Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовое Арахисовое масло

Медовое Арахисовое масло
Медовое Арахисовое масло
Медовое Арахисовое масло
Медовое Арахисовое масло
Медовое Арахисовое масло
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На то, чтобы приготовить самой это масло, меня толкнули 2 вещи: рецепт вкуснейшего печенья и отсутствие в наших магазинах этой американской вкусняшки. Прочесала интернет вдоль и поперек. Сделала вывод: самое лучшее масло получается единственно из хорошего арахиса и только его одного. Но, так как арахисовое масло еще и прекрасный вариант бутерброда для завтрака или перекуса, я все-таки добавила несколько вкусовых нюансов.
Ингредиенты
300 г очищенного арахиса
8 г масла какао
1,5 ч.л. меда
щепотка морской соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Арахис подсушить в духовке 20 мин при 170" С
Арахис подсушить в духовке 20 мин при 170" С


На весь экран
Вот здесь у меня какао масло - половинка упаковки в 15 г. Хранится в холодильнике, растворить в СВЧ его достаточно трудно. лучше всего сделать это на водяной бане. Например, набрать кипятка в большую кружку и в нее поставить меньшую (а в ней -масло)
Вот здесь у меня какао масло - половинка упаковки в 15 г. Хранится в холодильнике, растворить в СВЧ его достаточно трудно. лучше всего сделать это на водяной бане. Например, набрать кипятка в большую кружку и в нее поставить меньшую (а в ней -масло)


На весь экран
Насыпаем остывшие орехи в блендер и начинаем измельчать
Насыпаем остывшие орехи в блендер и начинаем измельчать


На весь экран
Когда орехи начнут превращаться в пасту - добавим масло
Когда орехи начнут превращаться в пасту - добавим масло


На весь экран
Когда арахис превратиться в однородную пасту - добавим мед и соль по вкусу. Я специально взяла морскую, чтобы ощущались легкие крупинки. Еще раз включить блендер, чтобы все хорошенько соединить. Ну и, приятного Вам аппетита!
Когда арахис превратиться в однородную пасту - добавим мед и соль по вкусу. Я специально взяла морскую, чтобы ощущались легкие крупинки. Еще раз включить блендер, чтобы все хорошенько соединить. Ну и, приятного Вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
nimfa
nimfa
10 лет назад

Даа в нутелле говорят, 16% орехи а остальное всякая бяка. Я тоже добавляю в арахисовую пасту мед и корицу, но только беру покупную, обязательно натуральную - может вы давно искали?
В Москве в магазинах здорового питания есть нормальная арахисовая паста, без непонятного масла в составе, я уже давно на нее подсела =))

Ну и опыт показывает, что в домашних условиях такую все ж сделать не выходит - либо приходится стакан масла вбухивать, либо получается скорее мучка, чем настоящая паста. Так что это редкий случай когда я за покупную - а добавлять вкусненькое можно уже дома в нее =)

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
nimfa,

В Москве есть магазины здорового питания, а в провинции - нет. В этом разница. В домашних условиях можно сделать арахисовое масло (в виде пасты) без капли растительного масла, все зависит от того КАК Вы жарили/сушили арахис и КАКИМ дивайсом пользуетесь (комбайн, фуд-процессор, блендер). Я опять пошла заглянула в банку со своим арахисовым маслом - "МУЧКИ" не увидела 😉

nimfa
nimfa
10 лет назад
KT-SW,

Я знаю пару случаев, когда на ентом занятии горели комбайны, а у меня постоянно все липло к стенкам.. орешки чуть пережаришь - уже горчат.. ну и калорий, конечно, сразу намного больше.
Я сравниваю с пастой, которую в Штатах мы выжимали себе в контейнер прямо из пресса, там такие стоят в магазинах здоровой еды, тогда и поняла, как орех может действительно превращаться в "крем" без добавок, а до этого сколько ни пробовала, всегда либо слишком сухая получалась, либо добавлять масло.
В провинции.. я вот, кстати, в Тюмени живу.. попробуй тут кому скажи, что провинция, можно получить слегка в таблоид =)), но, короче, у нас и в СП бывает, и даже вот уже в магазинчике для вегетарианцев появилось, хотя делают его и правда в Москве =)) Смешно так называется, "Чтобы было и вкусно, и полезно". Может быть у этой фирмы еще и медаль за количество символов в названии =))) Они еще и миндальную пасту делают - вот уж куда точно не надо никакого меда, сладенькая-сладенькая сама собой 💖
Очень советую поискать, может и по другим провинциям прогресс уже дошел?

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
nimfa,

к сожалению, в моем (восточноукраинском) регине таких магазинов нет.. можно в интернет-магазинах найти, конечно, но это платить за доставку 1-2 баночек... больше мороки! я тоже не одну собаку съела на этом)) перед тем. как научится правильно подсушивать орешки и правильно их перемалывать - тут сноровка нужна 🐾

Annikiya
Annikiya
11 лет назад

оригинальный рецепт! а то эти нутеллы и прочие пасты уже приелись, а тут самой можно сделать вкусняшку на каждый день) думаю, приготовлю как-нибудь. спасибо) 😉 🌹

иришк@
иришк@
11 лет назад

Катюша,сделала масло,получилось вкусно,но у меня не такая масса как у тебя на фото ,а крупинками плотная масса,как халва.ХОЧУ КАК У ТЕБЯ😢 но я делала без какао-масла,может в этом причина?

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
иришк@,

Давай разбираться! во-первых: орехи не должны быть "выжареными", их можно вообще не сушить в духовке предварительно, только для аромата (10 минут достаточно). во-вторых: чтобы легче переработать орехи - перемалывать нужно порциями (у каждого блендера свои особенности) и масло можно добавить раньше (кстати, можно любое растительное масло, а можно и вовсе без него). в-третьих: мед нужен жидкий и добвляем его, когда орехи уже совсем в пасту превратились. Желаю не опускать руки и "репетировать" дальше 😃 п.с. однажды я орехи пересушила, тоже в пасту не превратились, но я не стала отчаиваться - добавила в пирог, в качестве штрейзельной прослойки, а если карамельку добавить - получится пралине вкуснейшее 😋

иришк@
иришк@
11 лет назад
KT-SW,

Катюш,да жарила на сковородке,долго,думаю,как это почти сырые(ненавижу вкус сырого арахиса😝),добавила растит.масла и получилось вкуснее,но это только началоpooh_lol,буду делать и дальше😉

иришк@
иришк@
11 лет назад

бесподобно,даже не подозревала о таком рецепте😘попробую сделать💐

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
иришк@,

пробуйте - получите массу удовольствия)) 💐

Софья79
Софья79
11 лет назад

Катя, как интересно, особенно фото с масличком на крекере мне понравилась, так аппетитно!🌻🌻🌻😍

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Софья79,

Это у меня сестричка - мастерица 😛 помогает с фото композицией 😎

Софья79
Софья79
11 лет назад
KT-SW,

Здорово, когда обе сестрички - талантливы!💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.