+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
18110
0
Творожно-малиновое мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
20917
0
Гранола — домашние мюсли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
151106
8
Реклама
Реклама
Реклама

Медовое Арахисовое масло

Медовое Арахисовое масло
Медовое Арахисовое масло
Медовое Арахисовое масло
52402 ed4 square100
Медовое Арахисовое масло
Медовое Арахисовое масло
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На то, чтобы приготовить самой это масло, меня толкнули 2 вещи: рецепт вкуснейшего печенья и отсутствие в наших магазинах этой американской вкусняшки. Прочесала интернет вдоль и поперек. Сделала вывод: самое лучшее масло получается единственно из хорошего арахиса и только его одного. Но, так как арахисовое масло еще и прекрасный вариант бутерброда для завтрака или перекуса, я все-таки добавила несколько вкусовых нюансов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г очищенного арахиса
8 г масла какао
1,5 ч.л. меда
щепотка морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Арахис подсушить в духовке 20 мин при 170" С
Арахис подсушить в духовке 20 мин при 170" С
На весь экран
шаг 2
Вот здесь у меня какао масло - половинка упаковки в 15 г. Хранится в холодильнике, растворить в СВЧ его достаточно трудно. лучше всего сделать это на водяной бане. Например, набрать кипятка в большую кружку и в нее поставить меньшую (а в ней -масло)
Вот здесь у меня какао масло - половинка упаковки в 15 г. Хранится в холодильнике, растворить в СВЧ его достаточно трудно. лучше всего сделать это на водяной бане. Например, набрать кипятка в большую кружку и в нее поставить меньшую (а в ней -масло)
На весь экран
шаг 3
Насыпаем остывшие орехи в блендер и начинаем измельчать
Насыпаем остывшие орехи в блендер и начинаем измельчать
На весь экран
шаг 4
Когда орехи начнут превращаться в пасту - добавим масло
Когда орехи начнут превращаться в пасту - добавим масло
На весь экран
шаг 5
Когда арахис превратиться в однородную пасту - добавим мед и соль по вкусу. Я специально взяла морскую, чтобы ощущались легкие крупинки. Еще раз включить блендер, чтобы все хорошенько соединить. Ну и, приятного Вам аппетита!
Когда арахис превратиться в однородную пасту - добавим мед и соль по вкусу. Я специально взяла морскую, чтобы ощущались легкие крупинки. Еще раз включить блендер, чтобы все хорошенько соединить. Ну и, приятного Вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
nimfa
nimfa
24.05.2013 15:51:49

Даа в нутелле говорят, 16% орехи а остальное всякая бяка. Я тоже добавляю в арахисовую пасту мед и корицу, но только беру покупную, обязательно натуральную - может вы давно искали?
В Москве в магазинах здорового питания есть нормальная арахисовая паста, без непонятного масла в составе, я уже давно на нее подсела =))

Ну и опыт показывает, что в домашних условиях такую все ж сделать не выходит - либо приходится стакан масла вбухивать, либо получается скорее мучка, чем настоящая паста. Так что это редкий случай когда я за покупную - а добавлять вкусненькое можно уже дома в нее =)

KT-SW
KT-SW
26.05.2013 20:24:13
nimfa,

В Москве есть магазины здорового питания, а в провинции - нет. В этом разница. В домашних условиях можно сделать арахисовое масло (в виде пасты) без капли растительного масла, все зависит от того КАК Вы жарили/сушили арахис и КАКИМ дивайсом пользуетесь (комбайн, фуд-процессор, блендер). Я опять пошла заглянула в банку со своим арахисовым маслом - "МУЧКИ" не увидела 😉

nimfa
nimfa
26.05.2013 21:19:16
KT-SW,

Я знаю пару случаев, когда на ентом занятии горели комбайны, а у меня постоянно все липло к стенкам.. орешки чуть пережаришь - уже горчат.. ну и калорий, конечно, сразу намного больше.
Я сравниваю с пастой, которую в Штатах мы выжимали себе в контейнер прямо из пресса, там такие стоят в магазинах здоровой еды, тогда и поняла, как орех может действительно превращаться в "крем" без добавок, а до этого сколько ни пробовала, всегда либо слишком сухая получалась, либо добавлять масло.
В провинции.. я вот, кстати, в Тюмени живу.. попробуй тут кому скажи, что провинция, можно получить слегка в таблоид =)), но, короче, у нас и в СП бывает, и даже вот уже в магазинчике для вегетарианцев появилось, хотя делают его и правда в Москве =)) Смешно так называется, "Чтобы было и вкусно, и полезно". Может быть у этой фирмы еще и медаль за количество символов в названии =))) Они еще и миндальную пасту делают - вот уж куда точно не надо никакого меда, сладенькая-сладенькая сама собой 💖
Очень советую поискать, может и по другим провинциям прогресс уже дошел?

KT-SW
KT-SW
26.05.2013 22:00:44
nimfa,

к сожалению, в моем (восточноукраинском) регине таких магазинов нет.. можно в интернет-магазинах найти, конечно, но это платить за доставку 1-2 баночек... больше мороки! я тоже не одну собаку съела на этом)) перед тем. как научится правильно подсушивать орешки и правильно их перемалывать - тут сноровка нужна 🐾

Annikiya
Annikiya
08.04.2013 00:21:43

оригинальный рецепт! а то эти нутеллы и прочие пасты уже приелись, а тут самой можно сделать вкусняшку на каждый день) думаю, приготовлю как-нибудь. спасибо) 😉 🌹

иришк@
иришк@
30.03.2013 18:40:54

Катюша,сделала масло,получилось вкусно,но у меня не такая масса как у тебя на фото ,а крупинками плотная масса,как халва.ХОЧУ КАК У ТЕБЯ😢 но я делала без какао-масла,может в этом причина?

KT-SW
KT-SW
31.03.2013 03:36:22
иришк@,

Давай разбираться! во-первых: орехи не должны быть "выжареными", их можно вообще не сушить в духовке предварительно, только для аромата (10 минут достаточно). во-вторых: чтобы легче переработать орехи - перемалывать нужно порциями (у каждого блендера свои особенности) и масло можно добавить раньше (кстати, можно любое растительное масло, а можно и вовсе без него). в-третьих: мед нужен жидкий и добвляем его, когда орехи уже совсем в пасту превратились. Желаю не опускать руки и "репетировать" дальше 😃 п.с. однажды я орехи пересушила, тоже в пасту не превратились, но я не стала отчаиваться - добавила в пирог, в качестве штрейзельной прослойки, а если карамельку добавить - получится пралине вкуснейшее 😋

иришк@
иришк@
31.03.2013 10:18:48
KT-SW,

Катюш,да жарила на сковородке,долго,думаю,как это почти сырые(ненавижу вкус сырого арахиса😝),добавила растит.масла и получилось вкуснее,но это только началоpooh_lol,буду делать и дальше😉

иришк@
иришк@
19.03.2013 19:47:53

бесподобно,даже не подозревала о таком рецепте😘попробую сделать💐

KT-SW
KT-SW
19.03.2013 23:19:40
иришк@,

пробуйте - получите массу удовольствия)) 💐

Софья79
Софья79
19.03.2013 04:01:18

Катя, как интересно, особенно фото с масличком на крекере мне понравилась, так аппетитно!🌻🌻🌻😍

KT-SW
KT-SW
19.03.2013 14:15:40
Софья79,

Это у меня сестричка - мастерица 😛 помогает с фото композицией 😎

Софья79
Софья79
20.03.2013 23:59:16
KT-SW,

Здорово, когда обе сестрички - талантливы!💖😘

Показать еще комментарии