Рецепт
Главная»Рецепты»
Датские круассаны

Датские круассаны

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Круассаны с фруктами или любой другой начинкой в Европе почему-то  называют датской выпечкой. Чем ярче желтки в яйцах, тем красивее получится крем. Когда завариваете крем, непрерывно перемешивайте его, чтобы не осталось комочков и чтобы он не свернулся и не превратился в омлет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/11
Налить в небольшую кастрюлю 1 стакан молока и прогреть его практически до кипения.
шаг 3/11
Соединить 3 желтка, крахмал, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный экстракт и взбить миксером в пышную массу.
шаг 4/11
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко, а затем вернуть все обратно в кастрюлю.
шаг 5/11
Непрерывно помешивая, прогревать яично-молочную массу на медленном огне, пока она не загустеет.
шаг 6/11
Пласт теста разрезать пополам, одну часть смазать яичным кремом, посыпать изюмом и свернуть в рулет, затем скрутить улиткой.
шаг 7/11
Из второй части теста вырезать 2 длинных лепестка, в центр каждого выложить 1 ч. ложку крема, сверху поместить половинку персика.
шаг 8/11
Накрыть начинку сначала одним концом теста, затем вторым.
шаг 9/11
Желток слегка взбить с оставшимся молоком.
шаг 10/11
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, выложить круассаны, смазать их желтком с молоком, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
шаг 11/11
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
Комментарии — 3
Лена Б
11 лет назад

у меня крем не получился (( может, что не так сделала....

Наталья
10 лет назад

Круассаны очень нежные и вкусные!!! Пекла уже 2 раза и 2 раза осталась очень довольна :)

maxim-anna
11 лет назад

Очень вкусно, заварной крем придает молочную нотку и очень приятно сочетается с персиком))) Большое спасибо за идею.

Больше рецептов на edimdoma.ru