекуса, я все-таки добавила несколько вкусовых нюансов.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г очищенного арахиса
8 г масла какао
1,5 ч.л. меда
щепотка морской соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Арахис подсушить в духовке 20 мин при 170" С
шаг 2/5
Вот здесь у меня какао масло - половинка упаковки в 15 г. Хранится в холодильнике, растворить в СВЧ его достаточно трудно. лучше всего сделать это на водяной бане. Например, набрать кипятка в большую кружку и в нее поставить меньшую (а в ней -масло)
шаг 3/5
Насыпаем остывшие орехи в блендер и начинаем измельчать
шаг 4/5
Когда орехи начнут превращаться в пасту - добавим масло
шаг 5/5
Когда арахис превратиться в однородную пасту - добавим мед и соль по вкусу. Я специально взяла морскую, чтобы ощущались легкие крупинки. Еще раз включить блендер, чтобы все хорошенько соединить. Ну и, приятного Вам аппетита!
Комментарии — 40
Маргарита Бузова
11 лет назад

вкуснотища!🌺🌺🌺

KT-SW
11 лет назад
Маргарита Бузова,

pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Сюрреалистичная
11 лет назад

Катюш рецепт нужный ))) Фоточка блеск!

KT-SW
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо)) 🌺 🌺 🌺

Яна
11 лет назад

это очень! очень! вкусно!!! 😃

KT-SW
11 лет назад
Яна ,

ями-ями)))

Оксана
11 лет назад

Девочки, что толку, что у нас во Франции можно купить арахисовое масло в каждом магазине, везде добавлено пальмовое масло или еще какая-нибудь "присадка", даже в био-магазинах та же картина, с оговоркой, что оно не рафинированное. Делаю дома, вкусно и просто: арахис, меда и sel de Guerande. Объедение))) Попробую найти масло какао, спасибо за подсказку!

KT-SW
11 лет назад
Оксана,

На самом деле, масло какао здесь с целью аромата)) так что ваш рецепт, Оксана, ничуть не хуже 😊

Оксана
11 лет назад
KT-SW,

Катя,моя паста суховата, почти как халва,хотя я добавляю мед акации, он самый жидкий и не засахаривается, а у вас самый раз консистенция и конечно могу представить аромат, это вам не пальма какая-то! Можно еще попробовать с кленовым сиропом, ну это так..для разнообразия))

KT-SW
11 лет назад
Оксана,

точно! я только сегодня подумала, что стоит попробовать с сиропом))

irushka78
11 лет назад

Kакое же оно вкусное,а домашнее ..мммм.😋😋😋.Но очень каллорийное!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

KT-SW
11 лет назад
irushka78,

Как, в принципе, любой ореховый продукт 😋

irushka78
11 лет назад
KT-SW,

Это точно,Катя!!!Kак и всё вкусное!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"