Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с кедровыми орешками и корнем сельдерея

Пирог с кедровыми орешками и корнем сельдерея

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ну что сказать, очень неожиданный и необычный вкус. Этот пирог стоит хоть один раз приготовить, чтобы попробовать и понять – твое это блюдо или нет. Мне понравился пирожок, муж ел скрипя душой (т.к. это был очередной мой эксперимент), хотя не угадал и не знал что в составе и просил не говорить пока весь не съедим, а знакомая даже рецептик попросила =) За рецепт отдельное спасибо Инне Колесник с другого кулинарного сайта.

Ингредиенты

Ингредиенты

яйца куриные - 2 шт
сахар - 150 г
масло сливочное - 120 г
мука белая - 150 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
сода пищевая - 0.5 ч. л.
семена фенхеля - 1 ч. л.
ванильная эссенция - 0,5 ч.л. (можно заменить ванилином)
яблоко зеленое - 1 шт (большое ~ 200 г)
корень сельдерея - 200-250 г
изюм без косточек - 0.5 стак.
орехи кедровые - 0.5 стак.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Изюм залить горячей водой на 10 мин. Откинуть на друшлаг, дать хорошо стечь. Выложить в пакет, добавить 1 ст. л. муки, хорошенько потрясти пакет, чтобы каждая изюминка обвалялась в муке.
шаг 2/4
Муку просеять с содой и разрыхлителем. Семена фенхеля смолоть в кофемолке или растереть в ступке, в крайнем случаем оставить целыми. Добавить в муку и все хорошо размешать
шаг 3/4
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупную терку. Корень сельдерея очистить от кожицы, также натереть на крупную терку.
шаг 4/4
Масло взбить с сахаром до бела. По одному добавлять яйца. К яично-масляной массе добавить муку, хорошо перемешать. К тесту добавить яблоко, сельдерей, изюм и обжаренные кедровые орешки. Все тщательно пеемешать. Форму 20х20 или d22см застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить в форму тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до сухой палочки. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
burro.salvia
11 лет назад

Очень интересный пирог!!! 5+ 👌

ВикторияS
11 лет назад

Очень интересный и необычный пирог!😊😋🌸

Мурзик
11 лет назад

Очень интересно и необычно)))) будем пробовать))😄😄😄😄

Яна
11 лет назад

Какой аппетитный !Так и просится в рот pooh_lol😃💐💐

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Замечательно, очень интересный рецепт!😃🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru