+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Датские круассаны

Датские круассаны
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Круассаны с фруктами или любой другой начинкой в Европе почему-то  называют датской выпечкой. Чем ярче желтки в яйцах, тем красивее получится крем. Когда завариваете крем, непрерывно перемешивайте его, чтобы не осталось комочков и чтобы он не свернулся и не превратился в омлет.

Пищевая ценность порции

741
кКал
31%
Белки15 г
Жиры33 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
2 шт.
1 горсть
1 ч. л.
1 шт.
20 мл
1 ч. л.
Для крема
3 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
1 стакан
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Налить в небольшую кастрюлю 1 стакан молока и прогреть его практически до кипения.
Налить в небольшую кастрюлю 1 стакан молока и прогреть его практически до кипения.
На весь экран
Соединить 3 желтка, крахмал, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный экстракт и взбить миксером в пышную массу.
Соединить 3 желтка, крахмал, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный экстракт и взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко, а затем вернуть все обратно в кастрюлю.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко, а затем вернуть все обратно в кастрюлю.
На весь экран
Непрерывно помешивая, прогревать яично-молочную массу на медленном огне, пока она не загустеет.
Непрерывно помешивая, прогревать яично-молочную массу на медленном огне, пока она не загустеет.
На весь экран
Пласт теста разрезать пополам, одну часть смазать яичным кремом, посыпать изюмом и свернуть в рулет, затем скрутить улиткой.
Пласт теста разрезать пополам, одну часть смазать яичным кремом, посыпать изюмом и свернуть в рулет, затем скрутить улиткой.
На весь экран
Из второй части теста вырезать 2 длинных лепестка, в центр каждого выложить 1 ч. ложку крема, сверху поместить половинку персика.
Из второй части теста вырезать 2 длинных лепестка, в центр каждого выложить 1 ч. ложку крема, сверху поместить половинку персика.
На весь экран
Накрыть начинку сначала одним концом теста, затем вторым.
Накрыть начинку сначала одним концом теста, затем вторым.
На весь экран
Желток слегка взбить с оставшимся молоком.
Желток слегка взбить с оставшимся молоком.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, выложить круассаны, смазать их желтком с молоком, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, выложить круассаны, смазать их желтком с молоком, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
Наталья
7 лет назад

Круассаны очень нежные и вкусные!!! Пекла уже 2 раза и 2 раза осталась очень довольна :)

Лена
Лена
7 лет назад

у меня крем не получился (( может, что не так сделала....

maxim-anna
maxim-anna
7 лет назад

Очень вкусно, заварной крем придает молочную нотку и очень приятно сочетается с персиком))) Большое спасибо за идею.