Рецепт
Главная»Рецепты»
КРЕПСЫ СО СЛИВКАМИ И КЛУБНИКОЙ

КРЕПСЫ СО СЛИВКАМИ И КЛУБНИКОЙ

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вообще-то, Crêpes-это очень тонкие французские блинчики, выпекаемые на специальной плоской сковороде крепнице - без бортиков и ручки. Я нашла похожий рецепт этих тонких бисквитов-чипсов именно под таким названием, поэтому и оставила его.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
150 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
50 г муки
150 г кукурузного крахмала
120 мл воды
300 г свежей клубники
200 мл 33% сливок
50 г сахарной пудры
100 г миндальных лепестков подсушенных
шоколад для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку разогреть до 180*С.
шаг 2/7
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. Добавить яйца, воду, просеять муку с крахмалом и взбить всё венчиком до густоты жидкой сметаны. Столовой ложкой выливать тесто на противень, формируя кружочки диаметром до 8 см.
шаг 3/7
Поставить противень в духовку и выпекать 4-5 мин до золотистого цвета.
шаг 4/7
Клубнику лучше брать некрупную. Помыть её, удалить чашелистики и нарезать пополам.
шаг 5/7
Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и переложить в кондитерский мешок с насадкой звёздочка.
шаг 6/7
На нижний креп положить 3 кусочка клубники, между ними поместить взбитые сливки и повторить так ещё 2 раза. Получится башенка.
шаг 7/7
Посыпать миндальными лепестками, украсить верх фигурками из шоколада или кусочком горького шоколада.
Комментарии — 43
Яна
11 лет назад

Шикарная красота, супер! 😃😃😃💖💖

*Elenissima*
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна! 👍👍👍🌺🌺🌺

vicky
11 лет назад

Отличная идея 💐 и выглядит изысканно 💖

*Elenissima*
11 лет назад
vicky,

Вика, благодарю!👍 🌷🌷🌷

vicky
11 лет назад

отличная идея 💐 выглядит изысканно 💖

Sенечка
11 лет назад

Чудесное фото💗

*Elenissima*
11 лет назад
Sенечка,

👍 👍 👍 Спасибо большое!!!💐

Надежда
11 лет назад

Лена,очень изысканно,нежно и вкусно!💖🌹🌹🌹😊

*Elenissima*
11 лет назад
Надежда,

Надюша, спасибо тебе, что заглянула!👍😍😘 🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru