Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом

Грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г грибов разные
1 лук порей
оливковое масло
200 г плавленого сыра любого
200 млсливки
соль, перец
веточка розмарина
сыр для запекания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Грибы подойдут любые, лучше, чтобы было несколько разных сортов. У меня коричневые шампиньоны и вешенки (если не ошибаюсь)
шаг 2/7
Грибы порубить, потушить на оливковом масле с добавлением соли, перца и розмарина..
шаг 3/7
лук порей нарезать кольцами. У меня в ход идёт и зелёная часть порея. Знаю многие меня осудят, но я не вижу здесь проблемы. Порей хорош весь, если речь не идёт к примеру о салате или нежном суфле. А цвет сочной зелени...
шаг 4/7
Порей добавить к грибам, протушить всё вместе несколько минут
шаг 5/7
добавить плавленый сыр, влить сливки и довести всё на маленьком огне до готовности.Перец и соль добавить по вкусу.
шаг 6/7
Соус должен увариться до нужной вам консистенции. Так можно это блюдо подавать в качестве гарнира.
шаг 7/7
...а выложив его в формочки для запекания (кокотницы) и посыпав сыром (у меня гауда), запечь в духовке до появления румяной корочки, можно насладиться им как отдельным блюдом... Приятного аппетита!!
Комментарии — 20
Апрель
11 лет назад

ой,как вкусно с порейчиком😋😋😋

vicky
11 лет назад
Апрель,

спасибо большое 🌺🌺

ВикторияS
11 лет назад

Викуль, за зелёный порей точно не осужу - я его тоже люблю "От и ДО"!!😍pooh_lol Блюдо - замечательное, явно чувствую его сумашедшие грибные, луковые, сливочные,...ароматы!!!💗💗💗

vicky
11 лет назад
ВикторияS,

💗мы с тобой на одной волне 🍄 💗

ВикторияS
11 лет назад
vicky,

Это точно!!🍄pooh_lol

Яна
11 лет назад

любимые грибы 💖🌷

vicky
11 лет назад
Яна ,

🍄 могут в некоторых случаях быть достойной заменой мясцу 😜

Светлана S
11 лет назад

Вкусно и ароматно 😋😋😋😋🍄

vicky
11 лет назад
Светлана S,

спасибо большое 🌸🌸

Софья79
11 лет назад

Обожаю такие жульенчики, вкуснятина!🌹🌹🌹

vicky
11 лет назад
Софья79,

Спасибо Софья большое 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru