Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба, копченная в воке

Рыба, копченная в воке

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Для этого рецепта я взяла леди-фиш — маленькую тропическую рыбку, очень нежную и совсем нежирную. Она почти прозрачная, а после приготовления ее мясо становится белоснежным. А вообще коптить таким способом можно любую не слишком большую рыбу, например ледяную, сибас, дораду или сардины. Аромат тоже может быть разным: если коптить на чае Earl Grey — рыба будет пахнуть бергамотом, если на сене — будет запах сена. Если есть возможность, рыбу, обмазанную заправкой, хорошо оставить на ночь.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке.
шаг 2/4
Кориандр измельчить в ступке, добавить цедру лайма и лимона, мусковадо, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 3/4
Сковороду вок выстелить пищевой фольгой, всыпать сахар, выложить тимьян и розмарин, сверху поместить решетку, поставить сковороду на огонь и закрыть крышкой.
шаг 4/4
Рыбу смазать цитрусовой заправкой, выложить на решетку, накрыть сковороду крышкой и готовить 10–12 минут, не переворачивая.
Комментарии — 2
Солнце
8 лет назад

Обязательно попробую эту рыбку. 😊 🌺

Ирина Димир
10 лет назад

Коптила таким образом дорада, сибас и корюшку. Все рыбки очень хорошо получились. Только почему-то горчили (помогло снятие шкурки). Может с розмарином перестаралась😕, а может сахара слишком много насыпала 😕 ...не знаю. В следующий раз попробую без розмарина. А так результат очень понравился, буду использовать регулярно.

Больше рецептов на edimdoma.ru