Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов

Блинчатые пирожки с начинкой из курятины и грибов

Рецепт на:
1 персону
Описание
Что можно сказать об этом рецепте...быстро,вкусно,сытно! Начинки можно использовать различные, попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Ингредиенты

кефир - 300 мл
молоко - 200 мл
яйцо куриное - 2 шт
творог - 200 г
мука - 300 г
сода - 1 ч. л
соль, сахар - по вкусу
филе куриное - 500 г
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 шт
масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Начинаем процесс с приготовления начинки, для этого очищаем лук и нарезаем кубиками,
шаг 2/12
грибы моем и измельчаем.
шаг 3/12
Отвариваем куриное филе, даем остыть и нарезаем кубиками.
шаг 4/12
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы и тушим минут 10.
шаг 5/12
К грибам добавляем куриное филе и перемешиваем.
шаг 6/12
Пока начинка остывает приступаем к приготовлению теста, для этого соединяем кефир с молоком, перемешиваем, затем смешиваем творог, яйца, половину молочной смеси и хорошенько взбиваем с помощью кухонного процессора или блендера.
шаг 7/12
В оставшуюся молочную смесь добавляем соду, перемешиваем и добавляем в творожно-яичную массу, также добавляем муку, соль, сахар (я добавила 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара) и взбиваем до однородной массы.
шаг 8/12
На хорошо разогретую сковороду (первый раз немного смазать растительным маслом) выливаем порцию теста, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
шаг 9/12
Как только края начнут поджариваться, на середину блинчика кладем начинку
шаг 10/12
и аккуратно с помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, края немного прижимаем лопаткой, затем накрываем крышкой и даем прожариться пару минут, переворачиваем на другую сторону и также 2 минуты обжариваем под крышкой.
шаг 11/12
Ну, вот и все! Блинчатые пирожки с начинкой из курицы и грибов готовы!
шаг 12/12
Приятного аппетита !
Комментарии — 27
Надежда
11 лет назад

Очень вкусно!💗🌸🌸🌸😊

Эллиса
11 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надюша!💖💐💐💐💐💐

Белка
11 лет назад

Как интересно! Забираю в КК. Спасибочки😍💐

Эллиса
11 лет назад
Белка,

Готовьте на здоровье! 😍🌹🌹🌹🌹🌹

Яна
11 лет назад

Замечательный рецепт 😘Спасибо🌸🌸🌸

Эллиса
11 лет назад
Яна ,

Яна, и Вам спасибо за добрые слова!!!💐💐💐💐💐

Софья79
11 лет назад

Интересный и очень вкусный рецепт, спасибо, Эллиса!🌸🌸🌸

Арина
11 лет назад

Хоть блинная неделя и закончилась, но Ваш рецепт Эллиса, не может оставить меня равнодушной😇😇остаюсь здесь💖

Больше рецептов на edimdoma.ru