+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Датские круассаны

Датские круассаны
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Круассаны с фруктами или любой другой начинкой в Европе почему-то называют датской выпечкой. Чем ярче желтки в яйцах, тем красивее получится крем. Когда завариваете крем, непрерывно перемешивайте его, чтобы не осталось комочков и чтобы он не свернулся и не превратился в омлет.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
2 шт.
1 горсть
80 г
4 шт.
270 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Налить в небольшую кастрюлю 1 стакан молока и прогреть его практически до кипения.
Налить в небольшую кастрюлю 1 стакан молока и прогреть его практически до кипения.
На весь экран
шаг 3
Соединить 3 желтка, крахмал, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный экстракт и взбить миксером в пышную массу.
Соединить 3 желтка, крахмал, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванильный экстракт и взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко, а затем вернуть все обратно в кастрюлю.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко, а затем вернуть все обратно в кастрюлю.
На весь экран
шаг 5
Непрерывно помешивая, прогревать яично-молочную массу на медленном огне, пока она не загустеет.
Непрерывно помешивая, прогревать яично-молочную массу на медленном огне, пока она не загустеет.
На весь экран
шаг 6
Пласт теста разрезать пополам, одну часть смазать яичным кремом, посыпать изюмом и свернуть в рулет, затем скрутить улиткой.
Пласт теста разрезать пополам, одну часть смазать яичным кремом, посыпать изюмом и свернуть в рулет, затем скрутить улиткой.
На весь экран
шаг 7
Из второй части теста вырезать 2 длинных лепестка, в центр каждого выложить 1 ч. ложку крема, сверху поместить половинку персика.
Из второй части теста вырезать 2 длинных лепестка, в центр каждого выложить 1 ч. ложку крема, сверху поместить половинку персика.
На весь экран
шаг 8
Накрыть начинку сначала одним концом теста, затем вторым.
Накрыть начинку сначала одним концом теста, затем вторым.
На весь экран
шаг 9
Желток слегка взбить с оставшимся молоком.
Желток слегка взбить с оставшимся молоком.
На весь экран
шаг 10
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, выложить круассаны, смазать их желтком с молоком, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, выложить круассаны, смазать их желтком с молоком, посыпать оставшейся сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15–18 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
06.11.2013 17:32:17

Круассаны очень нежные и вкусные!!! Пекла уже 2 раза и 2 раза осталась очень довольна :)

Лена
Лена
22.04.2013 12:15:13

у меня крем не получился (( может, что не так сделала....

maxim-anna
maxim-anna
28.03.2013 15:01:52

Очень вкусно, заварной крем придает молочную нотку и очень приятно сочетается с персиком))) Большое спасибо за идею.