+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
34724
4
Реклама

Пирог с кедровыми орешками и корнем сельдерея

Пирог с кедровыми орешками и корнем сельдерея
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Ну что сказать, очень неожиданный и необычный вкус. Этот пирог стоит хоть один раз приготовить, чтобы попробовать и понять – твое это блюдо или нет. Мне понравился пирожок, муж ел скрипя душой (т.к. это был очередной мой эксперимент), хотя не угадал и не знал что в составе и просил не говорить пока весь не съедим, а знакомая даже рецептик попросила =) За рецепт отдельное спасибо Инне Колесник с другого кулинарного сайта.
Ингредиенты

яйца куриные - 2 шт
сахар - 150 г
масло сливочное - 120 г
мука белая - 150 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
сода пищевая - 0.5 ч. л.
семена фенхеля - 1 ч. л.
ванильная эссенция - 0,5 ч.л. (можно заменить ванилином)
яблоко зеленое - 1 шт (большое ~ 200 г)
корень сельдерея - 200-250 г
изюм без косточек - 0.5 стак.
орехи кедровые - 0.5 стак.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Изюм залить горячей водой на 10 мин. Откинуть на друшлаг, дать хорошо стечь. Выложить в пакет, добавить 1 ст. л. муки, хорошенько потрясти пакет, чтобы каждая изюминка обвалялась в муке.
На весь экран
шаг 2/4
Муку просеять с содой и разрыхлителем. Семена фенхеля смолоть в кофемолке или растереть в ступке, в крайнем случаем оставить целыми. Добавить в муку и все хорошо размешать
На весь экран
шаг 3/4
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупную терку. Корень сельдерея очистить от кожицы, также натереть на крупную терку.
На весь экран
шаг 4/4
Масло взбить с сахаром до бела. По одному добавлять яйца. К яично-масляной массе добавить муку, хорошо перемешать. К тесту добавить яблоко, сельдерей, изюм и обжаренные кедровые орешки. Все тщательно пеемешать. Форму 20х20 или d22см застелить пергаментом или смазать маслом. Выложить в форму тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до сухой палочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Замечательно, очень интересный рецепт!😃🌹

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Очень интересно и необычно)))) будем пробовать))😄😄😄😄

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Очень интересный и необычный пирог!😊😋🌸

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Очень интересный пирог!!! 5+ 👌

Яна
Яна
7 лет назад

Какой аппетитный !Так и просится в рот pooh_lol😃💐💐